Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну, допускает, всего лишь допускает, что возможно есть подобные существа. Вроде так. Или нет и уже известно, что они точно существуют?
Ну я думаю у каждого свое мнение по этому вопросу) вы так просто обобщенно написали, как будто мало кто верит в существование разума более сложного, чем человеческий в принципе)
По-моему как раз большинство-то и верит, или допускает) но это далеко не всегда про бога

@Береника , сюда рецептик в студию! пожалуйста :)
*а я уж "закинула" в формы - подходят....
нанюхалась ванилина :D

даа, от прабабушки - это сила!

@Лися , а по сколько там яиц было? (ну примерно 3-5 или там 10 желтков). А на самом деле на то они и бабушкины паски - это от опыта за многие годы, пока свой не выработается, как мне вот видится по факту. Однако, выходит недурно (иногда))).
Если что, по паскам: а)качественная мука, б)не забить тесто жирами :rolleyes:
*я это все в качестве поговорить :oops:

Вот, допустим, я говорю Имярек: "верю, что ты не хотела меня обидеть". Я при этом знаю или не знаю, что она не хотела меня обидеть? Ну если я ей доверяю, то, наверное, знаю. А если не уверена, зачем написала, что верю? Сложный какой вопрос.

Ну вот я верю, что тебя зовут Ирина. Ты сказала, что тебя так зовут, а я тебе верю. Мне твоего слова достаточно.

А если будешь проходить паспортный контроль, то тебя попросят предъявить паспорт. Они не имеют права тебе верить, они должны проверить. Несомненно, паспорт может оказазаться поддельным, но с верой это не связано.

Я могу например допускать существование инопланетян и могу к ним даже обращаться, при этом паралельно допуская, что их не существует. Вера в Бога не допускает того что его нет, соответственно для веруешего совершенно немыслима фраза "бог, если ты где-то есть"

*у нас в округе сейчас такое время наступило, знаете, покойное)). вот до среды\четверга многие старались поделать дела на земле (у кого есть), что-то помыть\постирать, а до этого еще успеть управиться на кладбищах; конечно, на работу ходят и сегодня был рабочий день - это не в счет; и вот, с пятницы начиная заходишь в подъезд - и сразу вычисляешь, у кого пекутся пасочки :D, слышно, ой как слышно, и так мирно на душе становится почему-то.. далее - завтра день больших приготовлений :D - обычно мужская часть семьи строго требует холодца "на праздник" :D - варятся холодцы; на базаре - "последние" покупки кто что забыл)); днем ужЕ выбегают "передовые хозяйки" к храму святить куличи\яйцо\колбасу\сало :D:D (холодец трудно и достаточно неудобно тащить с собой, чтобы освятить - холодец ждет дома) ведь Пасха наступает по-гражданскому расписанию днем в субботу; далее - у многих обычно сон)))), становится очень тихо повсюду, чтобы потом побывать на праздничной ночной службе в храме, а особливо поспешить "сходить в церковь" в 1-2-3-4 часа ночи "посвятить" - и каждый в своем собственном амплуа :).

Ты что, не знаешь, что меня зовут Ирина? Сомневаешься;):D? Где грань-то между верой и знанием?
Так Таня же написала В паспорте
мы верим что тебя зовут Ирина. меня Вера. а Корону Таня
но что бы это знать нужен паспорт)

и всякие недоверчивые мены, на паспортном контроле например, его цинично требуют

Последнее редактирование:
вот до среды\четверга многие старались поделать дела на земле (у кого есть), что-то помыть\постирать, а до этого еще успеть управиться на кладбищах; конечно, на работу ходят и сегодня был рабочий день - это не в счет; и вот, с пятницы начиная заходишь в подъезд - и сразу вычисляешь, у кого пекутся пасочки
Хорошо бы все успеть. Но после работы все перемыть - это глухо. Сегодня только домыла оба кактусных окна. Весь день ушел. Потому что мыть весной кактусные окна всегда перерастает в весенние кактусные сельхозработы: кого пересадить, кого переставить, лоточки помыть, полочки помыть. И потом вообще весь чердак перемыть и порядок навести.
Фух!

я в этом году прямо ударница
успела перемыть всё....
правда куличи и прочие вкусности не делала. но я их никогда не делаю)

Да ради бога, сейчас в личку пришлю :)
Что за ныканья по личкам? Не по-христиански это.
245.gif

Пишите сюда!
yes.gif

Я сегодня славила Бога. Фотик в лесу посеяла, спохватилась и пошла по следам обратно. Нашла под берёзкой, где снег из сапога вытряхивала. Слава Богу!

Хорошо бы все успеть. Но после работы все перемыть - это глухо. Сегодня только домыла оба кактусных окна. Весь день ушел. Потому что мыть весной кактусные окна всегда перерастает в весенние кактусные сельхозработы: кого пересадить, кого переставить, лоточки помыть, полочки помыть. И потом вообще весь чердак перемыть и порядок навести.
Фух!
Я тоже не справилась (( могла, но пришлось сегодня лечить зубы, в следствии чего дома завал, хоть парник копать не критично с учётом что снег выпал и лежит((( Вот не помню я что то белую пасху с минусовой температурой ((

Что за ныканья по личкам? Не по-христиански это.
245.gif

Пишите сюда!
yes.gif

Устыдили :oops: несу :)

Ингредиенты :
молоко - 130 мл.
сахар - 150 гр.
масло - 100 гр.
мука - 300-450 гр. (зависит от муки, я смотрю по консистенции теста)
соль 1/4 ч. ложки
3 яйца
дрожжи - сухие 10 гр. или свежие 40 гр.

Процесс :
Молоко подогреваем до температуры тела, выливаем в большую миску, всыпаем дрожжи (если свежие, то предварительно разотрем со столовой ложкой муки), столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Замешиваем опару и отставляем в тёплое место под полотенцем. Ждём, пока увеличится в два-два с половиной раза.

Когда опара подошла (как правило часа хватает), разделяем желтки и белки, в желтки всыпаем весь сахар, в белки всю соль, взбиваем по отдельности. Масло растапливаем. Вмешиваем в опару сначала желтки, потом масло, потом белки. Вымешиваем тщательно и начинаем постепенно всыпать муку. Я начинаю с 4-5 очень полных с хорошей горкой столовых ложек. Потом постепенно добавляю по одной, до густоты картофельного пюре примерно. Хорошо вымешиваем и отставляем в тёплое место подниматься в два раза. Когда подошло, всыпаем по желанию - изюм, курагу, цукаты, орехи, хорошо промешиваем и раскладывам по формам. Заполняем максимум на половину и даём подняться до верха формы. Как подошли - ставим в духовку на 180 - 200 градусов на 35-40 минут (зависит от размера формы и духовки). На готовность проверяем лучинкой. Если внутри сыроваты, а верх начинает гореть - можно прикрыть влажной бумагой.

Достаем готовые и охлаждаем в положении лёжа на боку :) Переворачиваем часто, чтобы не примялись. Украшаем по желанию.

Приятного :rolleyes:

Какие вы молодцы, готовитесь, а я вас пока отвлеку, может быть кто-то подскажет как быть.
Мальчик, первый класс, неполная семья, воспитывается мамой и бабушкой в последние пару месяцев начал говорить о том, что хочет умереть. Якобы "всем без него будет спокойнее". Маме был дан совет сходить к психологу. Сегодня мальчик подошел к учителю (моя подруга) и попросился выпрыгнуть из окна (типа без него в классе будет спокойнее). Ну от нее получил ответ, что он не один такой, в классе от этого спокойнее не станет ушел на место делать уроки (продленка). Была вызвана мама, которая ребенка-то домой забрала, сказала что была у психолога и психолог помочь ничем не может. Получила совет сходит к психиатру.
Мама там не сильно занимается ребенком и есть ощущение, что никуда она не ходила. Если что-то ребенок с собой сделает, то у школы будут проблемы (у в частности у моей подруги, которой я не хочу таких проблем). Был бы ребенок у меня на участке я бы нашла причину для социального патронажа и дальше бы уже подтянула центр опеки и участкового. Но это не мой участок, передать сведение о кажущейся неадекватности школа в поликлинику не может официально. Социальный педагог в курсе, но ничего не предпринимает. Что можно сделать с этой семьей и как можно заставить маму обследовать ребенка?

Сверху