Что за ныканья по личкам? Не по-христиански это.
Пишите сюда!
Устыдили
несу
Ингредиенты :
молоко - 130 мл.
сахар - 150 гр.
масло - 100 гр.
мука - 300-450 гр. (зависит от муки, я смотрю по консистенции теста)
соль 1/4 ч. ложки
3 яйца
дрожжи - сухие 10 гр. или свежие 40 гр.
Процесс :
Молоко подогреваем до температуры тела, выливаем в большую миску, всыпаем дрожжи (если свежие, то предварительно разотрем со столовой ложкой муки), столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Замешиваем опару и отставляем в тёплое место под полотенцем. Ждём, пока увеличится в два-два с половиной раза.
Когда опара подошла (как правило часа хватает), разделяем желтки и белки, в желтки всыпаем весь сахар, в белки всю соль, взбиваем по отдельности. Масло растапливаем. Вмешиваем в опару сначала желтки, потом масло, потом белки. Вымешиваем тщательно и начинаем постепенно всыпать муку. Я начинаю с 4-5 очень полных с хорошей горкой столовых ложек. Потом постепенно добавляю по одной, до густоты картофельного пюре примерно. Хорошо вымешиваем и отставляем в тёплое место подниматься в два раза. Когда подошло, всыпаем по желанию - изюм, курагу, цукаты, орехи, хорошо промешиваем и раскладывам по формам. Заполняем максимум на половину и даём подняться до верха формы. Как подошли - ставим в духовку на 180 - 200 градусов на 35-40 минут (зависит от размера формы и духовки). На готовность проверяем лучинкой. Если внутри сыроваты, а верх начинает гореть - можно прикрыть влажной бумагой.
Достаем готовые и охлаждаем в положении лёжа на боку
Переворачиваем часто, чтобы не примялись. Украшаем по желанию.
Приятного