Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
[QUOTE="wanderlight, post: 4369204, member: 128572впередно, но мы гуляли в формате -- в места выгула собак не лезем, с другими собаками не общаемся. ну и все-таки была щенячья прививка и потом первая
потому что реально

тяжело и щена жалко в четырех стенах полтора месяца было держать o_O я себе это вообще слабо представляю, да и имхается мне это вредно это, без движения в таком возрасте
первого-то своего мы тоже за городом растили[/QUOTE]
Да загородом оно как то правильнее получаетьсяполучается....

И еще) наши прекрасные девочки-компаньоны
Мар завистливо смотрит, типа, ничего-ничего, дайте мне пару месяцев подрасти)
C_mhb0kt27M.jpg

Палко это святое, палко не отдам!
PYctMk1wjug.jpg

Не отдам палко ни в каком виде!
OESKneaASFA.jpg

А и просто красивые и чистые (ибо в начале прогулки) мы с Маром :D
Hyk9_2JdccY.jpg

Да загородом оно как то правильнее получаетьсяполучается....
а и фиг его знает, наш первый не очень социализированный вырос, ибо как раз больше тусили за городом по полям
хорошо когда и там и там есть возможность бывать одинаково, наверное

@wanderlight
Какие псы красивущие!
бшо реально неземные, особенно когда их много) сама тащусь

жаль с бывшим молодым человеком особо пока не контактируем, сюда б Инея (мой первый пес, который типа наш дядя :D живет теперь с бывшим мч) еще, он в полтора раза больше этих взрослых девчонок)
и Теру с ее Грандом, который наш папа. крутая была б пати белых))

Последнее редактирование:
а и фиг его знает, наш первый не очень социализированный вырос, ибо как раз больше тусили за городом по полям
хорошо когда и там и там есть возможность бывать одинаково, наверное
Ну, да с этим может быть фишка, у меня правда дом в городе , но когда собак держали в квартире с ними и занимались больше, потому как отправить на улицу в свободный полёт был не вариант. Зато в доме в принципе на улице больше тусят, в хорошую погоду :)

Ну, да с этим может быть фишка, у меня правда дом в городе , но когда собак держали в квартире с ними и занимались больше, потому как отправить на улицу в свободный полёт был не вариант. Зато в доме в принципе на улице больше тусят, в хорошую погоду :)
ну там даже не в свободном полете дело было, мы-то с ним занимались, но у нас дом как раз не в городе, а в дачном поселке, а там ни собак, ни людей особо) и кругом поля, в которых круто бегать, но ничего нет. а в город очень часто гулять ездить не получалось, ну куда там в будние дни после работы наездишься
вот и получилось что пес рос до года по сути за городом вне окружения других собак и с переездом в город вел себя соответствующе первое время)
так что я даж рада что мы маром изначально в городе -- сложно было пережить первое время без прививок, а так тут рядом два прекрасных парка. а социалиазация штука оч нужная.

Оль, это немного не то, не о том я. Меня не поняли ну и ладно...
Ладно. если не поняла, то объяснишь потом как нибудь).
Но пример личный-это не столько к твоему мнению:oops:, это больше к примеру личному wanderlight
А к твоему мнению, цитате про окопы- ниже, о людях которые, каждый день в силу обстоятельств рискуют жизнью.
Просто все цитаты, на которые хотелось ответить- искать и собирать в один пост было не когда-и я написала общий пост по прочитанному, опираясь на две цитаты на последних страницах дискуссии:oops:)

ой, а ткните носом, пожалуйста, где было? а то я пропустила)
Это про ваш спор о вере( пример ваш- когда вам было реально очень плохо ) :oops: Я уже читала позже все- поэтому пост свой написала несколько страниц спустя, окончания дискуссии, на 6583 стр:)

@Бьяно1 ага, нашла, прочла)
Я, кстати, абсолютно со всем сказанным вами согласна. Вы просто больше сказали о том, что в таких ситуациях можно прийти к вере. По разным причинам, это понятно, и с разной внутренней целью (как защитная реакция психики, например, да). Тут я очень даже согласна.
А я тогда говорила не о "приходе" к вере, а о том, что можно жить, не верить, и в сложной ситуации обратиться к богу по какой-то причине, и это не будет означать то, что такое обращение это вера. человек может потом всю жизнь про бога больше никогда не вспомнить. и в момент стресса может и сам себе отдавать отчет, что не верит, но обратиться.
И это конечно тоже очень хорошо. Но это (имхо, конечно) не есть вера. Это есть что-то другое, в зависимости от причины)

Но мы с Летучей, вроде, выяснили, что тут с какой стороны посмотреть, ибо я вопросы вроде например любви и веры стараюсь для себя решать однозначно, да\нет, а у кого-то все происходит гораздо тоньше.

Есть же люди которые убедились на собственном примере. Когда сам можешь умереть. т.е вот "ты" почти одной ногой там.
Ну вот, что например (реальный пример из жизни) тогда успела подумать?- только. Что родилась 12 декабря и умру в тот же день, короткая жизнь в 22 два года пронеслась перед глазами и все. Я не успела поверить в Бога, даже подумать о нем, даже испугаться не успела. Дикая трясучка. боль-все. Потом видимо уменьшилось проводимость тока, мне на спасение, бросок на трассу. И только после- отъездив часть смены, как под наркозом, написав заявление об отстранение на всегда и выпив бутылку коньяка в одно лицо- ведь был мой День Рождения- вот тогда подумала: А ведь я дважды могла умереть сегодня". Так что когда уже почти случилось, тогда можно и не думать.
ну, кстати, пример у вас другой, т.е. вы в тот момент подумать толком не успели ни о чем (я так поняла, все произошло быстро). а у меня было время, час точно, лежать и думать)

Но это (имхо, конечно) не есть вера. Это есть что-то другое, в зависимости от причины)
Я тоже с вами в этой части абсолютно согласна. В описанных мною ситуациях человек тоже может всего на время обратиться в веру, а потом справившись с ситуацией вернуться к исходной точке, т.е снова перестать верить или сомневаться.
А хорошо это или плохо не знаю, на мой взгляд просто вполне естественно.

всего на время обратиться в веру
ну вот вопрос как раз просто в том, что каждый называет это по-разному)
я считаю, что такое "обращение" на краткое время не есть вера
но это реально всего лишь вопрос терминологии с личностным подтекстом)
а хорошо\не хорошо -- да все, что помогает человеку пережить кризис и не свихнуться, наверное есть хорошо) ну, в разумных пределах

Я тоже с вами в этой части абсолютно согласна. В описанных мною ситуациях человек тоже может всего на время обратиться в веру, а потом справившись с ситуацией вернуться к исходной точке, т.е снова перестать верить илбыомневаться.
А хорошо это или плохо не знаю, на мой взгляд просто вполне естественно.
Анекдот.
Мужик ходок у любовницы, тут возвращается муж, он хватает своё барахло и в окно, и только тут вспоминает, что эта егоего краля живёт на пятом этаже.
Летит он и думает; вот же жизнь моя безпутная до чего меня довела, боже!!! Боже если выживу обещаю, никаких бл.... загулов , только с женой!
И тут он так аккуратненько на дерево, по веточкамветочками, по веточками, а внизу ещё и кусты, а под кустами куча листьев, короче так аккуратно упал, встаёт, отряхиваеться, смотрит вверх.
-И ведь всего то секунду летел, а какая фигня в голову пришла! :D

я считаю, что такое "обращение" на краткое время не есть вера
но это реально всего лишь вопрос терминологии с личностным подтекстом)
Ну да, вопрос терминологии получается. Хотя я сама не знаю как- это назвать. Наверное- не истинная вера, но вера. Т.к для меня, если человек верит-это вера, пусть он даже верит всего какой то период времени.

@Корона , мы билеты на венскую школу покупали перед представлением( тренировкой). Во всяком случае несколько лет назад продавали. Народу тьма, но всех обилетили.

А вот у меня вопрос возник в два часа ночи) если ты неверующий, этично ли поздравлять верующих друзей-знакомых с праздником Пасхи? Ну, из желания сделать приятное, ведь знаешь же, что для человека это большой праздник.

А вот у меня вопрос возник в два часа ночи) если ты неверующий, этично ли поздравлять верующих друзей-знакомых с праздником Пасхи? Ну, из желания сделать приятное, ведь знаешь же, что для человека это большой праздник.
Мне кажется да, хотя сама не верующая. Но считаю сделать близким людям приятное- это нормально и правильно)

Сверху