Puschkin
Pro
Эгоистка- Вы неподражаемы!Это что за минусы в нас, преподах? Мы идеальны (поправляю корону).
Эгоистка- Вы неподражаемы!Это что за минусы в нас, преподах? Мы идеальны (поправляю корону).
Нет. Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )Я для себя слова марови перевела примерно так -- если у собаки нормальная психика, то она будет адекватно и быстро адаптироваться к любым условиям и с ней не будет глобальных проблем даже если ею не будут заниматься.
Если получится у Вас в велотуре принять участия, незабудьте поделиться впечатлениями.
Мне кажется, ты Марови неправильно поняла. Попробую на своём примере пояснить. Вот у меня немецкая овчарка. Я ее воспитывала, прививала, социализировала. Но он никогда не видел инструктора (видел бы, если б я решила его готовить на охрану, но не стала). К ветеринару мы считай попали только на прививки, ну и в возрасте 12 лет сейчас жопа слегка начала отваливаться. Специально с его социализацией я не заморачивалась - он просто очень часто был со мной в разных ситуациях, но без усилий особых с моей стороны. Корм он ест самый обыкновенный и не выдаёт мне постоянно "традиционных" для овчарок сюрпризов с поносом и золотухой. А потом я смотрю на других собак и их хозяев, которые носятся с кормами, ветами и инструкторами, а собака все равно поносит, хулиганит и страдает ещё какой фигней -и я с Марови согласна. Столько некондиции вокруг, что ппц. Носятся с ними, как с писаной торбой, а выхлоп в разы меньше, чем с моим при минимуме усилий. А, да, и брала я его уже шестимесячным и из приюта - вот где мне букет то должен был явиться, на нет.Ой. В общем, так. Спорить я с Вами не буду, потому что собачья тема - весьма больная для меня, и не хочется дойти до состояния, в котором меня Ксения тоже куда-нибудь на недельку зашлет "отдохнуть". Но вывод я сделала. На Вашем кинологическом авторитете с этого момента для меня поставлен жирный крест. На уровне: послушай Машу и сделай наоборот. Мне только страшно представить, что и лошадей, и детей кто-то тоже растит по таким же принципам. Общение с себе подобными - не обязательно, заниматься - не обязательно, показывать ветеринару/врачу - не обязательно. Все само, все само.
У меня собака из приюта, она категорически отказывается общаться с себе подобными. С людьми все гораздо лучшеЕсли есть возможность, дай собакину максимальную возможность социализироваться ))
У некоторых это проходит тяжелей, у некоторых проще. Марови, кмк, как раз об этом.Нет. Потому что собака - как ребёнок, и учить её взаимоотношениям в мире людей обязанность хозяина. Социализировать в том числе )
Я упустила момент социализации со старшей, в итоге, те кого она знает с детства, друзья - даже если она их не видела 2 года. Хотя ей впринципе собачье общество совсем не нужно. Младшая гораздо больше лояльна к себе подобным.
Если есть возможность, дай собакину максимальную возможность социализироваться ))
Приют тут может быть ни при чем. У меня все трое из приюта - прекрасно общаются и дома, и гости с собаками приходят, и вне дома. Все взяты или в позднем щенячестве, или взрослые.У меня собака из приюта, она категорически отказывается общаться с себе подобными. С людьми все гораздо лучше
Ну вот тут заводчику и хочется чем-нибудь тяжелым по голове ударить.Иногда интересные подробности узнаешь несколько позже чем нужно, типа, ой у меня от этого кобеля все дети обмороки, ну очень сильно трусливые
А чихи всякие они вообще бедные, во многих питомниках это клеточное содержание и что там будет с головой это просто лотерея
Ну так то она приехала к нам очень запуганной, боялась даже прикосновения. Не лает от слова совсем, больших собак боится до окаменения.Приют тут может быть ни при чем. У меня все трое из приюта - прекрасно общаются и дома, и гости с собаками приходят, и вне дома. Все взяты или в позднем щенячестве, или взрослые.
Потому что маленькие собаки - бизнес. Отсюда клетки, роды нон-стопом и т.п.Иногда интересные подробности узнаешь несколько позже чем нужно, типа, ой у меня от этого кобеля все дети обмороки, ну очень сильно трусливые
А чихи всякие они вообще бедные, во многих питомниках это клеточное содержание и что там будет с головой это просто лотерея
Вот прямо, да. На самом деле шоу разведение это зло, ну в очень многом зло, особо досталось именно декорашкам, особо мелким по ряду причин.Ну вот тут заводчику и хочется чем-нибудь тяжелым по голове ударить.
Да не только мелкие собаки это бизнес. Просто рабочее разведение и шоу это очень, очень, очень разные вещи, а у мелких рабочего разведения в принципе нетПотому что маленькие собаки - бизнес. Отсюда клетки, роды нон-стопом и т.п.
Могу ошибаться, но это скорее может быть и привет из доприютской жизни.Ну так то она приехала к нам очень запуганной, боялась даже прикосновения. Не лает от слова совсем, больших собак боится до окаменения.
+100. А овчарки? Кошмар какой-то(.Вот прямо, да. На самом деле шоу разведение это зло, ну в очень многом зло, особо досталось именно декорашкам, особо мелким по ряду причин.
Так вроде никто и не настаивал, что прямо позарез каждой собаке нужен инструктор. Если ты сама - как инструктор, то зачем тебе инструктор? Таки воспитывать, прививать и социализировать все же надо, что ты и делала. И да, в норме - это просто часть жизни, а не танцы с бубнами. Так и к танцам никто не призывал.Я ее воспитывала, прививала, социализировала. Но он никогда не видел инструктора
Ну мне показалось, что Марови о том же. О пропорциональности усилий и результата. Она не писала, что не надо. Она писала, что собака с нормальной головой адаптируется намного легче, что правда. Вариант, когда не адаптируется в результате, потому что социализировать забыли, вызывает лично у меня огромный вопрос. Я как иногда посмотрю, как народ с овчарками парится - плакать хочется.Так вроде никто и не настаивал, что прямо позарез каждой собаке нужен инструктор. Если ты сама - как инструктор, то зачем тебе инструктор? Таки воспитывать, прививать и социализировать все же надо, что ты и делала. И да, в норме - это просто часть жизни, а не танцы с бубнами. Так и к танцам никто не призывал.
Что с разведением - беда-беда, тоже не спорит никто.
Солидарна с вами. Рабочие собаки, которые даже ровно встать не могу, суставы "проваливаются"....Да не только мелкие собаки это бизнес. Просто рабочее разведение и шоу это очень, очень, очень разные вещи, а у мелких рабочего разведения в принципе нет
Запросто. Что с этим делать - не знаю, просто живём потихоньку.Могу ошибаться, но это скорее может быть и привет из доприютской жизни.
А надо что-то делать? Я б тоже просто потихоньку жила)Запросто. Что с этим делать - не знаю, просто живём потихоньку.