Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
За окном метель:confused: Четвёртый день подряд:eek:.

ой-йо! в который раз удивляюсь необъятным просторам нашей страны. Где-то метет, а мы уже задумываемся чем в этом году от клещей страховаться, поскольку с собак уже первых сняли.
Держитесь! Весна все равно придет!

достаточно общения с однопометниками и матерью до 45 дней (кстати поэтому в старых досаафовских нормах указан именно это возраст, когда можно забирать щенка)))

Угу, было такое) А еще, вот не стану утверждать, но в то время в моем окружении все начинали гулять со щенком с первых же дней, после приобретения, полагаясь на "материнский" иммунитет. Первая прививка приходилась на 2 или 2,5 месяца. А сейчас, по наблюдениям, все больше стараются дома держать до первой прививки.

Четыре года гадила как было нужно в том числе и на улице, а потом словила клин,

Опять же в качестве давних наблюдений, давно уже не вращаюсь в кругах собаковладельцев, но отчетливо осталось воспоминание о том как между 3,5-5 годами не все но многие собакены пытались показать свой характер. Даже не один раз это обсуждалось с хозяевами, вот вроде нормальная собака, с послушанием все в порядке. И в какой-то момент реально начинались попытки огрызнуться, правда, если они жестко пресекались, то на этом все и заканчивалось.
Может совпадения, а может возраст такой "волшебный", когда собак пытается изменить свое положение в "стае".

@marovi мы с вами про разное по-моему) то, что вы описываете ко мне и моему псу как бы ну не относится. Это я про удирание от плакатов и социализацию до посинения
Но если вы просто об этом поговорить хотите, то ок)

Сейчас можно вообще без поводка ходить, если и удерёт по своим делам, возвращается всегда к подъезду и ждёт когда заберут.
Она удирает на самовыгул где-то в городской местности (ну раз подъезд)? Не, это слишком опасно.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/loshad-nesetsja-na-galope.206439/#post-4370610
@Nudnaya+Zabava, забань меня, пожалуйста, на месяцок. Только не в одной теме, а на всем форуме.
Оль, ну че ты так сразу:)? Там ребенок, которому 13 лет, и он искренне верит в то, что пишет. Старается быть вежливым. Вот как ему объяснить, что он видит вещи не совсем правильно? Чтобы он понял, а не обиделся и убежал.

Эм, я не уверенна что невозможность спокойно пройти мимо это в пределах нормы,ну по крайне мере по вашему описанию ((( а вот что это недостаток дресировки или психики так прямо не скажу (((
Это в пределах нормы учитывая обстоятельства и то, что проблема решилась
Тогда уж давайте любую проблему, возникшую с собакой, записывать в разряд психики) чо, покакала не там, где нужно -- ох уж эти заводчики)

Она удирает на самовыгул где-то в городской местности (ну раз подъезд)? Не, это слишком опасно..
У меня терьер так несколько лет сам гулял - из офиса утекал на 2-4 часа каждый день, визиты наносил. Зона городская, промышленная. Я сначала парилась, потом забила, хотя теоретически да, опасно. Соседи эпизодически отзванивались и сообщали, что Снупи к ним на ланч зарулил.

то, что вы описываете ко мне и моему псу как бы ну не относится.
Та я как бы вообще)))
Не в сторону Вашей собаки (прошлой или нынешней), а сторону советов и настроя социализировать)))
черт возьми, у меня отличная собака!
Ээээ.... А как это сочетается вот с этим?
Сейчас можно вообще без поводка ходить, если и удерёт по своим делам, возвращается всегда к подъезду и ждёт когда заберут.

ой-йо! в который раз удивляюсь необъятным просторам нашей страны. Где-то метет, а мы уже задумываемся чем в этом году от клещей страховаться, поскольку с собак уже первых сняли.
Держитесь! Весна все равно придет!

Угу, было такое) А еще, вот не стану утверждать, но в то время в моем окружении все начинали гулять со щенком с первых же дней, после приобретения, полагаясь на "материнский" иммунитет. Первая прививка приходилась на 2 или 2,5 месяца. А сейчас, по наблюдениям, все больше стараются дома держать до первой прививки.

Опять же в качестве давних наблюдений, давно уже не вращаюсь в кругах собаковладельцев, но отчетливо осталось воспоминание о том как между 3,5-5 годами не все но многие собакены пытались показать свой характер. Даже не один раз это обсуждалось с хозяевами, вот вроде нормальная собака, с послушанием все в порядке. И в какой-то момент реально начинались попытки огрызнуться, правда, если они жестко пресекались, то на этом все и заканчивалось.
Может совпадения, а может возраст такой "волшебный", когда собак пытается изменить свое положение в "стае".
Надёжный иммунитет после прививки развивается через 10 дней после второй, тогда же можно и гулять в общих местах, это после трёх месяцев ((( а заразы и собак и следовательно возможности её подхватить стало в разы больше ((

Это в пределах нормы учитывая обстоятельства и то, что проблема решилась
Тогда уж давайте любую проблему, возникшую с собакой, записывать в разряд психики) чо, покакала не там, где нужно -- ох уж эти заводчики)
Так я и говорю скорее всего проблема дрессировки если решилась и решилась достаточно легко.

Я сначала парилась, потом забила, хотя теоретически да, опасно. Соседи эпизодически отзванивались и сообщали, что Снупи к ним на ланч зарулил.
С одной стороны, это безобразие. С другой стороны, после этих слов я стала как-то лучше думать о США:). Вообще в твоем описании эта страна выглядит какой-то другой. Не такой, в которой я была. В моих воспоминаниях это такая страна, где собаки в городе уныло бродят на поводках, толстые и безмозглые, а отпускают их разве что отдельные независимые личности, в безлюдных местах и по возможности ночью. Т.е. соблюдаются правила, которые совершенно не пригодны для моей жизни. А оказывается, оно все же не так.
тогда же можно и гулять в общих местах, это после трёх месяцев
До трех месяцев не выходить к другим собакам - КМК все же неправильно. Мы выходили после первой прививки. Правда, Мартышке почти сразу же отдавил лапу Ирис. Ей было 2,5. И следующие пару недель она скакала с подбинтованной лапой. Хорошо, там еще хрящики были, а не кости. А Ляля ей вообще чуть башку не откусила.

С одной стороны, это безобразие. С другой стороны, после этих слов я стала как-то лучше думать о США:). Вообще в твоем описании эта страна выглядит какой-то другой. Не такой, в которой я была. В моих воспоминаниях это такая страна, где собаки в городе уныло бродят на поводках, толстые и безмозглые, а отпускают их разве что отдельные независимые личности, в безлюдных местах и по возможности ночью. Т.е. соблюдаются правила, которые совершенно не пригодны для моей жизни. А оказывается, оно все же не так.До трех месяцев не выходить к другим собакам - КМК все же неправильно. Мы выходили после первой прививки. Правда, Мартышке почти сразу же отдавил лапу Ирис. Ей было 2,5. И следующие пару недель она скакала с подбинтованной лапой. Хорошо, там еще хрящики были, а не кости. А Ляля ей вообще чуть башку не откусила.
Ох ((((( ну вот вырастают вполне себе нормальные собаки даже при том что гулять стали куда позже, а вот лечить чуму или право , или короно вирус куда интереснее конечно (((

вырастают вполне себе нормальные собаки даже при том что гулять стали куда позже, а вот лечить чуму или право , или короно вирус куда интереснее конечно (((
Так у Вас их много, потому и вырастают нормальные (наверное). Когда собачка одна, ситуация другая немного. А болячки эти лечатся, вообще-то. Опять-таки, с одной собакой легче в плане инфекции, конечно. Но в любом случае пусть никто не болеет.

С одной стороны, это безобразие. С другой стороны, после этих слов я стала как-то лучше думать о США:). Вообще в твоем описании эта страна выглядит какой-то другой. Не такой, в которой я была. В моих воспоминаниях это такая страна, где собаки в городе уныло бродят на поводках, толстые и безмозглые, а отпускают их разве что отдельные независимые личности, в безлюдных местах и по возможности ночью. Т.е. соблюдаются правила, которые совершенно не пригодны для моей жизни. А оказывается, оно все же не так.
Безобразие, абсолютно согласна. Касательно США спасибо, но вообще это очень сильно от места зависит, города и района. Где-нибудь в Беверли Хиллз за стройную и умную собаку без поводка почти тут же впаяют нехилый штраф. А я в лошадином районе живу, тут и верхом в маркет народ шастает, и с собаками попроще). А так есть и парки, и пляжи куда с собаками вообще нельзя - ну так я туда и не хожу особо ;).

Так у Вас их много, потому и вырастают нормальные (наверное). Когда собачка одна, ситуация другая немного. А болячки эти лечатся, вообще-то. Опять-таки, с одной собакой легче в плане инфекции, конечно. Но в любом случае пусть никто не болеет.
Ну да, давайте ещё расскажите как здорово легко и весело лечится чумка или олимпийка у щенка младьше четырёх месяцев и какой там процент летальных исходов ((( а если ещё вес этой собаки меньше килограмма , прям вот вижу как я хочу все это попробовать
Собак у меня далеко не всегда было по много ....

Не нужно цитировать сообщение полностью. Цитируйте только то, на что отвечаете.

Ох, ты бы это @AnnaVsp написала хоть раз. Она всегда все посты только целиком цитирует. *ябедничает*
Вот это меня вчера сильно удивило:

Ох, ты бы это @AnnaVsp написала хоть раз. Она всегда все посты только целиком цитирует. *ябедничает*
Вот это меня вчера сильно удивило:
У меня телефон не цитирует по одной фразе :(:(:(, самой дико неудобно ((( с компа всегда цитирую конкретно :(:(

Надёжный иммунитет после прививки развивается через 10 дней после второй, тогда же можно и гулять в общих местах, это после трёх месяцев ((( а заразы и собак и следовательно возможности её подхватить стало в разы больше ((

Как бы я не спорю с тем, что 10 дней после прививки нужня для выработки иммунитета. Я говорила о том, что в свое время (когда я этим занималась) никто не запрещал выгуливать месячного щенка безо всяких прививок, более того выгул настоятельно рекомендовали, обосновывая это тем, что у здорового щенка до 2-3 месяцев сохраняется "материнский" иммунитет, а регулярный выгул способствует сохранению и укреплению физического здоровья щенка. Более того, я слышала версии, что наличие этого самого "материнского" иммунитета не позволяет щенку сформировать свой правильный ответ на прививку, именно поэтому и стоял возраст 2,5 месяца, что раньше не имеет смысла делать прививку. Понятное дело в места активного скопления собак соваться не рекомендовали, но опять же там до кучи были и другие причины.
Режим выгула, кормления и график прививок указывались в памятке для владельцев, которая выдавалась вместе с путевкой к заводчику, клубом собокаводства в нашем регионе. Большинство ей следовало, о массовых случаях заболеваний выгуливаемых щенков не слышала ни разу. Были отдельные случаи выстреливания чумки/энтерита и прочих, но они были и в 4 и в 6 и во взрослом возрасте, то есть причины скорее всего связанны были со слабым здоровьем собаки.
Более того, я помню период, когда собак переболевших чумкой и энтеритом очень и очень неохотно допускали в разведение, под предлогом что слабый иммунитет передастся по наследству.

Понятное дело что с любой самой умной собакой надо гулять, заниматься и учить (хотя бы между делом и неосознанно: как с кобылой из "Волга-Волга"))), но это не должно быть в формате: - обязательно показать город, собак, поезд до ... месяцев
То есть вы не отрицаете, что дрессировка все таки нужна.
У вас есть опыт в воспитании собаки, а у кого-то опыта может не быть, от слова - совсем.
По книжкам учиться или на площадку сходить к дрессировщику?
Собака не как ребенок. Относиться к собаке как к ребенку = ставить перед собакой непосильные ей задачи.
Очень жаль, что вы так узко восприняли сравнение собаки с ребёнком.

И да, советы про дрессировку от человека для которого нормально бродяжничество собственной собаки - восхитительны.
Особенно учитывая, что город - не соседнее село.
f153c1217db6.jpg

Более того, я помню период, когда собак переболевших чумкой и энтеритом очень и очень неохотно допускали в разведение, под предлогом что слабый иммунитет передастся по наследству.
Ооох, значит были времена, когда собак допускали или не допускали в разведение. А сейчас каждый сам себе допускальщик.

Вспомнилась тема про "нашенские породы".

Ооох, значит были времена, когда собак допускали или не допускали в разведение. А сейчас каждый сам себе допускальщик.

Вспомнилась тема про "нашенские породы".
Сейчас для большинства пород допуском к разведению является выставочная оценка, без неё в разведение не допустят, в отличии от " наших пород" но раньше был ещё обезателен тот же ОКД или полевой диплом для охотников , для декорашек всегда была нужна только выставочная оценка . Сейчас увы для большинства бывших служебных или охотничих пород то же достаточно только выставочной оценки ((( что по сути приравнивает их к декоративным (((((

Последнее редактирование:
Сверху