Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Животное не вкусило плодов с древа познания добра и зла (во как завернула!), поэтому виноватым быть не может. Понятие вины к животному не применимо в принципе.
Эм, красиво построенная фраза но o_O, но в ней есть вредное зерно, если винавато быть не может то наказывать бессмысленно :confused:, вы своих собак никогда ни за что не наказывает?

Эм, красиво построенная фраза но o_O, но в ней есть вредное зерно, если винавато быть не может то наказывать бессмысленно :confused:, вы своих собак никогда ни за что не наказывает?
вот именно поэтому как правило наказывать бессмысленно) потому что животное не человек, и если его в угол поставить спустя три часа после того, как оно пописало на тапки, оно не будет чувствовать вину и сидеть в углу и раскаиваться)
я знаю что многие со мной не согласны и у кого-то отложенное наказание вроде бы работает. но я лично строго уверена в том, что такие мммм человеческие понятия к животному не применимы)
почему-то лошадь никому не приходит в голову наказать спустя три часа после того, как она высадила всадника. или если она ночью попону порвала.
наказание оно с людьми работает. и то.

а пресекать нежелательное поведение можно и нужно. только это не равно наказание
ибо наказание да, подразумевает вменение кому-то вины. а пнуть декорашку (ну образно, а то ща в меня полетит) во время того, как оно ссыт на тапки, это есть показать, что так делать не нужно
с моими животными это работает) никто никуда не ссыт и ничего не грызет

ну вот пример: собакен один раз карниз на пол ушатал в мое отсутствие. не ругала. но поругала потом, когда увидела что оно лезет играться со шторами. пока полет нормальный, карниз на месте

Последнее редактирование:
"Битцу" я на Пасху закрывала. Открыла вчера утром. И да, ждём решения ФКСР.
Тему догнать не могу. Коза окотилась. У меня теперь вёдра-бутылки-банки весь день.
crazy.gif

*умничает в пустоту*
Вообще, по теории наказания, если лицо не знает о привлечении его к ответственности, то это лицо не привлечено к ответственности. Само по себе наказание в своей цели предусматривает осведомлённость о нём наказываемого лица. А то что-то прям "тройками" пахнуло :D
Я и на форуме пишу, что вынесено предупреждение. Но не всегда.
Сейчас при вынесении предупреждения есть возможность создать переписку с пользователем (или не создать). Бывает, пишут в ответ на предупреждение. Или отдельное письмо в личку пишут и там ликбез провожу.

травля кого? девочки? Такую ещё попробуй затрави)
Там травля каждого каждым. Одни травят девочку, виорые травят тех, кто травят девочку, третьи сидят с попкорном и подбрасывают то говнеца, то дровишек.

Я и на форуме пишу, что вынесено предупреждение. Но не всегда.
Сейчас при вынесении предупреждения есть возможность создать переписку с пользователем (или не создать). Бывает, пишут в ответ на предупреждение. Или отдельное письмо в личку пишут и там ликбез провожу.
Ну вот фишка в чём.
Я вот считаю, что у меня нет ни одного предупреждения, потому что мне ни одного предупреждения озвучено (на форуме, в личке ли) не было. Следовательно, я своё поведение строю так, что мне ещё можно послать пару товарищей на юх. И вот посылаю я кого-то кто меня достал и получаю банище. Как так? А так, что предупреждения были вынесены без моего в том участия и уведомления.
"Предупреждение", как вид наказания вообще без уведомления лица которому оно вынесено уже перестаёт быть предупреждением, а становится лишь галочкой в мозгах модератора по отношению к нарушителю.
А цель предупреждения какая? Чтобы человек понял, что необходимо изменить линию поведения. Также уведомления лица необходимо для равноправия и справедливости, путём предоставления лицу права знать в чём он обвиняется и защищаться при необходимости.
Если проводить аналогию с действующим законодательством, то если лицо, привлекаемое к административной ответственности не уведомлено, что оно привлекается, то такие постановления отменяются одним росчерком пера, как бы не была очевидна вина лица и состав правонарушения.
Всё это один из элементов такого принципа, как Справедливость, которую тут часто любят поминать всуе.

Последнее редактирование:
Там травля каждого каждым. Одни травят девочку, виорые травят тех, кто травят девочку, третьи сидят с попкорном и подбрасывают то говнеца, то дровишек
Ой, ну не надо сгущать краски) с появлением овип действительно появилось желание взять попкорн, но к ситуации в Битце это отношения не имеет)

А цель предупреждения какая? Чтобы человек понял, что необходимо изменить линию поведения. Также уведомления лица необходимо для равноправия и справедливости, путём предоставления лицу права знать в чём он обвиняется и защищаться при необходимости.
Вот поэтому я и пишу красным много где (не занося предупреждение в профиль, а устно, так сказать), что мне некоторые пользователи ставят в укор. :confused:
Моя цель привлечь внимание к Правилам форума, напомнить, что они есть и их надо соблюдать.

Вот поэтому я и пишу красным много где (не занося предупреждение в профиль, а устно, так сказать), что мне некоторые пользователи ставят в укор. :confused:
Моя цель привлечь внимание к Правилам форума, напомнить, что они есть и их надо соблюдать.
Щас меня попинают как злобного циничного юриста, но, хотите мнение правоприменителя?
Беседы и устные замечания - это бессмысленная и беспощадная работа. Поскольку очень скоро без негативного подкрепления замечания становятся для людей информационным шумом. Это психология, человек постепенно приспосабливается к любому раздражителю и перестаёт его замечать.
Одно дело, когда карающая длань справедливо карает за каждое нарушение и иногда, оценивая обстоятельства решает, что здесь можно и просто пальчиком погрозить. А другое дело, когда карающая длань всем и везде грозит пальчиком, рассказывает какие кары небесные ждут нарушивших, но наказывает редко и только совсем зарвавшихся.

а пресекать нежелательное поведение можно и нужно. только это не равно наказание
ибо наказание да, подразумевает вменение кому-то вины
Эмм, если я выслала лошадь шенкелем, а она мне не ответила и я прописала ей палки хлыста, это конкретно наказание, а не пресечение действия!! Если собака моя рванула за кошкой а я её окрикнула это пресечение действия, а если она меня не послушалась и получила рывок поводком, дистанционный удар током, да хоть выговор в последствии то это извините наказание за уже совершённое действие!!!! И они и идут именно как наказание , если ты делаешь вот так то получаешь ответку. И работает оно так же как наказание с ребёнком которого в угол ставят. Действие - наказание. Да у животных другая связь этих событий, то что поймет ребенок, лошадь точно на словах не объяснишь, да и собаке то же, хотя для собаки все же эмоции человека более понятны, как ни как оба хищники ;). Короче наказывать можно и нужно, но да нужно делать это понятным!!!
Только поймите правильно, а то с вами очень сложно разговаривать, я не считаю, что наказание это основа воспитания, дрессировки или выездки и бывает так что ты это самое наказание практически не применяешь.
НО !!!!! Но говорить о том что животных не наказывают это очень большое лукавство!!!!

Вот объясните мне) воспитание собак с вами не обсуждала) но в контекстной рекламе у меня: "Почему кане-корсо вас не слушает?" Какую-то книгу впаривают. Да мне она не сдалась вместе с этой породой...

Сверху