Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот объясните мне) воспитание собак с вами не обсуждала) но в контекстной рекламе у меня: "Почему кане-корсо вас не слушает?" Какую-то книгу впаривают. Да мне она не сдалась вместе с этой породой...
Вам срочно нужно кане-корсо )))))) Кстати обращаю внимание на маркетинг, вот ведь не книга же "Почему вас не слушает ваша собака"! А именно кане-корсо, а что, порода модная дорогая и точно требует отдельного подхода )))

Да я прям ночами не сплю, все мечтаю об этой породе)
Я знала :D:D:D
5456273

это конкретно наказание, а не пресечение действия!! Если собака моя рванула за кошкой а я её окрикнула это пресечение действия, а если она меня не послушалась и получила рывок поводком, дистанционный удар током, да хоть выговор в последствии то это извините наказание за уже совершённое действие!!!!
Это не наказание, это усиление воздействия :) цель -- донести до животного, что не надо так делать. а не раскаятся в совершении содеянного)
но вопрос терминологии не так важен) называть можно как угодно

И работает оно так же как наказание с ребёнком которого в угол ставят.
Ничего подобного)
и раз уж на то пошло, ставить ребенка в угол это тоже хреновая мера воспитания
потому что как раз такое наказание, имхо, само по себе несет мало воспитательного эффекта, а только усугубляет обиду ребенка

НО !!!!! Но говорить о том что животных не наказывают это очень большое лукавство!!!!
если это вопрос терминологии то называйте как хотите
но в вашем примере про лошадь и про собаку на поводке действие вы производите сразу, а не спустя время

наткнулась тут на фотку одной из наших собачьих друзей)
к вопросу о том, не холодно ли собакам в воде в апреле)

T4-uSeBEqvk.jpg

и просто красивое) они же
vAfLwj78DfY.jpg

Это не наказание, это усиление воздействия :) цель -- донести до животного, что не надо так делать. а не раскаятся
Нет это не так, если я полностью уверенна в том что лошадь знает, что такое шенкель, а это основа, то я не усиливаю шенкель хлыстом а конкретно наказываю, потому как моя цель не донести да неё то что я хочу, а именно то что бы она в дальнейшем не забивала на мои команды.

но вопрос терминологии не так важен) называть можно как угодно
Вопрос терминологии важен, потому как при этом у нас нету лукавства и мы более ясно можем понять друг друга да и оценить действия.
потому что как раз такое наказание
Не буду, спорить, выберете другой метод, суть в том что есть поступок который несёт последствия, будь то угол или просто выругать. Суть в том сделаешь как не надо будут последствия, не сделаешь то что просили то же.
А собак и лошадей мы кстати не просим, мы конкретно командуем ;)
Это к вопросу о псах Ада)
Ага про них самых )))

Блин, нагло тырю картинки из вконтакта хозяйки одной из наших собачьх друзей, но чорт, хочется поделиться прекрасным) ибо я нц ппц залипла! они прекрасны!
а, нашла вот, по ссылке еще больше красоты: http://faina-sapfira.livejournal.com/14958.html

SW0nt5kOMAI.jpg

pvVllYHqMMc.jpg

0_1955aa_8ed176b3_orig.jpg

0_1955b6_a47164d4_orig.jpg

но в вашем примере про лошадь и про собаку на поводке действие вы производите сразу, а не спустя время
Конкретно за лужи, щенки у меня свои на продажу могут и засидеться и мне удобно их приучить на пелёнку так как они у меня в доме живут. Я конечно не буду наказывать месячных щенков за промахи, но буду стараться как проснуться, поедят, попробуют где то присесть высаживать их на пелёнку, буду хвалить когда они будут на неё сами попадать ))) Месяцам к двум они уже начинают попадать на пелёнку значительно чаще чем мимо и вот тут я начну их за лужи мимо, даже не ругать скорее стыдит, из разряда вчерашнего вечернего видео ))) В результате если вы например ведите как щен садиться ссать не на пелёнке вам достаточно взгляда для того что бы он пристыдился ))) И вот когда они уже не ссут там где приспичило я могу их выпустить на свободу, в большую комнату внизу, там надо бдить ковёр, ковёр это почти газон они ну очень любят пописать именно на ковер. Да первые дни я стараюсь с них глаз не спускать, что бы как вы говорите пресекать, в результате они знают что я сильно против использования ковра в качестве пелёнки.
И самое главное, хотите я вам самый ужас расскажу? Вот было у меня три щенка и тут нашла я лужу на ковре :mad:, ну не уследила :(, так я приношу всех трех и веду допрос с пристрастием ":mad::mad::mad::mad:КТО это сделал!!!!!????" И черт побери это работает !!!! А вот если я лужу зевну, может такое у меня случиться:oops: с учетом что собаки маленькие а дом не так что бы маленький, так вот если я лужу не найду, или найдя уже сухой решу что за это ругать поздно, то беда (((( потому как эти черти тут же начинают считать это место тундрой начинают туда ходить, и вот тут поругать их придётся уже не один раз :(. Но у меня они в результате просто знают где можно писать а где нет. И не важно вижу я это или нет.
А
Последние щенки у меня зимой были, и при их шерсти начинать гулять ну просто не вариант было :(:(:(
я прямо в раздумьях, мене ну очень симпатичны левретки но им не очень наш климат подходит :(:(:(

Вопрос терминологии важен, потому как при этом у нас нету лукавства и мы более ясно можем понять друг друга да и оценить действия.
Хорошо, раз вопрос терминологии важен, я поясню свою позицию по поводу наказания.
Наказание подразумевает отрицательный контекст действия. Утрируя, что-то вроде, ах же ты зараза, не слышишь моего шенкеля, накажу тебя, вот тебе хлыстом по жопе! Такое отношение часто порождает эмоции, совершенно при работе с животным неуместные, что за собой часто ведет жестокость или непоследовательность в действиях. неуместные - потому что с животным надо работать с холодной головой, включая мозг, а не под влиянием эмоций. Если надо -- то жестко, да. Но голова должна быть холодная.
Поэтому лукавства тут никакого и нет. Я отношусь к вышеописанным вещам именно как к спокойному усилению воздействия с целью достижения какой-то цели. А не как постановке собаки\лошади в угол. Потому что постановка в угол -- равно очеловечивание животного. Что за собой потом тащит обиду на животное, злость на животное, и, в конечном счете животное крайним и оказывается. Оно злое, оно все понимает, но не делает, оно издевается, и пошло-поехало, собака трясется, прячется под диванами и тяпает хозяйку.
Я крайне убеждена в том, что свои отрицательные эмоции при работе с животными надо держать при себе.
Ну, по крайней мере, в пределах разумного.
все вышеизложенное совершенная имха)

Но у меня они в результате просто знают где можно писать а где нет. И не важно вижу я это или нет.
и у меня оба щенка знали где писать, а где нет. хотя ни одного из них я носом в сухую лужу не тыкала и допросов с пристрастием животным не устраивала o_O
достаточно несколько раз пресечь писанье и каканье на пол и вовремя похвалить за сделанное на пеленке
я сейчас отсутствую дома по 8 часов, на обед уже не приезжаю, и щен аккуратно все складывает на пеленку. ни разу до этого не наказанный за лужу\кучку, сделанную в мое отсутствие не в туда)

У меня комп обновился и теперь когда я пытаюсь цитировать табличка после выделения закрывать кнопку ответить,цитировать :mad:

достаточно несколько раз пресечь писанье и каканье на пол и вовремя похвалить за сделанное на пеленке
Ну вот у меня не всегда было достаточно :( а ещё их просто больше и времени каждому уделить сложнее

Последнее редактирование:
Ну вот у меня не всегда было достаточно :( а ещё их просто больше и времени каждому уделить сложнее
ну, говорили уже о том, что все-таки каждый хозяин сам решает как быть
и если хозяин видит что какой-то метод работает то конечно же он будет его использовать)
я придерживаюсь своих убеждений и у меня это тоже работает

@wanderlight " Утрируя, что-то вроде, ах же ты зараза, не слышишь моего шенкеля, накажу тебя, вот тебе хлыстом по жопе! " Тут меня как раз понесёт, потому как вот тут то я как раз не любитель :cool:. Первое пример очень неудачный, потому как если лошадь "не слышит" это вопрос как раз к усилению.
Для меня есть несколько вариантов использования хлыста,подсказка, усиление, напоминание и только потом наказание!!! Наказание же должно быть осознанным но без злости и других эмоций, но это нормально и для детей ;). Да и для судей тоже !!! Короче это просто нормальное взрослое отношение когда мы не пытаемся обозвать хлыст морковной палочкой.
Наказываю я лошадь только тогда когда уверенна что она меня услышала!!! , поняла, но забила. По другому действительно наказывать становиться бессмысленно. В то же время если ты за конкретное игнорирование посыла именно что наказал это работает часто куда эффективнее чем просто усиление.
Конечно там есть куча всяких индивидуальных "но". Тем не менее самое главное наказание должно быть также осознанно всадником как и подсказка, и усиление, и напоминание и эти все три варианта они различны !!!
Я крайне убеждена в том, что свои отрицательные эмоции при работе с животными надо держать при себе.

Да их просто не должно быть !

Предлагают дверцу для собак с установкой... и "Подстригите своего шпица"

Давайте о кошках поговорим? может мне что полезное для кошек предложат?)

ну, говорили уже о том, что все-таки каждый хозяин сам решает как быть
и если хозяин видит что какой-то метод работает то конечно же он будет его использовать)
я придерживаюсь своих убеждений и у меня это тоже работает
Понимаете в чем разница, У меня есть такой метод и он работает это одно, а если у меня работает такой метод то другие неправильные это друге !!!! Тем не менее вы неоднократно высказались именно в таком ключе, потом уже сильно потом, вы внесли дополнения, что может быть у кого то и работает по другому ((

@AnnaVsp зайдем с другой стороны) вы действительно считаете, что животное может делать что-то намеренно на зло человеку?

Понимаете в чем разница, У меня есть такой метод и он работает это одно, а если у меня работает такой метод то другие неправильные это друге !!!! Тем не менее вы неоднократно высказались именно в таком ключе, потом уже сильно потом, вы внесли дополнения, что может быть у кого то и работает по другому ((
потому что высказывалась в начале я, помнится, относительно хозяйки чиха. у нее не работает)
ну, с моей точки зрения -- отложенное наказание это неправильно. вроде, я на точку зрения право-то имею?)

Давайте о кошках поговорим? может мне что полезное для кошек предложат?)
давайте)

у меня один из котеек начал толстеть
жрут при этом одинаково. хиллс для стерилизованных. анализы делали с месяца два назад, все в норме было
врач тогда на жалобу отреагировала в ключе да не толстый он у вас, так, плотной кондиции
началось это после кастрации. просто сначала это было меньше выражено, думала, ну, мало ли, предрасположенность там, а ща усугубилось как-то
это может быть по аналогии с людьми что-то гормональное, например? раз после кастрации
проверяется это как-то у котов?

Сверху