но в вашем примере про лошадь и про собаку на поводке действие вы производите сразу, а не спустя время
Конкретно за лужи, щенки у меня свои на продажу могут и засидеться и мне удобно их приучить на пелёнку так как они у меня в доме живут. Я конечно не буду наказывать месячных щенков за промахи, но буду стараться как проснуться, поедят, попробуют где то присесть высаживать их на пелёнку, буду хвалить когда они будут на неё сами попадать ))) Месяцам к двум они уже начинают попадать на пелёнку значительно чаще чем мимо и вот тут я начну их за лужи мимо, даже не ругать скорее стыдит, из разряда вчерашнего вечернего видео ))) В результате если вы например ведите как щен садиться ссать не на пелёнке вам достаточно взгляда для того что бы он пристыдился ))) И вот когда они уже не ссут там где приспичило я могу их выпустить на свободу, в большую комнату внизу, там надо бдить ковёр, ковёр это почти газон они ну очень любят пописать именно на ковер. Да первые дни я стараюсь с них глаз не спускать, что бы как вы говорите пресекать, в результате они знают что я сильно против использования ковра в качестве пелёнки.
И самое главное, хотите я вам самый ужас расскажу? Вот было у меня три щенка и тут нашла я лужу на ковре
, ну не уследила
, так я приношу всех трех и веду допрос с пристрастием "
КТО это сделал!!!!!????" И черт побери это работает !!!! А вот если я лужу зевну, может такое у меня случиться
с учетом что собаки маленькие а дом не так что бы маленький, так вот если я лужу не найду, или найдя уже сухой решу что за это ругать поздно, то беда (((( потому как эти черти тут же начинают считать это место тундрой начинают туда ходить, и вот тут поругать их придётся уже не один раз
. Но у меня они в результате просто знают где можно писать а где нет. И не важно вижу я это или нет.
А
Последние щенки у меня зимой были, и при их шерсти начинать гулять ну просто не вариант было
я прямо в раздумьях, мене ну очень симпатичны левретки но им не очень наш климат подходит