Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня возник технический вопрос из прихлопнутой темы. Надеюсь, модераторы простят. Чисто без эмоций по вот этому пункту правил:
"d) Хлыст никогда не должен использоваться «через руку» (например, нельзя применять хлыст правой рукой по левому боку);"

Первый раз про такое слышу. Какой особый смысл в применении хлыста "через руку"? И в чем заключается особая жестокость?

Надо найти этот пункт в оригинале. Возможно как-то не так переведено. Логичнее было бы, что это имеется ввиду либо размах через руку, либо поочередное применение по обеим бокам. А если переведено правильно, то мне тоже не понятно. Может с точки опасности зацепить уши, голову, глаза?

Первый раз про такое слышу. Какой особый смысл в применении хлыста "через руку"? И в чем заключается особая жестокость?
Тань, ну ты представь, какой длины был хлыст и как им надо сработать (с разворота наотмашь), чтобы ощутимо попасть по крупу. Подсказка или аккуратная коррекция таким методом, понятно, невозможна. Остаются два варианта: А) это абсолютно бессмысленно, потому что либо вообще не коснешься лошади, либо сделаешь это неощутимо, бестолково и не по месту, Б) это действительно жесткое болевое воздействие.
Ну не говоря уж об эстетике. Представьте картинку: сидит выездюк весь такой прекрасный в цилиндре, и тут в лучших традициях байги - херак с оттяжкой, развернувшись физиономией к крупу)))) (Впридачу еще и ощутимо дернув за рот. Непредумышленно, но лошади от отсутствия умысла приятнее не станет)

Возможно как-то не так переведено.
Или просто пока не устроили по этому поводу бучу вокруг какого-нибудь спортсмена, чтобы можно было праведно возмутиться при необязательном понимании происходящего?:p

Последнее редактирование:
Уффф :D - у меня наконец пяяяятнца, заслуженная. Теперь можно и темки на проконях почитать, под пивко, некоторые особенно хорошо идут.

Для меня яндекс пока - самое приемлемое: прост, не теряется, рекламу не тянет, грузит оригиналы, ссылки дает на любой размер.
Понятен на уровне интуиции: кнопка "загрузить" для загрузки, кнопка "код для блога" - для выкладывания в форум.
мне с яндексом не везёт То регистрация пропадает. то пароль глючит. то альбомы рухнули

с первого раза все проставляются)

Не возражаю. Предлагайте варианты. За базар отвечаю. Обязательно пригласите Летучую.

ЗЫ. Кому бы пожаловаться???:rolleyes:Меня забанили в теме про замыкание:eek: Первый раз за более чем 10 лет!
Вот уж благими намерениями...:oops:

Тань, ну ты представь, какой длины был хлыст и как им надо сработать (с разворота наотмашь), чтобы ощутимо попасть по крупу.

Ну хлыст может быть и коротким, а попадать им можно и по шее, как в конкуре (правила же не только для выездки)
Но тем не менее не удобно. И смысл не понятен.

Может с точки опасности зацепить уши, голову, глаза?
За зацепление головы есть отдельный пункт.

ЗЫ. Кому бы пожаловаться???:rolleyes:Меня забанили в теме про замыкание:eek: Первый раз за более чем 10 лет!
Вот уж благими намерениями...:oops:
вас не забанили Тему закрыли
Не возражаю. Предлагайте варианты. За базар отвечаю. Обязательно пригласите Летучую.
Летучаю вы сами приглашайте)) кто проставляется то?)) вы и предлагайцте вараинты)

да понятен)) не лупить лошадь с двух сторон наотмашь) просто как то криво сформулировано
Не понятен смысл в луплении лошади с двух сторон.
Чисто технически - не удобно. Значит должно давать волшебный эффект. Дает? Если да, то почему?

Ну хлыст может быть и коротким, а попадать им можно и по шее, как в конкуре (правила же не только для выездки)
Ну, конкурным действительно в большей степени неудобно, нежели жестоко. Но это тоже нарушит правильную работу рук, баланс... в общем - именно что без смысла.
Запрещено же изначально именно как жестокое обращение по причине болезненного и травматичного воздействия в таком случае именно очень длинного хлыста.

Тань, это реальная драка. Если хочешь, можешь назвать избиением. Я уже говорила, разок видела. Когда жереб в возрасте с пяти до шести лет решил выяснить, кто на конюшне вожак табуна. Ну, ему и объясняли. Не мешая при этом скакать вперед, а вот останавливаться и высаживать именно этим способом и не позволяли. Не на кулачках же с ним драться. Ни до, ни после этого же жереба вообще хлыстом не трогали. Там не надо было, потом как он ни до, ни после не выеживался.

Чисто технически - не удобно. Значит должно давать волшебный эффект. Дает? Если да, то почему?
нууу в принципе удобно))
волшебный эффект в продвижение вперёд
не видела лошадей который при таком раскладе стали бы осаживать... или ещё как колобродить. Хотя всё возможно0)
про правильное положение рук ног забудьте они тут не причём. Повод перехватывается в одну руку Это когда оно или пойдёт вперёд или мы тут оба сдохнем.
я так лупила коня когда он у меня под грузовик решил осадить

Значит должно давать волшебный эффект. Дает? Если да, то почему?
.
Угу, еще какой. Как-то посчастливилось на молодом ехать мимо выездючки, размахивающей туда-сюда своей дубиной со свистом. Эффект был тот еще. Правда, не для ее коня, а для меня - мы с рыжим ракетой взлетели. Мое дитя решило, что его сейчас тоже убивать будут. Волшебным в эффекте стало то, что оба мы и окружающие остались целы и невредимы и даже потом затормозили, не нанеся разрушений окружающей обстановке))))
Других волшебных эффектов от такого метода битья не наблюдала.

Тань, это реальная драка. Если хочешь, можешь назвать избиением. Я уже говорила, разок видела.
У меня фантазия отказывает. Я это тупо не представляю. То, что я могу представить - это больше неудобно, чем жестоко.
Ну или надо два хлыста иметь. Но про это не слово. А именно "через руку"

Поискать что-ли в оригинале?

не видела лошадей который при таком раскладе стали бы осаживать...
Осаживают. Еще как. Дуреют, офигевают и осаживают вплоть аж до посадки на попу. И еще много чего делают. Ну на фиг. То есть, выездка пусть делает, что ей угодно - но лучше пусть подальше от меня. Рядом при этом быть некомфортно.

вас не забанили Тему закрыли

Летучаю вы сами приглашайте)) кто проставляется то?)) вы и предлагайцте вараинты)

Спасибо за инфо. До сих пор тут полный чайник:(
А Летучая, скорее видит во мне врага, коли тут меня раместила:confused:

Сверху