Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А именно "через руку"
Именно через руку. Тебе карла уже сказала. Повод перехватывается в одну руку. Задача: заставить эту скотину подчиниться и пойти вперед или сдохнуть обоим на месте. На соревнованиях такая ситуация возникнуть просто не может, потому и запрещено. А когда тебя либо щас высадят, не забыв пробить контрольный в лоб, либо, как у карлы, под грузовик увезут, то применяют. Жить захочешь...

Дуреют, офигевают и осаживают вплоть аж до посадки на попу.
Кать, что там у вас с выездюками было, я хз. Вряд ли реально серьезная ситуация, когда надо было так делать и не было других путей. Ну и лошадь уже в истерике, видимо, была. А так они обычно все это вполне в сознании и при полном спокойствии нервов (их) творят. А вне истерики они вперед пойдут.

Вряд ли реально серьезная ситуация, когда надо было так делать и не было других путей.
Конечно, нет.
Далеко не из той категории ситуаций, как описанная Верой. В Верином примере как раз все оправдано и правильно. Тут вопрос жизни и смерти.
Чаще же это просто выбивание элемента из лошади до ее полного очумения. Не скажу, чтобы они прямо впадали от этого в глубокую истерику - истерики на такой уровень уже не катят, - а применяется, как понимаешь, далеко не любителями. Но все равно ездить одновременно с этой свистопляской - ну на фиг.

Чаще же это просто выбивание элемента из лошади до ее полного очумения.
А вот это уже просто смысла не имеет. Но...
Кстати, что интересно, с "моего" жереба ничего не требовали, ибо данные были такие, что он был способен только покатать тремя аллюрами да барьеры до метра попрыгать. Но при этом характер такой, что чайника не посадишь. Иначе бегал бы под мальками. И вот это ... решило заявить, что оно на конюшне главное. Ладно бы еще чего-то непосильного от него потребовали бы, хоть понятно было бы. Так нет. На ровном месте залупился.

А хлыст длинный выездковый? И как он через голову переносится?
да без разницы. какой есть. через чью голову?

Чаще же это просто выбивание элемента из лошади до ее полного очумения.
вот этого я не представляю.. какой элемент можно выбить таким способом? Это задача продвинуть вперёд, хоть чучелом хоть тушкой
не обязательно из под машины) можно и просто замкнутую на все ноги лошадь.
я не рискну Мне страшно) ну то есть из под машины рискну ибо тут ещё страшнее. А просто что бы замкнутую продвинуть.. ну нах, есть более бессмертные люди0 они пусть и делают

в два хлыста тоже работают Но это совсем другая тема. Двумя хлыстами не подерёшься. Это когда подсказка нужна с обеих сторон одновременно

Ладно бы еще чего-то непосильного от него потребовали бы, хоть понятно было бы. Так нет. На ровном месте залупился.
Да оно и с людьми такое случается))
Ну и вообще - жеребец же... с яйцами... слабый пол с ТДО, проще говоря;) (Это я на самом деле сегодня еще до сих пор злая на одного представителя слабого пола с яйцами. Двуногого. Что печальнее - хлыстом не приложишь. Фу, когда бабы безропотно пашут, а мужики истерят. Мда. Ну, это что-то уже из другой оперы).

вот этого я не представляю.. какой элемент можно выбить таким способом?
Можно, в общем-то... и большепризный тоже. На самом деле, выездка в работе действительно намного жестче, чем конкур (я, опять же, не любителей уровня юношеских езд на готовой и выезженной тренером лошади имею в виду). Это и объяснимо - гораздо проще утрясти в лошадиной голове необходимость прыгать препятствия (в нее это природой заложено), чем втолковать ей, почему сто раз на этом месте надо сделать пируэт или еще какой крендель выписать.

Не понятен смысл перекидываюошади с двух сторон.
Чисто технически - не удобно. Значит должно давать волшебный эффект. Дает? Если да, то почему?
Эх, не видели вы как жокеи технично хлыст с одной руки в другуюдругую перекидывают, но там в этом есть смысл. А ещё они точно не делают это через руку. Призадумалась, как это в принципе можно применять со смыслом :(

Можно, в общем-то... и большепризный тоже. На самом деле, выездка в работе действительно намного жестче, чем конкур. Это и объяснимо - гораздо проще утрясти в лошадиной голове прыгать препятствия (в нее это природой заложено), чем втолковать ей, почему сто раз на этом месте надо сделать пируэт или еще какой крендель выписать.
согласна. да. хлыст часто свистит при работе выездки, часто, громко. жёстко но я ни разу не видела что бы вот так с переносом. вывернув хлыст...

я то ли уже говорила кому. то ли уже писала. Многие моменты наказания со стороны не понятны То бишь в конкуре понятно Надо с этой стороны на ту, а лошадка как то передумал внезапно и получила. а в выездке.. ну бежит себе лошадь.. чего от неё хотят то? главное что лошадь в итоге понимает и делает)

Мы точно об одном и том же моменте говорим? когда хлыст вывернут и работает по обеим сторонам лошади?

Эх, не видели вы как жокеи технично хлыст с одной руки в другуюдругую перекидывают, но там в этом есть смысл. А ещё они точно не делают это через руку. Призадумалась, как это в принципе можно применять со смыслом :(
у жокеев хлыст совсем коротенький) его легко перекинуть))

моё объяснения смысла не прояснило?))

Мы точно об одном и том же моменте говорим? когда хлыст вывернут и работает по обеим сторонам лошади?
Думаю, да.
Ну, бежит... но недостаточно идеально бежит. Или еще что. В общем, мне эти выездковые тонкости не очень нужны. Грамотные люди такие вещи в толпе/при новичках/рядом с молодыми лошадьми и т.д. не делают. А в идеале делают вообще в пустом манеже. И тогда, в конце концов, это их личное дело. Подглядывать в замочную скважину со скрытой камерой с целью дальнейшего написания кляуз точно не полезу, не смотря на нарастающую моду на этот гламурный и изысканный вид времяпровождения)))

Так элементарно. Ты ж меняешь стороны, когда ездишь? А тут просто не меняя руку
Так вот поэтому и не представляю, как не меняя руки. Да еще и эффективно драться.

Вывернут - это как?

Сверху