Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Эээ, так в принципе вопрос был именно о длине и о том что жокеи их так шустро с руки на руку перебрасывают, потому как короткие, а по длинные они могут быть соизмеримы с коротким конкурным. А так да они радикально другие.
Перебрасывают - да, круто:) Ну, жокеи - они же жокеи (лирично вздохнула и расстроилась, что в этот сезон не попадет в Ростов на скачки)

вывернутый хлыст вполне себе удачно работает по обеим сторонам лошади. Говорю как краевед)
на видео хрень какая то

По плечу очень даже движется вперед. Конкуристы по плечу работают.
Тань, когда надо реально выслать конкурным хлыстом - изворачиваются и работают по крупу. Не через руку, конечно, а с той же стороны, в какой руке хлыст. Но а) это технически сложно б) определенный риск - баланс все-таки нарушается в) ну и еще много букв алфавита. В общем, реально правильно это может сделать только всадник очень хорошего профессионального уровня.

Тань, когда надо реально выслать конкурным хлыстом - изворачиваются и работают по крупу.
Ну, я бы даже сказала так:
По плечу. Подход к барьеру.
Лошадь: Слушай, может, ну его нафиг?
Всадник: Нет, надо.
Лошадь: Ну, надо так надо.
По крупу:
Подход к барьеру.
Лошадь: До барьера-то ты меня доведешь, а дальше сам прыгай,
Всадник: Нет,сволочь, давай.
Лошадь: Ой, а мы что, уже на другой стороне?

Зачем? Я на плоскость беру хлыст подлиннее, да. Чтобы можно было подсказать по крупу, не дергая рукой и не перекладывая повод. Но не такой, чтобы по диагонали до задних копыт доставал. А поскольку я "однорукая", я вообще стараюсь хлыст не использовать (что неправильно, уточняю). В крайнем случае прибегаю к неправильной вещи - усилению шенкеля пяткой или посылу с отведением шенкеля. Ну, в самом крайнем. Хотя вообще это неправильно. Но могу позволить себе немного косячить в силу того, что у меня прекрасный берейтор. И еще раз подчеркну - все вышесказанное не катастрофично, наверное, но все-таки неправильно в глобальном смысле.

Ну как бы именно затем. Длинным тушировать удобней.
Да, но тут разная все равно работа с конкурной и выездковой. В общем, все, что больше 100-110 мне без надобности (даже про 110 я загнула, кажется... 100 у меня сейчас на плоскость). И то только потому, что очень уж большая у меня детка. На кобыле мне на плоскости 80-90 хватало выше головы - при том, что с кобылой мы и выездковые элементы немножко работали в "плоские" дни. И даже подумывали схему поехать. Но не случилось.
У нас немножко другая специфика. Конкурную лошадь не стоит приучать к выездковому хлысту, у нас другие задачи.

У нас немножко другая специфика. Конкурную лошадь не стоит приучать к выездковому хлысту, у нас другие задачи.
Кать, вот и говори именно за себя, пожалуйста. Потому что многие конкуристы таки не видят ничего зазорного в выездковом хлысте. Про приучать вообще глупость какая-то, извини.

Кать, вот и говори именно за себя, пожалуйста. Потому что многие конкуристы таки не видят ничего зазорного в выездковом хлысте. Про приучать вообще глупость какая-то, извини.
Я говорю за себя исключительно. Мне вообще за весь мир говорить несвойственно - разве я дала тебе повод меня в этом заподозрить? Вот даже указала разную длину хлыстов на разных лошадей. Извини, если чем-то тебя задела, того не зная.
100 и 110 - вообще-то, выездковый хлыст. Конкурный - не длиннее 75. Я написала, что использую выездковый хлыст. В его двух вариациях.
Еще раз извини, но я не поняла, чем дала повод для возмущения.
Про "приучать" - имелось в виду, она должна уметь со временем работать без него там, где он недопустим.

Последнее редактирование:
Я говорю за себя исключительно. Мне вообще за весь мир говорить несвойственно - разве я дала тебе повод меня в этом заподозрить? Вот даже указала разную длину хлыстов на разных лошадей. Извини, если чем-то тебя задела, того не зная.
100 и 110 - вообще-то, выездковый хлыст. Конкурный - не длиннее 75. Я написала, что использую выездковый хлыст.
Еще раз извини, но я не поняла, чем дала повод для возмущения.
Я не возмущаюсь. Я просто не знаю, как иначе интерпретировать фразу "у нас специфика".

Я не возмущаюсь. Я просто не знаю, как иначе интерпретировать фразу "у нас специфика".
Я дополнила сверху. Про глупость.
Да, у нас специфика. У выездки специфика. У монтера тоже специфика, причем у разных монтеров - разная специфика. Опять не поняла. Ты считаешь, что конкурная и выездковая работа ничем не отличаются? Но тут я никак не могу согласиться. Потому что - ну да, блин, разная специфика))) Или специализация. или цели и задачи. Или хоть горшком назови))

А я не люблю конкурные хлысты. Использую только на стартах или на крайних от стартов тренировках.
Я часто езжу без шпор, а вот хлыст нормальной длины мне нужен как воздух. Он иногда работает тоньше, чем железо

Я не считаю, что конкурная и выездковая работа не отличаются. Я не считаю также, что конкурную лошадь не надо приучать к выездковому хлысту. А про твои дополнения - ну выездка и едет соревнования без хлыста. Хлыст это все-таки не костыль. Конкур тоже многие без хлыста едут сейчас.

Я часто езжу без шпор, а вот хлыст нормальной длины мне нужен как воздух.
А я вообще недоделанная... Я и без шпор езжу (на старты и на предшествующую им тренировку (чтобы обоим обвыкнуться) тренер с боем заставлял надевать), хлыст... ну, с хлыстом у меня сложные отношения. С одной стороны - он мне в руке вроде как психологически (или физиологически по давней привычке) нужен. Но стараюсь лошадь работать так, чтобы ей было достаточно отведения хлыста в стороны от нее на пару сантиметров для понимания ситуации. Ни в коем случае не подозревайте во мне сторонника альтернативы и розовых соплей))) Это связано совсем с другим, и я уже много раз написала - это неправильно.

Я не считаю, что конкурная и выездковая работа не отличаются. Я не считаю также, что конкурную лошадь не надо приучать к выездковому хлысту. А про твои дополнения - ну выездка и едет соревнования без хлыста. Хлыст это все-таки не костыль. Конкур тоже многие без хлыста едут сейчас.
У нас с хлыстом все едут. Ну, про выездку не скажу - но, по-моему, тоже не особо его на соревнованиях используют. Уж точно не наотмашь со свистом))
А вообще не буду с тобой ругаЦЦа:p:p Что-то у меня подозрение, что мы об одном и том же, но где-то про терминологию просто не договорились на берегу))

У нас с хлыстом все едут. Ну, про выездку не скажу - но, по-моему тоже не особо его на соревнованиях используют.
А вообще не буду с тобой ругаЦЦа:p:p Что-то у меня подозрение, что мы об одном и том же, но где-то про терминологию просто не договорились на берегу))
Я не ругаюсь. Про хлыст на соревнованиях (конкурных) я не про вас. Просто у топов внимание обратила. В выездке хлыст на соревнованиях против правил.

Я не ругаюсь. Про хлыст на соревнованиях (конкурных) я не про вас. Просто у топов внимание обратила. В выездке хлыст на соревнованиях против правил.
А вот здесь я не в курсе. То есть, выездку теперь без хлыста совсем едут? На всех соревнованиях, или на каких-то определенных?

Сверху