OlgaN
Pro
Дада. Особенно когда надо реально выслать, а не напомнить, что ты здесь и типа че-то делать надо.Конкуристы по плечу работают.
Дада. Особенно когда надо реально выслать, а не напомнить, что ты здесь и типа че-то делать надо.Конкуристы по плечу работают.
Перебрасывают - да, круто Ну, жокеи - они же жокеи (лирично вздохнула и расстроилась, что в этот сезон не попадет в Ростов на скачки)Эээ, так в принципе вопрос был именно о длине и о том что жокеи их так шустро с руки на руку перебрасывают, потому как короткие, а по длинные они могут быть соизмеримы с коротким конкурным. А так да они радикально другие.
Тань, когда надо реально выслать конкурным хлыстом - изворачиваются и работают по крупу. Не через руку, конечно, а с той же стороны, в какой руке хлыст. Но а) это технически сложно б) определенный риск - баланс все-таки нарушается в) ну и еще много букв алфавита. В общем, реально правильно это может сделать только всадник очень хорошего профессионального уровня.По плечу очень даже движется вперед. Конкуристы по плечу работают.
Ну, я бы даже сказала так:Тань, когда надо реально выслать конкурным хлыстом - изворачиваются и работают по крупу.
Да, как-то такНу, я бы даже сказала так:
Используются.Кто же спорит)) Но в конкуре не используются двухсаженные хлысты даже на плоскостных тренировках - соответственно, чисто технически эта развлекуха не для нас)))
Зачем? Я на плоскость беру хлыст подлиннее, да. Чтобы можно было подсказать по крупу, не дергая рукой и не перекладывая повод. Но не такой, чтобы по диагонали до задних копыт доставал. А поскольку я "однорукая", я вообще стараюсь хлыст не использовать (что неправильно, уточняю). В крайнем случае прибегаю к неправильной вещи - усилению шенкеля пяткой или посылу с отведением шенкеля. Ну, в самом крайнем. Хотя вообще это неправильно. Но могу позволить себе немного косячить в силу того, что у меня прекрасный берейтор. И еще раз подчеркну - все вышесказанное не катастрофично, наверное, но все-таки неправильно в глобальном смысле.Используются.
Зачем?
Да, но тут разная все равно работа с конкурной и выездковой. В общем, все, что больше 100-110 мне без надобности (даже про 110 я загнула, кажется... 100 у меня сейчас на плоскость). И то только потому, что очень уж большая у меня детка. На кобыле мне на плоскости 80-90 хватало выше головы - при том, что с кобылой мы и выездковые элементы немножко работали в "плоские" дни. И даже подумывали схему поехать. Но не случилось.Ну как бы именно затем. Длинным тушировать удобней.
Кать, вот и говори именно за себя, пожалуйста. Потому что многие конкуристы таки не видят ничего зазорного в выездковом хлысте. Про приучать вообще глупость какая-то, извини.У нас немножко другая специфика. Конкурную лошадь не стоит приучать к выездковому хлысту, у нас другие задачи.
Я говорю за себя исключительно. Мне вообще за весь мир говорить несвойственно - разве я дала тебе повод меня в этом заподозрить? Вот даже указала разную длину хлыстов на разных лошадей. Извини, если чем-то тебя задела, того не зная.Кать, вот и говори именно за себя, пожалуйста. Потому что многие конкуристы таки не видят ничего зазорного в выездковом хлысте. Про приучать вообще глупость какая-то, извини.
Я не возмущаюсь. Я просто не знаю, как иначе интерпретировать фразу "у нас специфика".Я говорю за себя исключительно. Мне вообще за весь мир говорить несвойственно - разве я дала тебе повод меня в этом заподозрить? Вот даже указала разную длину хлыстов на разных лошадей. Извини, если чем-то тебя задела, того не зная.
100 и 110 - вообще-то, выездковый хлыст. Конкурный - не длиннее 75. Я написала, что использую выездковый хлыст.
Еще раз извини, но я не поняла, чем дала повод для возмущения.
Я дополнила сверху. Про глупость.Я не возмущаюсь. Я просто не знаю, как иначе интерпретировать фразу "у нас специфика".
А я вообще недоделанная... Я и без шпор езжу (на старты и на предшествующую им тренировку (чтобы обоим обвыкнуться) тренер с боем заставлял надевать), хлыст... ну, с хлыстом у меня сложные отношения. С одной стороны - он мне в руке вроде как психологически (или физиологически по давней привычке) нужен. Но стараюсь лошадь работать так, чтобы ей было достаточно отведения хлыста в стороны от нее на пару сантиметров для понимания ситуации. Ни в коем случае не подозревайте во мне сторонника альтернативы и розовых соплей))) Это связано совсем с другим, и я уже много раз написала - это неправильно.Я часто езжу без шпор, а вот хлыст нормальной длины мне нужен как воздух.
У нас с хлыстом все едут. Ну, про выездку не скажу - но, по-моему, тоже не особо его на соревнованиях используют. Уж точно не наотмашь со свистом))Я не считаю, что конкурная и выездковая работа не отличаются. Я не считаю также, что конкурную лошадь не надо приучать к выездковому хлысту. А про твои дополнения - ну выездка и едет соревнования без хлыста. Хлыст это все-таки не костыль. Конкур тоже многие без хлыста едут сейчас.
Я не ругаюсь. Про хлыст на соревнованиях (конкурных) я не про вас. Просто у топов внимание обратила. В выездке хлыст на соревнованиях против правил.У нас с хлыстом все едут. Ну, про выездку не скажу - но, по-моему тоже не особо его на соревнованиях используют.
А вообще не буду с тобой ругаЦЦа Что-то у меня подозрение, что мы об одном и том же, но где-то про терминологию просто не договорились на берегу))
А вот здесь я не в курсе. То есть, выездку теперь без хлыста совсем едут? На всех соревнованиях, или на каких-то определенных?Я не ругаюсь. Про хлыст на соревнованиях (конкурных) я не про вас. Просто у топов внимание обратила. В выездке хлыст на соревнованиях против правил.