@OlgaN
А потом ворона полетела дальше.
И вдруг услышала: "Щелк!"
"Все", - подумала ворона. - "Вот так обрывается жизнь. Вот так погибает мечта о Мальте. Прости, Мальта, я не коснусь твоей теплой земли. Ты не дотронешься до меня брызгами своего океана. Прости меня, водитель мусоровоза тоже. Тебе больше никто не подмигнет с той левой ветки, ты не будешь больше слышать шум океана из моих снов. Прости, мой мир, но ты меня теряешь..."
Ворона коснулась головой холодной не по-весеннему апрельской земли и выдохнула последний раз.
Да что ж такое-то. Вот что за мир такой - последний выдох спокойно не дадут сделать.
"Да подождите вы меня трясти!" - возмущенно подумала ворона. - "Вот сдохну, наиграетесь еще дохлой вороной в футбол. Ну или сожрете там. Дайте попрощаться!"
- Эй, - раздался сверху встревоженный голос. - Ты в порядке? Поскользнулась, да? Это я тебя напугала, может?
- Да кто там, - обреченно спросила ворона. - Неужто Азраил пришел?
- Кто? - удивленно спросили сверху. - Я не... В общем, я не пришел, я пришла. Меня зовут Таня. Вставай, пожалуйста. У меня есть сухарик. Будешь?
- Гм, - сказала ворона. И подумала - ну, если сухарик. И открыла глаза. А потом встала. И поклевала сухарик.
- А еще вот... - сказала Таня. - У меня еще вот для тебя... - и протянула какой то прямоугольник. - Я сняла тебя на фоне неба.
Ворона посмотрела - и увидела... Она увидела себя в океане Мальты. Океан был огромен, на нем были белые барашки, он был такой разноцветно-синий и бескрайний. И посреди него плыла она, ворона, сверкая блеском раскинутых крыльев.
А Таня не знала, почему, увидев свою фотографию на фоне московского неба, ворона так изумленно застыла. И потом вдруг блестнула слезой на птичьем глазу и прошептала: "все-таки это сбылось! Я знала!"
Таня не знала, что сбылось. Но поняла, что успела поймать и подарить что-то очень-очень важное. Что-то такое, для чего стоит ожить и клевать сухарик, предложенный тем, кто очень тревожится, не ушибся ли ты.
Мне хотелось подойти и сказать - Что ты орёшь? Ты мне всю рыбу распугаешь!(с)
Надежда!!! Компас мой земной! Что ж такое-то - с тобой и не поревешь толком. Как соберешься пореветь вволю - тут вот здрассте вам,
@eteri на связи. Надь, ну нельзя так. Я уже пять минут над распуганной в манеже рыбой ржу)))