Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кто же спорит)) Но в конкуре не используются двухсаженные хлысты даже на плоскостных тренировках - соответственно, чисто технически эта развлекуха не для нас)))
на стартах не используются. на тренировках вполне себе. Более того я бы сказала 75 см на тренировке это лишние мучения для себя и лошади
Ну на тренировке они как правило с хлыстом ))
и на разминке Но не длиннее 120 см На разминке На тренировке какой хочешь
 
Люди, а можно очень "невкусный" медицинский вопрос? Но подробности крайне неаппетитные, не уверена, что стоит их здесь озвучивать.
Чего за вопрос-то? Все неаппетитные места можно под спойлер убрать;), дабы нежные натуры успели настроиться (пока спойлер открывают).
 
. В крайнем случае прибегаю к неправильной вещи - усилению шенкеля пяткой или посылу с отведением шенкеля. Ну, в самом крайнем.
Я может жуткую вещь скажу, но один раз слышала указание от тренера использовать пятку. И даже видела от нее же в применении. И именно с отведением.
Мерин заваливал вольт и делал вид, что внутренний шенкель лежит для красоты. Хлыст двинул бы вперед, а надо было вбок. После нескольких попыток договорится по-хорошему всадник получил указание именно стукнуть шенкелем с такой силой, чтобы мерин прореагировал. Все получилось прекрасно: мерин уступил, и дальше все шло прекрасно.

Но стараюсь лошадь работать так, чтобы ей было достаточно отведения хлыста в стороны от нее на пару сантиметров для понимания ситуации.
Обычно хватает легкого крутящего движения руки.

Начинаем разминку и только я открыла рот - раздался крик такой , что я рот закрыла.

Моя тренер так раз орала. Правда без мата, но очень громко. Когда юное дарование решило, что лошадь должна держать шейку бубликом, а с задранной башкой бегают только лохи, и стала скручивать лошадь грубо рукой. На указание отдать руку реагировала неохотно и выскользнув из поля зрения тренера снова стала драть рот. Вот тогда и огреблась. Очень. Все в манеже к стенке прижались. Тренер - маленькая, очень воспитанная и интеллигентная женщина, разговаривающая очень тихо. От нее крик звучал ..... неожиданно.

спасибо. Теперь понятно, что имеось ввиду.
продают, но не все варианты. 110 жесткий только в Москве нашел, а 120 рысачий у нас брал.

А самим делать из березы слабо? ;)
 
Видео очень мутное.
Вот именно. Вообще удивляюсь, как там кто-то что-то разглядел.
Хочешь, в личку скину?Или здесь кусочек выложу?
А вообще, если ворона понравилась и никто не возражает, она может иногда тут еще летать)) Ну если так случится. Как думаете?
Еще давай ворону. Сюда для всех:).
Что ж такое-то - с тобой и не поревешь толком.
Что там у тебя случилось? Не надо плакать, прорвемся.
 
То есть, выездку теперь без хлыста совсем едут? На всех соревнованиях, или на каких-то определенных?
иногда в положении хлыст разрешают по ездам для молодых лошадей, хотя в правилах я этого не нашел.

3. Хлысты. На всех международных соревнованиях запрещается, под угрозой исключения, иметь при себе во время выступления в манеже хлыст любого вида. Однако на разминочных и тренировочных полях разрешено использование одного (1) хлыста, имеющего общую максимальную длину 120 см (на соревнованиях для пони - 100 см). Перед въездом на территорию, окружающую соревновательный манеж всадник обязан избавиться от хлыста, в противном случае, он будет наказан. См. ст. 430. По прибытии на территорию проведения соревнований применять хлыст (длиной максимум 120 см для лошадей, 100 см - для пони) может только всадник, выступающий на лошади, при работе под седлом, отшагивании в руках, проводке и на корде (бич для работы на корде разрешен). Коноводу так же позволено шагать лошадь под седлом, водить ее в руках, а также гонять на корде. Другие лица имеют право носить хлыст в руках, однако им запрещено пользоваться хлыстом для работы с лошадью.

Как это - жесткий??
гнется хуже чем мягкий. Им удобно работать в руках, когда надо придавить его кончиком и он не сгибается в дугу при этом. Также при тушировании он не жгет в отличие от мягкого (на конце хлопушка, а не шнурок)

А самим делать из березы слабо?
нет, а зачем? У нас тут есть специальные любители берез. Самодельный у меня есть из кончика удочки с поролоновым мячиком, насаженным на кончик, только не спрашивайте, зачем. Надо.
 
Что там у тебя случилось? Не надо плакать, прорвемся.
Это я образно. Насморк у меня случился и по этому поводу слезы текут градом. А дома отсидеться в выходные не разрешили, потому что выходных на этой неделе нет:( Вот думаю, как себя до понедельника реабилитировать, потому что на сутки в понедельник))
 
Чего за вопрос-то?
Да как раз по поводу насморка. Не могу понять, что с чем связано.
Во вторник, помнишь, меня "контузило" слегка от "Кедра", проходила с заложенным левым ухом до вечера. Но ничего такого из ряда вон. А через пару дней начал начинаться насморк. Только с левой стороны - ядовитого такого желтого цвета. А с правой - обычный. Сегодня уже с обеих сторон просто насморк. Противно, но ничего экзотического.
Вот я и думаю - та "цветастость" как-то с заложенным ухом могла быть связана? Или это что-то из другой серии? Ну и вообще - типа, "доктор, я жить буду?")))

И где история, Кать?
Про ворону? Так вот же была:
@OlgaN

А потом ворона полетела дальше.
 
Последнее редактирование:
Не, которая какая-то неприятная.
А то я когда ем, могу и про глистов почитать и про ферму трупов.

А, та это ты про сопли? Может, у тебя евстахиева труба контузилась и заболела...
Чем лечишься вообще?
 
Не, которая какая-то неприятная.
А то я когда ем, могу и про глистов почитать и про ферму трупов.

А, та это ты про сопли? Может, у тебя евстахиева труба контузилась и заболела...
Чем лечишься вообще?
Ага, про это.
Отривин капаю и имбирь с медом пью. А так ничем особо...
 
Вот я и думаю - та "цветастость" как-то с заложенным ухом могла быть связана? Или это что-то из другой серии? Ну и вообще - типа, "доктор, я жить буду?")))
Покажись лору. Понимаю, что совет банальный, но тем не менее.
 
Покажись лору. Понимаю, что совет банальный, но тем не менее.
Так не могу пока - работа:( Только в следующем месяце время будет. Поэтому - либо пойду в начале мая, либо до тех пор все само отвалится... в смысле, пройдет))
 
помнишь, меня "контузило" слегка от "Кедра", проходила с заложенным левым ухом до вечера. Но ничего такого из ряда вон. А через пару дней начал начинаться насморк. Только с левой стороны - ядовитого такого желтого цвета. А с правой - обычный. Сегодня уже с обеих сторон просто насморк
По моим прикидкам, скорее всего переохлаждение + "контузия", дало воспаление на контуженную сторону сильнее, чем на не контуженную, если сейчас ухо не болит, при стойке на голове:D (для проверки достаточно просто наклониться;)), ухо не закладывает и гайморовы пазухи не болят, а истечения обычные, то пациент проходит верное лечение, и находится на пути к выздоровлению:)
Ну, и конечно визит к врачу, как его не посоветовать:rolleyes:, сама вот до главного женского врача иду уже 13 лет, :eek: , блин ну где на него время взять!!!!!!!
 
https://vk.com/wall-51246028_1289 Привезли коней на "скачку" 35 км с препятствиями по всей трассе
Вот интересно, если бы организаторы оказались бы менее принципиальными и пропустили б, они не боялись, что половина коней просто издохнут в конце?
 
А сама по себе такая скачка это нормально? Да на арендованных лошадяхo_O Это же только при специальной подготовке можно, если не хотеть ХОБЛ (запал) автоматом получить:(
 
https://vk.com/wall-51246028_1289 Привезли коней на "скачку" 35 км с препятствиями по всей трассе
Вот интересно, если бы организаторы оказались бы менее принципиальными и пропустили б, они не боялись, что половина коней просто издохнут в конце?
А они не боялись что кто то убьется на препятствие?
 
Ох. Наверное, я что-то не понимаю в ситуации. Я посмотрела фотографии этой "парфорсной охоты". Они, конечно, ужасно красивые. Но как так получается: они где-то на стороне заказывают лошадей, оценивают их физическую форму и вперед? Например, вот фото:
5oBkPWZunGM.jpg

КМК чтобы так скакать, нужна не просто хорошая физическая форма, а многолетняя привычка к такому сложному грунту.
Или вот (надеюсь, это единичный случай, потому что я не понимаю, зачем подвергать такому риску даже здоровую крепкую лошадь):
dYyK5lLtrz4.jpg

Или вот (допустим, это и корова прыгнет, но зачем в такой странной позе - лошадки явно не привыкли к ситуации):
qLKmCatA04g.jpg


_rKWvRPIek8.jpg

О, пока я все это размещала, уже люди поделились сомнениями. Нет, все зашибись красиво. Особенно собака одна понравилась ;). Но тема выбора лошадей реально напрягает.
 
ну в общем такие мероприятия и проходят обычно на арендованных конях В большинстве случаев всадник знакомится с конём в день мероприятия.
и не только у нас Фееричная история был о реконструкции.... кажется Ватерлоо.. Знакомая описывала как они коней себе подбирали. Не знаю можно ли кинуть ссылку. надо спросить у неё разрешения
 
В большинстве случаев всадник знакомится с конём в день мероприятия.
Да всадник-то ладно. Лошади-то должны быть немножко знакомы с ситуацией. Ну нельзя же такое бревнышко, которое вообще на рыси легко перешагнуть, - ТАК прыгать. А скачка эта в полях - вообще стремно, даже на привычной лошадке, а уж если лошадка в полях впервые, то совсем ахтунг.
 
Да черт его знает, я про конкретно уровень всадников не берусь судить, т к кухни не знаю. Конкретно тяж, кажется, частный
Но коней без намека на мышцу, откровенно недокормленных, вести под незнакомых всадников, так без коня же останешься? Не может же им оплачена быть такая сумма, которая окупит труп?
 
Сверху