Ну, по разным полевым прокатам я помоталась с десяток лет. Скачка всей группой по болоту с кочками не практиковалась нигде. Коня, который вот таким макаром прыгает 30 см, я знаю одного. Это у него в башке почему-то все препятствия становятся втрое выше и шире. В болото я проваливалась, но не в такое, ТТТ. До такого мне, как до Луны.Так лошадей под подобные мероприятия из полевых прокатов и берут
Да нету ничего ужас ужасного в таком прыжке бревнышка, прыжок похоже с хлыста и скореескорее всего с "затвка" ну не успел всадник отдать корпус. Просьба не забывать что раньше так прыгали и куда более серьёзные препятствия.Да всадник-то ладно. Лошади-то должны быть немножко знакомы с ситуацией. Ну нельзя же такое бревнышко, которое вообще на рыси легко перешагнуть, - ТАК прыгать. А скачка эта в полях - вообще стремно, даже на привычной лошадке, а уж если лошадка в полях впервые, то совсем ахтунг.
Вы о первом или о втором прыжке? Они оба - с перепугу и через изнасилование. Хотя такие бревнышки в лесах встречаются сплошь и рядом, и лошадь должна преодолевать их легко и незаметно. Никаких особенных усилий это действие не требует ни от лошади, ни от всадника. При условии, что они такое не впервые в жизни видят.Да нету ничего ужас ужасного в таком прыжке бревнышка
Это мне что то напомнило задачку про крокодиловОтвлечемся и решим задачу 8
?Это мне что то напомнило задачку про крокодилов
А что там с крокодилами?Это мне что то напомнило задачку про крокодилов
Посмотрите видео с ирландских охот, там вроде и лошади более подходящие и скорее всего под это подготовленные но далеко не все прыжки академичные.Вы о первом или о втором прыжке? Они оба - с перепугу и через изнасилование. Хотя такие бревнышки в лесах встречаются сплошь и рядом, и лошадь должна преодолевать их легко и незаметно. Никаких особенных усилий это действие не требует ни от лошади, ни от всадника. При условии, что они такое не впервые в жизни видят.
Анна, спасибо за совет, конечно, но по разным причинам я не займусь прямо сейчас поиском этих видео и выискиванием "неакадемичных" прыжков. Честно говоря, я даже не знаю, как академично прыгают 30 см. Подозреваю, что я их тоже неакадемично прыгаю, но как-то не в такой позе, как на фото. А вот если бы Вы могли пояснить свои слова соответствующими кадрами, было бы интересно. Но я этого ни в коем случае не требую.Посмотрите видео с ирландских охот, там вроде и лошади более подходящие и скорее всего под это подготовленные но далеко не все прыжки академичные.
Вы хотите поскандалить? Это не ко мне.Анна, спасибо за совет, конечно, но по разным причинам я не займусь прямо сейчас поиском этих видео и выискиванием "неакадемичных" прыжков. Честно говоря, я даже не знаю, как академично прыгают 30 см. Подозреваю, что я их тоже неакадемично прыгаю, но как-то не в такой позе, как на фото. А вот если бы Вы могли пояснить свои слова соответствующими кадрами, было бы интересно. Но я этого ни в коем случае не требую.
Анна, что с Вами? Где Вы увидели намек на "поскандалить" в моем миролюбивейшем посте? Я что, мало смайликов поставила?Вы хотите поскандалить? Это не ко мне.
Хорошо. Объясняю свои слова. Я езжу в стиле "пьяный гномик", и академическим его ни в коем случае назвать нельзя. Что я знаю о том, как надо? Я знаю, что не надо прыгать в несколько раз выше, чем стоит препятствие. Я знаю, что стремя при этом не должно залетать под каблук, носки разворачиваться, а пятка с гаркротой приворачиваться к лошади. Использование хлыста при таком несерьезном прыжке, - этого тоже не надо. Этого напряжения, этого непонятного движения поводом на втором фото - тоже не надо. Повторяю - я не настаиваю на академичности (меня само слово насмешило). Лесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?Прикольно слушать ужас, ужас какая поза и буквально сразу после чисто сердечного признания о том что как надо не знают .
Не надо прыгать выше препятствия???? О!!! Видимо надо ниже так же о дорожке там где прыгает первая девушка я не очень вижу дорожки, и я не вижу следов за бревном.Анна, что с Вами? Где Вы увидели намек на "поскандалить" в моем миролюбивейшем посте? Я что, мало смайликов поставила?Хорошо. Объясняю свои слова. Я езжу в стиле "пьяный гномик", и академическим его ни в коем случае назвать нельзя. Что я знаю о том, как надо? Я знаю, что не надо прыгать в несколько раз выше, чем стоит препятствие. Я знаю, что стремя при этом не должно залетать под каблук, носки разворачиваться, а пятка с гаркротой приворачиваться к лошади. Использование хлыста при таком несерьезном прыжке, - этого тоже не надо. Этого напряжения, этого непонятного движения поводом на втором фото - тоже не надо. Повторяю - я не настаиваю на академичности (меня само слово насмешило). Лесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?
Как надо? Надо просто проехать. Даже не знаю, как это описать. Двигаемся вперед. Где эта штука лежит - делаем темп галопа. Все.
А при чем тут отрыв седалища от седла, я вообще не поняла.
Вариантов проехать очень много, у меня был старый троеборный конь, который в подобной ситуации спрашивал - "чего изволите" и далее по заказу, мог перешагнуть на шагу, мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко, мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая, мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть, то же касалось всех небольших водных преград, типа "ручеёк". Но, там была школа, на уровне мировых стандартов, а не полевой прокат. Учитывая, что препятствие для лошадей в аренде, совершенно незнакомые, небольшое лишнее поднятие ног, вполне понятно - инстинкт самосохраненияЛесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?
Как надо? Надо просто проехать. Даже не знаю, как это описать. Двигаемся вперед. Где эта штука лежит - делаем темп галопа. Все.