Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Отвлечемся и решим задачу:) 8
IMG_0925.JPG

Да я не про уровень всадников. Я про уровень лошадок. Не про физическую форму, а про навыки работы по пересеченке. Положим, я сильно подозреваю, что те доходяги это бревнышко спокойнее бы прыгнули. Хотя красивых фоток не получилось бы, конечно. А в болото это запихнуть: ну что, с гаркротами и хлыстом - дурное дело нехитрое. И да, вылезти оттуда - нехилое испытание для мышц, связок и вообще общей крепости. Можно и сдохнуть. Да уж, по фотографиям впечатление, что я не просто прокат галимый, а вообще много чего не понимаю даже в полевой езде.

По задачке. Значит, на этом этаже квартиры 25 и 26. Т.е. в этом подъезде - с 21-й квартиры. В предыдущих двух подъездах - 20 квартир. 10 этажей на 2 подъезда. Пятиэтажный дом.

Так лошадей под подобные мероприятия из полевых прокатов и берут, в общем, насколько мне известно.

Так лошадей под подобные мероприятия из полевых прокатов и берут
Ну, по разным полевым прокатам я помоталась с десяток лет. Скачка всей группой по болоту с кочками не практиковалась нигде. Коня, который вот таким макаром прыгает 30 см, я знаю одного. Это у него в башке почему-то все препятствия становятся втрое выше и шире. В болото я проваливалась, но не в такое, ТТТ. До такого мне, как до Луны.

Да всадник-то ладно. Лошади-то должны быть немножко знакомы с ситуацией. Ну нельзя же такое бревнышко, которое вообще на рыси легко перешагнуть, - ТАК прыгать. А скачка эта в полях - вообще стремно, даже на привычной лошадке, а уж если лошадка в полях впервые, то совсем ахтунг.
Да нету ничего ужас ужасного в таком прыжке бревнышка, прыжок похоже с хлыста и скореескорее всего с "затвка" ну не успел всадник отдать корпус. Просьба не забывать что раньше так прыгали и куда более серьёзные препятствия.

Да нету ничего ужас ужасного в таком прыжке бревнышка
Вы о первом или о втором прыжке? Они оба - с перепугу и через изнасилование. Хотя такие бревнышки в лесах встречаются сплошь и рядом, и лошадь должна преодолевать их легко и незаметно. Никаких особенных усилий это действие не требует ни от лошади, ни от всадника. При условии, что они такое не впервые в жизни видят.

Вы о первом или о втором прыжке? Они оба - с перепугу и через изнасилование. Хотя такие бревнышки в лесах встречаются сплошь и рядом, и лошадь должна преодолевать их легко и незаметно. Никаких особенных усилий это действие не требует ни от лошади, ни от всадника. При условии, что они такое не впервые в жизни видят.
Посмотрите видео с ирландских охот, там вроде и лошади более подходящие и скорее всего под это подготовленные но далеко не все прыжки академичные.
А потом я честно против такой организации подобных мероприятий. То есть я бы например отдала бы лошадь в аренду только под хорошо знакомого всадника, а взяла бы только от очень хорошо мне известного тренера, от того кому я могу верить в его оценке лошади.
Покалеченные лошади это конечно очень плохо, но на месте организаторов я бы очень сильно призадумалась о том что им светит если покалечится или убьеться кто то из людей ((((

Посмотрите видео с ирландских охот, там вроде и лошади более подходящие и скорее всего под это подготовленные но далеко не все прыжки академичные.
Анна, спасибо за совет, конечно, но по разным причинам я не займусь прямо сейчас поиском этих видео и выискиванием "неакадемичных" прыжков. Честно говоря, я даже не знаю, как академично прыгают 30 см:D. Подозреваю, что я их тоже неакадемично прыгаю:), но как-то не в такой позе, как на фото. А вот если бы Вы могли пояснить свои слова соответствующими кадрами, было бы интересно. Но я этого ни в коем случае не требую.

Анна, спасибо за совет, конечно, но по разным причинам я не займусь прямо сейчас поиском этих видео и выискиванием "неакадемичных" прыжков. Честно говоря, я даже не знаю, как академично прыгают 30 см:D. Подозреваю, что я их тоже неакадемично прыгаю:), но как-то не в такой позе, как на фото. А вот если бы Вы могли пояснить свои слова соответствующими кадрами, было бы интересно. Но я этого ни в коем случае не требую.
Вы хотите поскандалить? Это не ко мне.

Прикольно слушать ужас, ужас какая поза и буквально сразу после чисто сердечного признания о том что как надо не знают :confused:.

Прикольно то, что современной технике прыжка совсем немного лет, но народ уже считает, что все, что без отрыва седалища от седла - все неправильно ))

Вы хотите поскандалить? Это не ко мне.
Анна, что с Вами? Где Вы увидели намек на "поскандалить" в моем миролюбивейшем посте? Я что, мало смайликов поставила?
Прикольно слушать ужас, ужас какая поза и буквально сразу после чисто сердечного признания о том что как надо не знают :confused:.
Хорошо. Объясняю свои слова. Я езжу в стиле "пьяный гномик":), и академическим его ни в коем случае назвать нельзя. Что я знаю о том, как надо? Я знаю, что не надо прыгать в несколько раз выше, чем стоит препятствие. Я знаю, что стремя при этом не должно залетать под каблук, носки разворачиваться, а пятка с гаркротой приворачиваться к лошади. Использование хлыста при таком несерьезном прыжке, - этого тоже не надо. Этого напряжения, этого непонятного движения поводом на втором фото - тоже не надо. Повторяю - я не настаиваю на академичности (меня само слово насмешило;)). Лесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?
Как надо? Надо просто проехать. Даже не знаю, как это описать. Двигаемся вперед. Где эта штука лежит - делаем темп галопа. Все.
А при чем тут отрыв седалища от седла, я вообще не поняла.

Кстати, обратила еще внимание, что там почти у всех под седлами - только вальтрапы. Наверное, седла идеально подогнаны. Вальтрапы немножко гармошкой, но это рабочий момент такой;).

Анна, что с Вами? Где Вы увидели намек на "поскандалить" в моем миролюбивейшем посте? Я что, мало смайликов поставила?Хорошо. Объясняю свои слова. Я езжу в стиле "пьяный гномик":), и академическим его ни в коем случае назвать нельзя. Что я знаю о том, как надо? Я знаю, что не надо прыгать в несколько раз выше, чем стоит препятствие. Я знаю, что стремя при этом не должно залетать под каблук, носки разворачиваться, а пятка с гаркротой приворачиваться к лошади. Использование хлыста при таком несерьезном прыжке, - этого тоже не надо. Этого напряжения, этого непонятного движения поводом на втором фото - тоже не надо. Повторяю - я не настаиваю на академичности (меня само слово насмешило;)). Лесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?
Как надо? Надо просто проехать. Даже не знаю, как это описать. Двигаемся вперед. Где эта штука лежит - делаем темп галопа. Все.
А при чем тут отрыв седалища от седла, я вообще не поняла.
Не надо прыгать выше препятствия???? О!!! Видимо надо ниже ;) так же о дорожке там где прыгает первая девушка я не очень вижу дорожки, и я не вижу следов за бревном.
Особо нравиться по поводу лошадь должна, должна но не обязана тем более в незнакомом лесу, на незнакомых дорожках. Да случаются прыжки которые выглядят не самым лучшим образом, причём я хочу вам сказать у всех!! Даже оцень хорошо знакомая лошадь может иногда полететь табуреткой, увидеть демонов под палочкой, да ещё что угодно.
Обсуждать технику прыжка лошади и всадника в общем по одному прыжку нельзя!!! Можно обсудить один данный прыжок и все. А по одной фото сказать почему данный конкретно прыжок получился таким или другим судить то же далеко не всегда получается. Но конечно если ты где то когда то удачно прыгнул одно бревнышко то это даёт возможность порассуждать о том что препятствие не надо прыгать выше чем оно есть (((

Лесная дорожка, отдых, лежит упавшее дерево, с двух сторон все чисто. Че там не проехать?
Вариантов проехать очень много, у меня был старый троеборный конь, который в подобной ситуации спрашивал - "чего изволите" и далее по заказу, мог перешагнуть на шагу, мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко, мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая, мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть, то же касалось всех небольших водных преград, типа "ручеёк". Но, там была школа, на уровне мировых стандартов:rolleyes:, а не полевой прокат. Учитывая, что препятствие для лошадей в аренде, совершенно незнакомые, небольшое лишнее поднятие ног, вполне понятно - инстинкт самосохранения:)

Опять великий могучий: "к которому прикреплен бланк уведомления по средствам металлического зажима". Интересно, что за средства такие у этой скрепки имеютсяo_O
Дальше еще лучше: "а также прикреплена копия гражданки Таджикистана Одинаевой З."
Интересно, в курсе ли барышня, что, оказывается, существует ее копия?))

Сверху