X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Интересно, а сколько по времени они скакать будут? 35 км - это же не просто воскресная прогулка в лесу.Судя по пилотным фото трассы, там особо не поскачешь. Ещё и призовые для первого "прискакавшего" есть...
Странный формат.

Не надо прыгать выше препятствия???? О!!! Видимо надо ниже ;) так же о дорожке там где прыгает первая девушка я не очень вижу дорожки, и я не вижу следов за бревном.
Надо прыгать ровно над препятствием. Прыгать с огромным запасом - не надо, это вредно, это лишняя нагрузка. Да и вообще странно, нелепо и неожиданно. До и после препятствия я вижу достаточно свободного места для спокойного движения.
в незнакомом лесу, на незнакомых дорожках
Прогулочная лошадь регулярно болтается по разным лесам и разных дорожкам, и в ситуации на фото ничего особенного для нее быть не должно. Собственно, об этом я и пишу. Лошади на этих фото ведут себя так, как будто ситуация им в новинку.
Даже оцень хорошо знакомая лошадь может иногда полететь табуреткой, увидеть демонов под палочкой, да ещё что угодно.
Обсуждать технику прыжка лошади и всадника в общем по одному прыжку нельзя!!!
Совершенно верно. Но мне наугад попались два фото при случайном просматривании альбома. Я в нем часами не копалась.
Вариантов проехать очень много, у меня был старый троеборный конь, который в подобной ситуации спрашивал - "чего изволите" и далее по заказу, мог перешагнуть на шагу, мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко, мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая, мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть, то же касалось всех небольших водных преград, типа "ручеёк". Но, там была школа, на уровне мировых стандартов:rolleyes:, а не полевой прокат.
Это все серьезно;)? Я думала, что любая послушная лошадь в полевом прокате под умеющим всадником ведет себя именно так. Т.е. может пройти такой участок любым аллюром. А оказывается, тут нужна особая школа. И разве прыжок на такую высоту - это не темп галопа? Пожалуйста, объясните принципиальную разницу.
небольшое лишнее поднятие ног
Это небольшое лишнее? Да там лошадка втрое выше прыгает, чем надо.

Опять великий могучий: "к которому прикреплен бланк уведомления по средствам металлического зажима". Интересно, что за средства такие у этой скрепки имеютсяo_O
Дальше еще лучше: "а также прикреплена копия гражданки Таджикистана Одинаевой З."
Интересно, в курсе ли барышня, что, оказывается, существует ее копия?))

И тут вспоминается "ушиб всей бабушки")

Надо прыгать ровно над препятствием. Прыгать с огромным запасом - не надо, это вредно, это лишняя нагрузка. Да и вообще странно, нелепо и неожиданно. До и после препятствия я вижу достаточно свободного места для спокойного движения.Прогулочная лошадь регулярно болтается по разным лесам и разных дорожкам, и в ситуации на фото ничего особенного для нее быть не должно. Собственно, об этом я и пишу. Лошади на этих фото ведут себя так, как будто ситуация им в новинку.Совершенно верно. Но мне наугад попались два фото при случайном просматривании альбома. Я в нем часами не копалась.Это все серьезно;)? Я думала, что любая послушная лошадь в полевом прокате под умеющим всадником ведет себя именно так. Т.е. может пройти такой участок любым аллюром. А оказывается, тут нужна особая школа. И разве прыжок на такую высоту - это не темп галопа? Пожалуйста, объясните принципиальную разницу.Это небольшое лишнее? Да там лошадка втрое выше прыгает, чем надо.
Ээээ, как бы так сказать перебегать лежащее бревнышко в лесу без прыжка на галоппе это очень очень нехорошо и неправильно в принципе. Прыжок должен быть обозначен.
Умиляет по поводу лишней нагрузки когда ноги подняли не на 30 см, а аж на целых 60.
Интересно насколько бы поменялось ваше мнемнение по поводу на сколько лошадь должна поднимать ноги если бы вы хоть раз эти ноги достаточно не подняли на мертвом в принципе препятствие :confused:

Надо прыгать ровно над препятствием. Прыгать с огромным запасом - не надо, это вредно, это лишняя нагрузка. Да и вообще странно, нелепо и неожиданно. До и после препятствия я вижу достаточно свободного места для спокойного движения.Прогулочная лошадь регулярно болтается по разным лесам и разных дорожкам, и в ситуации на фото ничего особенного для нее быть не должно. Собственно, об этом я и пишу. Лошади на этих фото ведут себя так, как будто ситуация им в новинку.Совершенно верно. Но мне наугад попались два фото при случайном просматривании альбома. Я в нем часами не копалась.Это все серьезно;)? Я думала, что любая послушная лошадь в полевом прокате под умеющим всадником ведет себя именно так. Т.е. может пройти такой участок любым аллюром. А оказывается, тут нужна особая школа. И разве прыжок на такую высоту - это не темп галопа? Пожалуйста, объясните принципиальную разницу.Это небольшое лишнее? Да там лошадка втрое выше прыгает, чем надо.
А вот тут фото из их же группы но не у нас и что показательно лошадки то же ноги поднимают !!!
https://m.vk.com/parforce?z=photo-51246028_456240133/wall-51246028_1250
Поймите плохо не тогда когда есть запас, плохо тогда когда запаса со знаком минус!!!

Опять же, если я правильно поняла, то там разделяются на 2 группы - на группа здоровья и тех, кто выше-быстрее-сильнее, вот 5 часов на тех,кто семенит-устал и т д
Но со временем могу ошибаться

вот ловите история про аренду коней на реконструкцию ватерлоо)
разрешения не спрашивал(( пост не подзамочный так что теоретически вы все сами могли его найти случайно
и вообще люди пишут для того что их читали)
http://simona-marlboro.livejournal.com/180862.html

если бы вы хоть раз эти ноги достаточно не подняли на мертвом в принципе препятствие :confused:
Типун Вам на язык, и шутить так не надо. Если я прыгаю 30-40, а лошадь взмывает вверх на метр, я буду, мягко говоря, недовольна, потому что мой позвоночник категорически против высоких прыжков и вообще резких движений. Для меня принципиально, чтобы лошадь подо мной двигалась плавно и делала ровно то, что мне от нее нужно.
Прыжок должен быть обозначен.
Пожалуйста, объясните, что Вы понимаете под этими словами (это не наезд, а просто вежливая просьба в вежливом разговоре, ок?). Даже, можно сказать, вопрос от менее опытного всадника к более опытному.
Пять часов 35 км это шагом там что ли скачут?
Как я поняла, это типа охота/прогулка, а не пробег.
Поймите плохо не тогда когда есть запас, плохо тогда когда запаса со знаком минус!!!
Запас должен быть в рамках здравого смысла. Ну, 10 см. Ну, 20 см. Но не столько же!
Забавная фотка. Но там-то почти метр стоит. Это не бревно перешагнуть.
добавлю видео ужас ужаса))
Отличные лошади, отличные прыжки, и видно, что лошади именно к такой работе привыкли.

КогдаКогда ноги перестали подниматься стало явно лучше всего:confused:
Так они там живые изгороди прыгают. Понятно, что это не бревна. А вообще где-то на форуме было видео, и даже обсуждалось, где вот такой вот эвентинг ну по совсем паршивому грунту. Т.е. лошади вязнут в черной грязи довольно глубоко, но скачут и прыгают. Причем не только кустики, но и каменные стеночки. Никто не помнит, где его найти? Там разные мнения были о допустимости таких вещей.

Сверху