Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мы опять же уходим в проблему темы с лошадью в Битце - всадник, который пробовал что-то одно, почему-то решает, что везде так и везде лошад одинаковые
Поскакать в компании знакомых коней на знакомой территории это не то же самое, что приехать в чужое место в чужой табун, и свой лес, где конь и ухом не вел, и чужой, где ему неизвестно, куда он делает шаг, это очень большие разницы

Типун Вам на язык, и шутить так не надо. Если я прыгаю 30-40, а лошадь взмывает вверх на метр, я буду, мягко говоря, недовольна, потому что мой позвоночник категорически против высоких прыжков и вообще резких движений. Для меня принципиально, чтобы лошадь подо мной двигалась плавно и делала ровно то, что мне от нее нужно.Пожалуйста, объясните, что Вы понимаете под этими словами (это не наезд, а просто вежливая просьба в вежливом разговоре, ок?). Даже, можно сказать, вопрос от менее опытного всадника к более опытному.Как я поняла, это типа охота/прогулка, а не пробег.Запас должен быть в рамках здравого смысла. Ну, 10 см. Ну, 20 см. Но не столько же!Забавная фотка. Но там-то почти метр стоит. Это не бревно перешагнуть.Отличные лошади, отличные прыжки, и видно, что лошади именно к такой работе привыкли.
Послушайте если лично для вас более активный прыжок вызывает проблемы это не как не повод говорить ужас, ужас тем более на мёртвые препятствие, а бревно 30смсм это тоже мертвяк, если лошадь его заденет то может и упасть.

Поскакать в компании знакомых коней на знакомой территории это не то же самое, что приехать в чужое место в чужой табун, и свой лес, где конь и ухом не вел, и чужой, где ему неизвестно, куда он делает шаг, это очень большие разницы
Положим, "в чужой табун" я не полезу, но новые леса на новых местах осваивать случалось. Почему-то тенденции прыгать так странно я не наблюдала. Вернее, наблюдала у одной лошади. Но там не зависит от места.

Послушайте если лично для вас более активный прыжок вызывает проблемы это не как не повод говорить ужас, ужас тем более на мёртвые препятствие, а бревно 30смсм это тоже мертвяк, если лошадь его заденет то может и упасть.
Упасть можно и на ровном споткнувшись. Увы. А делать из мухи слона ни лошадь, ни всадник не должны. Лошадь, которая специализируется на прогулках, не должна и не будет паниковать при виде бревна на земле и преодолевать его прямо как препятствие-препятствие:eek:;).
И, кстати, на мой вежливый вопрос Вы не ответили.

[QUOTE="Эгоистка, post: 4378879, member: 146восприятии неможно и на ровном споткнувшись. Увы. А делать из мухи слона ни лошадь, ни всадник не должны. Лошадь, которая специализируется на прогулках, не должна и не будет паниковать при виде бревна на земле и преодолевать его прямо как препятствие-препятствие:eek:;).
И, кстати, на мой вежливый вопрос Вы не ответили.[/QUOTE]
Да нету там слонов, слоны там лично в вашем воспвосприятии не более того.

Отличные лошади, отличные прыжки, и видно, что лошади именно к такой работе привыкли.
Ир, окстись. присмотрись к прыжкам. Где с запасом где мимо запаса. где табуреткой а где и скамейкой и всадники просиживают регулярно Или на фото видно, а в динамике уже не видно?

и вообще эти разборы по фото с вынесение решения от федерации напоминают чудесные времена Невзрова Когда его девочки носились по КСК снимали и вешали на доску позора
только тогда этим занимались всякие отребья а теперь почему то это занятие стало дико почтенным

А в перешагивает ах лошадки не умеют двигаться тремя аллюрами, менять их по команде и перешагивать 30 см (на трех аллюрах ;))? Это где такие?
Вообще вы писали не о том что Кмет перешагивать, а перешагивает или перепрыгивает чётко по команде показывая тот или иной стиль прыжка, от спокойного, до активного с хорошим запасом и ярко выраженной фазой отталкивания, полёта и приземления.

вот ловите история про аренду коней на реконструкцию ватерлоо)
...
http://simona-marlboro.livejournal.com/180862.html
Это прелестно ;). Особенно "he never saw the open space and he is a little afraid".
Где с запасом где мимо запаса. где табуреткой а где и скамейкой и всадники просиживают регулярно Или на фото видно, а в динамике уже не видно?
Возможно. Я смотрела на лошадей, а не на всадников. Речь ведь о том, готовы ли лошади к такому типу работы. Лошади явно видят изгороди в поле не в первый раз в жизни, их не пихают туда с хлыста, и они не пролетают над ними на высоте самолета. А что всадники сыпятся - так сложность трассы не такая, как тот кусок тропинки с бревном.

Я смотрела на лошадей, а не на всадников. Речь ведь о том, готовы ли лошади к такому типу работы. Лошади явно видят изгороди в поле не в первый раз в жизни, их не пихают туда с хлыста, и они не пролетают над ними на высоте самолета.
а по фото ты влёт определила что лошади всё видят впервые?

Это прелестно ;). Особенно "he never saw the open space and he is a little afraid".
Возможно. Я смотрела на лошадей, а не на всадников. Речь ведь о том, готовы ли лошади к такому типу работы. Лошади явно видят изгороди в поле не в первый раз в жизни, их не пихают туда с хлыста, и они не пролетают над ними на высоте самолета. А что всадники сыпятся - так сложность трассы не такая, как тот кусок тропинки с бревном.
Закидок вы на видео в изобилии тоже не увидели?

Вообще вы писали не о том что Кмет перешагивать, а перешагивает или перепрыгивает чётко по команде показывая тот или иной стиль прыжка, от спокойного, до активного с хорошим запасом и ярко выраженной фазой отталкивания, полёта и приземления.
Простите, я ничего не поняла. Кто такой Кмет? Какой стиль прыжка? Я имела в виду вот что. Лошадь двигается по тропинке. Она может двигаться тремя аллюрами. В любой момент по команде всадника она может их поменять. Она может пересечь это бревно также любым аллюром по команде всадника. Может перешагнуть на шагу. Может перешагнуть на рыси. Может перемахнуть на галопе. Может двигаться шагом или рысью, а над бревном сделать темп галопа, т.е. прыжок. Заставлять лошадь прыгать выше, чем надо, мне никогда бы в голову не пришло.
а по фото ты влёт определила что лошади всё видят впервые?
Ну, может, у этих двух лошадок прыжкофобия. Поэтому, хотя они и прыгали подобные бревна стопятьсот раз, но все равно им туда очень не хочется.
Сказали не ужас, а где на асфальт сложились так вообще красота ;)
Минута-секунда? Я кое-что пропустила, признаюсь:oops:. Длинновато видео.
Закидок вы на видео в изобилии тоже не увидели?
Так перед таким и закинуться не грешно. Не бревно на земле.

На асфальт - это бррр просто.
Я трус, но все равно видео посмотрела с удовольствием, так захотелось галопчиком в поле, только без препятствий.
Честно говоря на охоту у меня желание не возникло, а вот по простым простым детским троеборным я бы пришлась :rolleyes:

Нее, охоту тоже не хочу. Просто очень хочу галоп в полях - не быстрый. Но к этому теперь заново нужно готовится и мне и моей лошади.

Так перед таким и закинуться не грешно. Не бревно на земле.
так они опытные лошади ил впервые увидели ужас-ужас?))
Ну, может, у этих двух лошадок прыжкофобия. Поэтому, хотя они и прыгали подобные бревна стопятьсот раз, но все равно им туда очень не хочется.
где там. блин. прыжкофобия?

@Эгоистка Какой стиль прыжка?
Перечитайте внимательно сообщение
Вариантов проехать очень много, у меня был старый троеборный конь, который в подобной ситуации спрашивал - "чего изволите" и далее по заказу, мог перешагнуть на шагу, мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко, мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая, мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть, то же касалось всех небольших водных преград, типа "ручеёк". Но, там была школа, на уровне мировых стандартов:rolleyes:, а не полевой прокат. Учитывая, что препятствие для лошадей в аренде, совершенно незнакомые, небольшое лишнее поднятие ног, вполне понятно - инстинкт самосохранения:)
И ваш на него ответ! Там обсуждалась не возможность двигаться тремя аллюрами, а именно стиль преодоления препятствия!!

Сверху