Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так они опытные лошади ил впервые увидели ужас-ужас?))
Судя по прыжкам, все же опытные. Ну ты же не будешь на самом деле сравнивать сложность прыжков на твоем видео с прыжками на моих фотографиях?
где там. блин. прыжкофобия?
А с какого перепугу там такой замах, запас, да еще хлыст с гаркротой в боку? Это препятствие - не препятствие вообще. Я даже не понимаю, что тут обсуждать.
Перечитайте внимательно сообщение...
И ваш на него ответ!
Так я так и ответила. "Мог перешагнуть на шагу" - один аллюр. "мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко" - это я тоже упомянула, перешагнул на рыси. Второй аллюр. "мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая" - и это я упомянула (перемахнуть на галопе, т.е. третий аллюр, либо в любой момент поменять аллюр). "мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть" - а вот здесь я спросила, чем отличает "именно прыгнуть" от "темп галопа". С Ваших слов я поняла, что "именно прыгнуть" - это перемахнуть с огромным запасом, как чокнутый. Обозначив отталкивание, перелетание и приземление. Т.е. не просто темп галопа чуть повыше, а очень повыше. Ну, если "школа" именно в этом, то на фото - да, зашибись какая школа. Так и запомню - лежащие на земле бревна надо перемахивать высоко и с хлыста, а не ваньку валять;).

@karla , спасибо за ссылку на чудный текст!

Что касается езды на арендованных незнакомых лошадях. Тут надо быть небольшим пофигистом внутри и реалистом снаружи. Иначе можно никуда не поехать. Ибо человек специально приезжает на мероприятие издалека, а гарантии относительно лошадей никто дать не может.
Сейчас не смогу рассказать всю историю, поскольку пишу с телефона, но могу выдать саммари по одному старту в Голландии - ни одна из лошадей не устроила всадницу на 100 и даже 50 процентов. Хотя голландцы смотрели с недоумением, они же на этих лошадях и стартуют, и охотятся, и пр.

О, я нашла свою мысль, выраженную спортивным языком. А то мне, прокату галимому, так не сказать:
Если у любителя прыжки с запасом в 30 см вызывают восторг, то у грамотного специалиста неодобрительное качение головой. Создание лошадью запаса («лошадь перерабатывает») по высоте означает лишь одно – неготовность лошади.

Три причины могут быть тому виной:
• животное не может адекватно соотнести требуемые силы и конфигурацию препятствия, нет опыта;
• животное не относится к барьеру лояльно, банально его боится;
• животное не обладает достаточно техникой, чтобы не задеть препятствие, и ему требуется изначальный гандикап по высоте
Отсюда. Именно это я и имела в виду.

@Эгоистка я для вас повторяю, в прыжке есть четких три фазы, отталкивание, прыжок и приземление. В темпе галоппа их нет, и в темпе галоппа совершенно другой порядок отрыва ног от земли, гугл вам в помощь. Преодолевать бревно без прыжка опасно так как там очень близко разножка ходит. Но вам, лично вам конечно куда страшнее отталкивание, но если вы боитесь прыжка то совершенно непонятно причём тут лошади которые просто подняли ноги!!!

и вообще эти разборы по фото с вынесение решения от федерации напоминают чудесные времена Невзрова Когда его девочки носились по КСК снимали и вешали на доску позора
только тогда этим занимались всякие отребья а теперь почему то это занятие стало дико почтенным
Ой, лаааадно... В других странах это давно в порядке вещей. Отголоски скандала с одной немецкой всадницей, которая избивала лошадь бичом в манеже, и за что была вообще лишена права работать с животными в Германии (да, есть у них такая форма наказания), докатились, по-моему, даже до проконей. Да, сняли скрытой камерой.
Считаю ли я такое правильным? Да. Если человек сам своей головой не может дотумкать, что это недопустимо, в дело вступают карательная психиатрия государственные органы.
А вообще, в Германии есть такая поговорка: "Wo kein Kläger, da kein Richter" - где нет обвинителя, там нет и судьи. Если все вокруг делают вид, что так и надо, то никогда никого и не накажут.

А вообще, видео из темы про Битцу сняла мама девочки, а вовсе не скрытая камера. А выложила в общий доступ его сама девочка. Так что обвинять всех вокруг в том, что они из зависти (!?) сняли это дело на видео и выложили в интернет немного... не соответствует действительности.

О, я нашла свою мысль, выраженную спортивным языком. А то мне, прокату галимому, так не сказать:Отсюда. Именно это я и имела в виду.
Я рада, что вы статью прочли, а там этот запас по каким критериям охарактеризовали? А то что это незакомое препятствие, незнакомая обстановка и скорее всего незнакомый всадник то же не расчёт? Вы по прыжку в фазе полёта можете судить о том какой там был посыл, вы вообще знаете первый это был прыжок в этом лесу или двадцатый?

Ой, лаааадно... В других странах это давно в порядке вещей. Отголоски скандала с одной немецкой всадницей, которая избивала лошадь бичом в манеже, и за что была вообще лишена права работать с животными в Германии (да, есть у них такая форма наказания), докатились, по-моему, даже до проконей. Да, сняли скрытой камерой.
Считаю ли я такое правильным? Да. Если человек сам своей головой не может дотумкать, что это недопустимо, в дело вступают карательная психиатрия государственные органы.
А вообще, в Германии есть такая поговорка: "Wo kein Kläger, da kein Richter" - где нет обвинителя, там нет и судьи. Если все вокруг делают вид, что так и надо, то никогда никого и не накажут.

А вообще, видео из темы про Битцу сняла мама девочки, а вовсе не скрытая камера. А выложила в общий доступ его сама девочка. Так что обвинять всех вокруг в том, что они из зависти (!?) сняли это дело на видео и выложили в интернет немного... не соответствует действительности.
Интереса ради: т.е. ей законодательна запретили держать животных?

А вообще что я хочу сказать, лошади очень тяжело прыгнуть 30 см без запаса, вот просто чуть повыше ноги подняла иууже запас. И чёрт побери, ну есть разница новое бревно в лесу и жерди на плацу!!!!

Так вот потому и со всей дури по обоим бокам. Потому что яйца звенят, он начинает выеживаться, ему хлыста, он задка.
Ну это каждому свое-мне больше понравилось осаживать до упора. Меньше "крови"-моей))), больше пользы. Как бабка отшептала. А с поркой обуревавших мальчиков таракан вернулся на следующей день)
С каждой лошадью разумеется все индивидуально. кому больше кнута. кому больше пряника. Но просто надо не пропустить момент, когда кнут надо отбросить(ваш Кеп). Тогда будет толк в противном случае это просто избиение и последующие замыкание.
Т.е применение хлыста меня совсем не шокирует)

просто подняли ноги!!!
На метр над препятствием;)
Суть прыжка в моем представлении - это более высокий темп галопа. Лошадь сильнее отталкивается и в фазе подвисания оказывается выше над землей. Не надо посылать меня ни в гугль, ни на хутор к бабушке. Уже была там не раз.
А то что это незакомое препятствие, незнакомая обстановка и скорее всего незнакомый всадник то же не расчёт?
Дык я а о чем талдычу?! Я же и говорю, что обстановка для лошади незнакома. Лошади не привыкли работать в полевом прокате. В полевом прокате перепрыгнуть бревнышко в лесу под незнакомым всадником - до мозга костей знакомая ситуация. Они вообще не капризны по отношению к всадникам и обстановке, прокатные лошади. А эта прямо как недавно на open space.
Вы по прыжку в фазе полёта можете судить о том какой там был посыл, вы вообще знаете первый это был прыжок в этом лесу или двадцатый?
Ну чтобы в ...дцатый раз так прыгать, лошадь совсем должна быть без мозгов. Насчет посыла - а что у них там у обеих вторая рука делает, а? И почему ноги так странно располагаются? Не втыкаются в лошадку, нет?
В том-то и дело, что не чуть.
И чёрт побери, ну есть разница новое бревно в лесу и жерди на плацу!!!!
Да!!! И я об этом же. Эти лошадки привыкли к жердям на плацу, а не к бревнам в лесу. Бревна в лесу для них непривычны. Это не прогулочные лошади. Они не прошли необходимый тренинг на пересеченке.

вот ловите история про аренду коней на реконструкцию ватерлоо)
разрешения не спрашивал(( пост не подзамочный так что теоретически вы все сами могли его найти случайно
и вообще люди пишут для того что их читали)
http://simona-marlboro.livejournal.com/180862.html
Вера, это шикарно!:D:D:D Спасибо за ссылку))

Не только держать, но и работать с ними.
Правда, она переехала в Швейцарию, и там продолжает спокойно работать, по слухам.

Если мы одну и ту же даму имеем в виду (а их не так уж и много), то она в прошлом (или уже позапрошлом?) году была убита лошадью.

Заглянула по ссылке про реконструкцию сражения при Ватерлоо, прочла о европейских (!!!) лошадях и комментарии, что нам "вешают лапшу на уши", рассказывая, что монстров там быть не может в результате тщательного отбора со времён древних римлян.
В очередной раз пообещала себе слепить памятник своему коню в виде крошечной глиняной лошадки.
Глины у нас полно, но максимум, что я вспоминаю, когда её вижу: не надо ли положить её в копыта коню? Или ещё что-нибудь такое, хозяйственное.

"Прыжок как более высокий темп галопа": наш прыгает с шага или с места, безо всякого галопа, типа ума не хватает перешагнуть канавку глубиной и шириной по 40 см. Так что я один раз в жизни прыгала! Когда поняла, что конь сейчас скакнёт, только и оставалось, что совсем отдать ему повод и помнить, что падать мне нельзя! Кто будет ходить на базар и в магазины? Делать всякую домашнюю и дачную работу?

137094052.jpg

Кто знает, что это за "дырки" на шее у коня? У многих вижу и часто, именно в этом месте

Я 2-ой год езжу на "парфорсную" охоту в Аванпост. И во второй раз взяла с собой мужа. И коня для него бронировала в АП, потому что этим лошадям я доверяю :)

i26fwuzfKXI.jpg

На выезд к Диане я тоже очень хотела попасть, но к сожалению не смогла :(

Сверху