Судя по прыжкам, все же опытные. Ну ты же не будешь на самом деле сравнивать сложность прыжков на твоем видео с прыжками на моих фотографиях?так они опытные лошади ил впервые увидели ужас-ужас?))
А с какого перепугу там такой замах, запас, да еще хлыст с гаркротой в боку? Это препятствие - не препятствие вообще. Я даже не понимаю, что тут обсуждать.где там. блин. прыжкофобия?
Так я так и ответила. "Мог перешагнуть на шагу" - один аллюр. "мог проехать на рыси, не меняя аллюра через бревнышко" - это я тоже упомянула, перешагнул на рыси. Второй аллюр. "мог с рыси сделать темп галопа ( не прыжок, а именно темп), мог с галопа пройти не прыгая" - и это я упомянула (перемахнуть на галопе, т.е. третий аллюр, либо в любой момент поменять аллюр). "мог и с шага, и с рыси, и с галопа именно прыгнуть" - а вот здесь я спросила, чем отличает "именно прыгнуть" от "темп галопа". С Ваших слов я поняла, что "именно прыгнуть" - это перемахнуть с огромным запасом, как чокнутый. Обозначив отталкивание, перелетание и приземление. Т.е. не просто темп галопа чуть повыше, а очень повыше. Ну, если "школа" именно в этом, то на фото - да, зашибись какая школа. Так и запомню - лежащие на земле бревна надо перемахивать высоко и с хлыста, а не ваньку валятьПеречитайте внимательно сообщение...
И ваш на него ответ!
Отсюда. Именно это я и имела в виду.Если у любителя прыжки с запасом в 30 см вызывают восторг, то у грамотного специалиста неодобрительное качение головой. Создание лошадью запаса («лошадь перерабатывает») по высоте означает лишь одно – неготовность лошади.
Три причины могут быть тому виной:
• животное не может адекватно соотнести требуемые силы и конфигурацию препятствия, нет опыта;
• животное не относится к барьеру лояльно, банально его боится;
• животное не обладает достаточно техникой, чтобы не задеть препятствие, и ему требуется изначальный гандикап по высоте
Ой, лаааадно... В других странах это давно в порядке вещей. Отголоски скандала с одной немецкой всадницей, которая избивала лошадь бичом в манеже, и за что была вообще лишена права работать с животными в Германии (да, есть у них такая форма наказания), докатились, по-моему, даже до проконей. Да, сняли скрытой камерой.и вообще эти разборы по фото с вынесение решения от федерации напоминают чудесные времена Невзрова Когда его девочки носились по КСК снимали и вешали на доску позора
только тогда этим занимались всякие отребья а теперь почему то это занятие стало дико почтенным
Я рада, что вы статью прочли, а там этот запас по каким критериям охарактеризовали? А то что это незакомое препятствие, незнакомая обстановка и скорее всего незнакомый всадник то же не расчёт? Вы по прыжку в фазе полёта можете судить о том какой там был посыл, вы вообще знаете первый это был прыжок в этом лесу или двадцатый?О, я нашла свою мысль, выраженную спортивным языком. А то мне, прокату галимому, так не сказать:Отсюда. Именно это я и имела в виду.
Интереса ради: т.е. ей законодательна запретили держать животных?Ой, лаааадно... В других странах это давно в порядке вещей. Отголоски скандала с одной немецкой всадницей, которая избивала лошадь бичом в манеже, и за что была вообще лишена права работать с животными в Германии (да, есть у них такая форма наказания), докатились, по-моему, даже до проконей. Да, сняли скрытой камерой.
Считаю ли я такое правильным? Да. Если человек сам своей головой не может дотумкать, что это недопустимо, в дело вступают карательнаяпсихиатриягосударственные органы.
А вообще, в Германии есть такая поговорка: "Wo kein Kläger, da kein Richter" - где нет обвинителя, там нет и судьи. Если все вокруг делают вид, что так и надо, то никогда никого и не накажут.
А вообще, видео из темы про Битцу сняла мама девочки, а вовсе не скрытая камера. А выложила в общий доступ его сама девочка. Так что обвинять всех вокруг в том, что они из зависти (!?) сняли это дело на видео и выложили в интернет немного... не соответствует действительности.
Не только держать, но и работать с ними.т.е. ей законодательна запретили держать животных?
Ну это каждому свое-мне больше понравилось осаживать до упора. Меньше "крови"-моей))), больше пользы. Как бабка отшептала. А с поркой обуревавших мальчиков таракан вернулся на следующей день)Так вот потому и со всей дури по обоим бокам. Потому что яйца звенят, он начинает выеживаться, ему хлыста, он задка.
На метр над препятствиемпросто подняли ноги!!!
Дык я а о чем талдычу?! Я же и говорю, что обстановка для лошади незнакома. Лошади не привыкли работать в полевом прокате. В полевом прокате перепрыгнуть бревнышко в лесу под незнакомым всадником - до мозга костей знакомая ситуация. Они вообще не капризны по отношению к всадникам и обстановке, прокатные лошади. А эта прямо как недавно на open space.А то что это незакомое препятствие, незнакомая обстановка и скорее всего незнакомый всадник то же не расчёт?
Ну чтобы в ...дцатый раз так прыгать, лошадь совсем должна быть без мозгов. Насчет посыла - а что у них там у обеих вторая рука делает, а? И почему ноги так странно располагаются? Не втыкаются в лошадку, нет?Вы по прыжку в фазе полёта можете судить о том какой там был посыл, вы вообще знаете первый это был прыжок в этом лесу или двадцатый?
В том-то и дело, что не чуть.чуть повыше
Да!!! И я об этом же. Эти лошадки привыкли к жердям на плацу, а не к бревнам в лесу. Бревна в лесу для них непривычны. Это не прогулочные лошади. Они не прошли необходимый тренинг на пересеченке.И чёрт побери, ну есть разница новое бревно в лесу и жерди на плацу!!!!
Вера, это шикарно!вот ловите история про аренду коней на реконструкцию ватерлоо)
разрешения не спрашивал(( пост не подзамочный так что теоретически вы все сами могли его найти случайно
и вообще люди пишут для того что их читали)
http://simona-marlboro.livejournal.com/180862.html
Не только держать, но и работать с ними.
Правда, она переехала в Швейцарию, и там продолжает спокойно работать, по слухам.
ничего себе.а их не так уж и много), то она в прошлом (или уже позапрошлом?) году была убита лошадью.
Неудивительно.Если мы одну и ту же даму имеем в виду (а их не так уж и много), то она в прошлом (или уже позапрошлом?) году была убита лошадью.