Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В КЧР мы верхом на лошадях по тааааким скалам лазили, что ой-ой-ой.
Пока лезешь вверх как то не думаешь, а как вниз посмотришь... Но кони там огонь конечно. ))) надо поискать, может где видео интересное осталось с поездки )

Фотка из седла
i36rLVQYmbA.jpg

Последнее редактирование:
В моих кругах на эту тему есть злая политическая шутка. Но здесь политика запрещена. :D
И лично я больше страдаю по невозможности посетить Великобританию, вот уж где и без гор и мулов есть что посмотреть.
Ну в общем-то да, переть в такую даль только из-за гор и мулов как-то странно. Я даже и не думала, что до сих пор существуют невыездные в какие-то страны.

Кто знает, что это за "дырки" на шее у коня?
Может быть и последствия травмы. Знаю одну кобылу, у нее такая дырка на крупе, в жеребячестве мамка приложила.

Когда же уже настанет мир во всем мире, а?
Не уполномочена отвечать на такие вопросы. :D

Я даже и не думала, что до сих пор существуют невыездные в какие-то страны.
Ну, даже чтобы получить загранпаспорт надо ставить галочки, что про гостайны ничего не знаю и тэ пэ.

Ну, даже чтобы получить загранпаспорт надо ставить галочки, что про гостайны ничего не знаю и тэ пэ.
А чтоб получить визу в США, надо отстоять жуткую очередь в их консульство, собрать туеву хучу документов и на полном серьезе доказывать там не очень вежливым дядям и тетям, что ты не собираешься в тех США остаться. Очень демотивирует лишний раз туда ездить. Хотя у меня там друзья и родственники.

А с какого перепугу там такой замах, запас, да еще хлыст с гаркротой в боку? Это препятствие - не препятствие вообще. Я даже не понимаю, что тут обсуждать.
а то что лошадке прикольно прыгнуть повыше ты в расчёт не берёшь?)) ну нравится ей)) бывает и такое))30 см вообще прыгать сложно

Ну это каждому свое-мне больше понравилось осаживать до упора.
прекрасный споосб особенно если сзади грузовик)) сразу решит все проблемы.+ осаживая до упора можно доосаживать до свечи с переворотом.
Суть прыжка в моем представлении - это более высокий темп галопа.
Это в твоём представление. Темп галопа и прыжок это разные вещи
скажу страшное кавалетти на галопе можно ходить темпами галопа. а можно ходить как кавелетти это даже два отдельных упражнения.

А чтоб получить визу в США, надо отстоять жуткую очередь в их консульство, собрать туеву хучу документов и на полном серьезе доказывать там не очень вежливым дядям и тетям, что ты не собираешься в тех США остаться. Очень демотивирует лишний раз туда ездить. Хотя у меня там друзья и родственники.
Да не так там все и страшно) Я получала. Правда, в консульстве в Вильнюсе
Очереди не было, тети были очень вежливые, предоставили переводчика, визу дали)все гораздо страшнее звучит чем было на деле
разве что консульский сбор демотивирует вот да)

Да не так там все и страшно) Я получала. Правда, в консульстве в Вильнюсе

Видимо от страны нахождения консульства зависит. Тут получение американской визы - это тоже какое-то издевательство. Приходишь и получаешь. Вообще ни одной бумажки не хотели, только паспорт. Никакого чувства удовлетворения. Где вот это вот "а покажите выписку со счета", "а фотография с уголком почему на белом фоне, а не голубом", "а ксерокопия за углом"...И еще лыбятся и "enjoy your trip" говорят, хамы.:D

а то что лошадке прикольно прыгнуть повыше ты в расчёт не берёшь?)) ну нравится ей)) бывает и такое))30 см вообще прыгать сложно
Возможно, мы по разным лошадкам судим, но по конкретным фото я совершенно не заметила, чтобы лошадкам нравилось прыгать. Там явно посыл с хлыста, и все гораздо больше похоже на то, что описано в цитате (пардон за повторение):
Создание лошадью запаса («лошадь перерабатывает») по высоте означает лишь одно – неготовность лошади.
Три причины могут быть тому виной:
• животное не может адекватно соотнести требуемые силы и конфигурацию препятствия, нет опыта;
• животное не относится к барьеру лояльно, банально его боится;
Кроме того, мало ли, что им нравится или нет. Прыгать надо то, что стоит, а не взмывать в воздух на непредсказуемую высоту.
Темп галопа и прыжок это разные вещи
ОК, может быть ты объяснишь мне принципиальное отличие прыжка 30 см от темпа галопа, или тоже в гугль пошлешь?
Я тоже. Два раза. В СПб. Где-то здесь рассказывала. Сейчас попробую поикать.

У нас этот настильный прыжок, блин, населекционировали. Получились ничего не боящиеся кони. Так не боящиеся, что нафиг насквозь прут

Прыгать надо то, что стоит, а не взмывать в воздух на непредсказуемую высоту.
ну ёмоё где там непредсказуемая высота то? 60 см не предсказуемая?

ОК, может быть ты объяснишь мне принципиальное отличие прыжка 30 см от темпа галопа, или тоже в гугль пошлешь?
пошлю в гугль Я не теоретик что бы объяснять Я в большинстве своём науку езды верхом осваиваю жопой.
или иди в гугль или поверь на слово. Вещи разные Можно ещё картинки рассматривать те на которых прыжок и на которых темп галопа. Всё видно

Это вот то самое о чём я писал приговор выносят люди которые НЕ ВИДЯТ

Если я иду, а на улице ручеек 5 см шириной, я его махну широким шагом и все, особо не приглядываясь.
А вот если он будет в полтора метра, тогда уж подойду к краю, примерюсь, и махну тютелька в тютельку

Сверху