Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А чтоб получить визу в США, надо отстоять жуткую очередь в их консульство, собрать туеву хучу документов и на полном серьезе доказывать там не очень вежливым дядям и тетям, что ты не собираешься в тех США остаться.
Гы. У меня так брат в свое время пролетел с языковой школой в Лондоне. Его в консульстве спросили, не планирует ли он там остаться, а он им брякни: ну, это смотря кто уговаривать будет. Ну чувство юмора у него тогда такое было. В итоге поехал в английском на Мальту совершенствоваться.
О, кстати. Да. Я и забыла, что мой мелкий полгода жил в свое время на Мальте)))

60 см не предсказуемая?
Вообще-то, для 30 см и 60 см многовато. Но там выше, я думаю.
Можно ещё картинки рассматривать те на которых прыжок и на которых темп галопа.
Пожалуйста, найди и повесь такие картинки для означенной высоты.
Если я иду, а на улице ручеек 5 см шириной, я его махну широким шагом и все, особо не приглядываясь.
А вот если он будет в полтора метра, тогда уж подойду к краю, примерюсь, и махну тютелька в тютельку
5 см зачем махать широким шагом? Какая у Вас обычно ширина шага? Ну, допустим, 40 см. Тогда если ручеек, допустим, 30 см, можно шаг чуть расширить. Именно чуть расширить, а не "махать". А для пяти см - странно, нелепо и ручьефобия :D.
Я тут нарыла свои рассказы про получение визы:
В США побывать стоит, хотя бы раз. Только получить их визу - это отдельная пестня. Во всяком случае, лет шесть назад это было ужасно (может, в последние годы что изменилось, я не знаю). Им надо предварительно доказать, что ты не хочешь там остаться. Не знаю, как другим, а мне такой подход показался довольно унизительным. Туда надо предоставить кучу документов о том, что у тебя есть приличная работа, собственность, семейные связи и т.п. Надо выстоять дикую очередь. И вот, как сейчас помню, протягиваю я в это окошко документы, а тетка их берет и смотрит на меня. Пауза. Потом она спрашивает "Ну?" И я думаю: "Блин, неужели она ждет, что я сейчас начну ее убеждать, что не собираюсь остаться в США?" Ну, раз ждет, надо убеждать. А почему, собственно, я не собираюсь там остаться? Когда не знаешь, что сказать, надо говорить правду. Какая причина главная? "У меня, - говорю, - здесь собака". Она: "Ха". Я: "Еще у меня лошадь" - "Лошадь?" - "Да, вон документы" - "А что Вы с ней делаете?" - "Ничего не делаю. Она старая, на пенсии" - "Она у Вас живет прямо... (посмотрела документы) на Ординарной?" - "Нет, она живет на Сиверской" - "Где?!" - "Стоит на постое на частной конюшне". После этого она еще раз хмыкнула, и допрос закончился.
Дело в том, что чтобы к ним туда получить визу, надо доказать, что ты не собираешься у них остаться. Потому что всех, кто хочет к ним поехать в гости, они подозревают в том, что они собираются стать нелегальными иммигрантами. Так у них на сайте ген.консульства и написано :wink: . Вообще-то, когда я это прочла, испытала сильный соблазн все послать к едрене-фене, но потом взяла себя в руки. Но ничего, сегодня прошла. Приготовила всякие документы. Чувствовала себя, как Пеппидлинныйчулок (движимое имущество – лошадь, недвижимое – чемодан :roll: ). Так что вторую половину июля я проведу в окрестностях Нью-Йорка.
Фигня, фигня, какая фигня с этой визой :twisted: !
Сегодня курьер принес паспорт, а в нем нет визы для Татьяны. Звонить узнавать в консульство можно только по платному телефону: 50 руб. в минуту, минумум 150. Позвонила. Завтра, после 12, надо перезвонить, МОЖЕТ БЫТЬ, будет ответ на мой запрос. Я даже подозреваю, в чем там дело. Там надо было разрешение от отца на вывоз ребенка, я его показала. Сказали, что визу дадут. Оформление документов в течение трех рабочих дней (6,7 или 8 ). А билеты мне надо выкупить до 7-го, и там тоже нужно это согласие. Вот я и спросила, можно ли мне теперь согласие теперь забрать, чтобы предъявить при покупке билетов. Мне его отдали, но, вероятно, не отметили это где-нибудь у себя, и вот результат. Хорошо хоть паспорт принесли сегодня, и билеты я еще не купила. Теперь опять нервотрепка: выяснится ли ошибка, и если выяснится, успеют ли ее исправить за завтра, или хотя бы за послезавтра. А я уже с Ольгой созвонилась, мы так порадовались, я ей сообщила точные даты. Млин, на каких я нервах, просто хочется рвать и метать.
А я то планировала сегодня вечером закончить все дела и уехать к Ляле до отъезда :( .
Перезвонила. Это была их ошибка, мне сказали подъехать к 16.30, если не будет технических проблем, они постараются все сегодня же исправить. Охх, сколько нервотрепки, сколько я выпила валерьянки, сколько планов пришлось изменить. Спасибо, хоть Финнэйр согласилась подержать бронь до завтра. Я уже боюсь что-то выкупать, пока не увижу в паспорте обе визы. Меня по-прежнему трясет, слушайте, успокойте меня как-нибудь, если умеете, а…
Ну, разумеется, виза - это чепуха, и с самыми кошмарными ситуациями в жизни это сравнивать - просто смешно. Просто, к сожалению, происходят большие затраты времени и денег. Добавлять к этому еще и собственные нервы - действительно, дурацкая расточительность. И все же до чего паршиво, когда тебе ни за что, ни про что хамят.
Приехала в 16.30. Officer мне: оставьте паспорт, приезжайте завтра в 16.30, МОЖЕТ БЫТЬ, вопрос решится. Меня затрясло, я объясняю, что мне надо оформлять страховку, билеты, что мне обещали решить сегодня. Он: а я-то тут причем, я даже не знаю, в чем там дело. К счастью, какой-то дядька сзади него подошел и, я так думаю, из жалости, забрал этот паспорт, сказал подождать 10 минут и вернул с визой.
Кстати, если в консульстве США вам назначили собеседование на 9.30, это вовсе не означает, что оно состоится в это время. Дело в том, что на одно и то же время назначают встречу десятку, если не больше человек, и они ждут часиков до 11 в порядке живой очереди, сначала на улице, а потом внутри. И вечером то же самое :twisted: .
Хочется надеяться, что больше они ничего не перепутали.
Все, завтра ненадолго съезжу на Сиверскую жевать траву и плевать в облака :) .

@Эгоистка чуток позже прочту, интересно сравнить) реально значит консульство играет роль, у нас как-то вообще проблем не было никаких)

реально значит консульство играет роль, у нас как-то вообще проблем не было никаких)
На самом деле, я вот сейчас думаю: а вдруг я возвожу поклеп на людей? Потому что ситуация была в 2005 году. С тех пор 12 лет прошло. Может, что-то изменилось в лучшую сторону. Это лучше уточнить у кого-нибудь, кто недавно в Питере визу получал.

Видимо от страны нахождения консульства зависит. Тут получение американской визы - это тоже какое-то издевательство. Приходишь и получаешь. Вообще ни одной бумажки не хотели, только паспорт. Никакого чувства удовлетворения. Где вот это вот "а покажите выписку со счета", "а фотография с уголком почему на белом фоне, а не голубом", "а ксерокопия за углом"...И еще лыбятся и "enjoy your trip" говорят, хамы.:D
ужас!! :eek: эдак жеж и совсем расслабиться можно)
а жизнь жеж, как известно, за это потом наказывает)))

Пожалуйста, найди и повесь такие картинки для означенной высоты.
Ир, я стесняюсь спросить) но спрашиваю. А тебе зачем?

но если надо то лови
галоп
d2924fcf939b.jpg

прыжок
спецом искала не пафосный)
Img_equi.jpg

вот тебе раскладка по по прыжку. само нашлось)
270798_html_m54b677b9.jpg

Ир, я стесняюсь спросить) но спрашиваю. А тебе зачем?
Чтобы понять мысль уважаемых оппонентов;). Не те картинки ты повесила. Повторяю: означенной высоты. Сама ж это процитировала. Т.е. мы говорим о лежащем на земле бревнышке. Что ты мне конкурные препятствия-то показываешь? Навскидку 80 и 120. И выездковый собранный галоп. Твои картинки к той парфорсной охоте не очень большое отношение имеют.

Если это не предупреждение, а, действительно, просто напоминание, то раскаиваюсь и обещаю исправиться!
Это официальное предупреждение?
Это напоминание. Там так и написано.
Я недавно тут в Певце уже писала - сначала взываю "устно" (пишу на форуме). Если реакции нет, тогда уже идёт предупреждение в профиль. И на форуме пишу - "Вынесено предупреждение".

Ну Ваш пост последним оказался. Поэтому цитата из него. Во всяком случае, я поняла так.
Да. Певец же СРС (саморегулируемая система). Нет цели щемить хвосты тут постоянно. В других разделах форума работы хватает. :rolleyes:

не, по Ефремову. Кстати, насчет его строя здесь еще не ругались? А заодно и по поводу "Гоминиды" Сойера?
Ну это уже политика получится. Вернее не получится в неё не скатиться.

Сценка "Опыт сын ошибок трудных"
Пришла сейчас проверять изолятор временного содержания в полицию.
Выхожу уже, заглядываю в дежурную часть. Молоденький, дико симпатичный помощник дежурного, хлопая голубыми глазками спрашивает:
- А вы знаете, что у нас двойной убой?
У меня брови медленно и неуклонно ползут вверх.
- Ой, теперь знаете, - отвечает голубоглазенький и скромно тупит очи долу.
Сзади раздаётся суровое шипение проженного службой дежурного.

Чтобы понять мысль уважаемых оппонентов;). Не те картинки ты повесила. Повторяю: означенной высоты. Сама ж это процитировала. Т.е. мы говорим о лежащем на земле бревнышке. Что ты мне конкурные препятствия-то показываешь? Навскидку 80 и 120. И выездковый собранный галоп. Твои картинки к той парфорсной охоте не очень большое отношение имеют.
мысль оппонентов понимать не надо Мысли нет, есть факт. Темп галоп отличается от прыжка как такового

Ир. я тебе повесила раскладку прыжка. Ты можешь посмотреть и узреть разницу
Ты можешь посмотреть и упереться в том что это не 30 см а вот на 30 сам всё совсем иначе Должно быть Почему? потому что ты так считаешь Твой авторитетное мнение вот таково

но честное слово вечером в субботу у меня есть другие занятия кроме как убеждать тебя в том что разница есть)) и ради этого прерывать интернет в поисках прыжка аж на целых 30 с
Тем более я не тренер. ты не мой ученик, денег мне за это не платят При всей моей симпатии к тебе такой разговор тебе нужен только ради разговора Практической цели никакой)

если бы ты прыгала ты бы разницу чувствовала задницей

но скажу страшное
Лошадь которая на пересечёнке не прыгает, а прёт настилом это мало приятно

мысль оппонентов понимать не надо Мысли нет, есть факт. Темп галоп отличается от прыжка как такового

Ты можешь посмотреть и упереться в том что это не 30 см а вот на 30 сам всё совсем иначе Должно быть Почему? потому что ты так считаешь Твой авторитетное мнение вот таково

но честное слово вечером в субботу у меня есть другие занятия кроме как убеждать тебя в том что разница есть)) и ради этого прерывать интернет в поисках прыжка аж на целых 30 с
Тем более я не тренер. ты не мой ученик, денег мне за это не платят При всей моей симпатии к тебе такой разговор тебе нужен только ради разговора Практической цели никакой)

если бы ты прыгала ты бы разницу чувствовала задницей

но скажу страшное
Лошадь которая на пересечёнке не прыгает, а прёт настилом это мало приятно
Да шут с ней с настилом, настильный прыжок то же имеет место быть, тем более в поле, но вот та которая не прыгает :eek::eek::eek:, наф, наф её в поле )))
Фейсбук принёс чудестное про настил, с телефона не получилось грузануть (((

Не узрела. Более того, я вообще как-то странно узрела там приземление. Попробую сейчас вырезать и вставить. Вот что там такое с передними ногами? Это точно нормально? Она свою левую ногу сейчас как-то вытащит вперед, да? Для меня смотрится стремно.
upload_2017-4-22_21-34-52.png

Что такое "прет настилом"?

Она свою левую ногу сейчас как-то вытащит вперед, да? Для меня смотрится стремно.
как то вытащит....
Что такое "прет настилом"?
не прыгает. идёт темпом галопа. получается такой длинный темп галопа. не приятно

как то вытащит....

не прыгает. идёт темпом галопа. получается такой длинный темп галопа. не приятно
Ну на самом деле настильный прыжок это не темп галоппа ((( Это тогда когда лошадь достаточно далеко толкает и достаточно далеко летит, классика прыжок на стипельчезе, сидеть удобно, есть только одно но, ноги они не всегда при этом аккуратно поднимают и при повышение высоты требуется все большая длинна прыжка, отчасти большая скорость что бы дальше лететь,..
Что же у меня с фейсбуком не получается ссылку кинуть :(

Сверху