Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не для того что убедить вас поступать иначе. а интереса ради и страниц для)
а что плохо в том что горло пересохло? это к обезвоживанию отношения то не имеет.
это так же хорошо как чувство голода.
что бы горло не пересыхало по жаре например надо пить практически не останавливаясь) если уж пьёшь
но если не пьешь то сухость в горле проходит сама
Да меня убеждать бесполезно))) Я делаю так, как мне комфортно.
Мне физически некомфортно, когда у меня пересыхает горло и я себя без воды чувствую хреново. И для того, чтобы этого не происходило достаточно глотка воды. Если говорить о продолжительном шаге, мне нужна вода - те самые глотки с некоторой периодичностью. А если это во время жары, то тем более.
Если говорить об интенсивной физ.нагрузке типа акробатики - да, я не пью в течение этого часа пока занимаюсь. Пью после.
И да, сухость во рту является одним из первых признаком начального обезвоживания.

Что может вызвать плантарный фасциит. Причины и симптомы
Причин возникновения пяточной шпоры достаточное количество. Возникает фасциит при стечении различных обстоятельств:

• плоскостопие
  • травма пяточной кости
  • травма колена и формирование вальгусного положения (Х-образные колени)
  • нарушение обмена веществ (подагра)
  • нарушение кровообращения ног
  • избыточный вес
  • гормональная перестройка
  • неудобная обувь
  • хронические болезни (болезнь Бехтерева, артрит, полиартрит)
  • работа, связанная с длительным стоянием на ногах
  • интенсивные спортивные нагрузки у легкоатлетов (бегунов)
Как видите, факторы риска для возникновения боли в пятке — это возраст после 50 лет, женский пол, лишний вес, плоскостопие, обувь на очень высоком каблуке или его отсутствие, а также травмы стопы.
http://prozdorovechko.ru/medicina/pyatochnaya-shpora-lechenie-foto-simptomy.html

А так велосипедисты и марафонцы пьют и едят жидкое на бегу. Всегда.

А вчера гуляла с козлами и в лесу нашла телефон самсунг. Прям как на бобра вышла, прямиком. И в том же районе, совсем недалеко. :eek: Батареи и симки не было, экран запотевший изнутри. Наверное, зиму пролежал... Я его посушила ночь на печке, подобрали батарею (у дочки оказалась подходящая), вставили и он заработал!

Посмотреть вложение 267236
может бобер потерял, и от расстройства помер? o_O

@Корона Я сюда перенесусь из трибуны, ибо не флудить). Интересно стало, много ли народу тут, для кого проблема пройти быстрым шагом в течение четырёх часов?
я там уже ответила, повтопюсь))) пройду, вот вообще без проблем. А еще, вспоминаю юность. Работала на конюшне, в 12 км от села, где жила. И, конюха, зоотехник, тоже. Конюшня была в тупиковой деревеньке, и туда илм местные ездили (в те времена машины далнко не у всех, да и жило там, домов 10) или наша рабочая буханка. Которая ломалась иногда. Понятно, что на работу, нсли машина не приезжала, мы не шли, а вот с работы бывало. И ничего, после нормалтного рабочего дня, ладно я, молрдая ещё, а конюхами работалм и в возрасте тетушки деревенские. И, норм, домой перли, как локомотив:D в любую погоду

пропустила)
будешь страшно мстить?))
Нет, у меня включится соревновательный азарт) не успокоюсь, пока не оставлю далеко сзади)
В чем-то понимаю рысаков и скакунов) которые с большим сердцем, как про них говорят)

пропустила)

Нет, у меня включится соревновательный азарт) не успокоюсь, пока не оставлю далеко сзади)
В чем-то понимаю рысаков и скакунов) которые с большим сердцем, как про них говорят)
Вот! А лошадь, ту которая сначала всех обогнала и только потом свернула с круга, не поняли :(

http://prozdorovechko.ru/medicina/pyatochnaya-shpora-lechenie-foto-simptomy.html

А так велосипедисты и марафонцы пьют и едят жидкое на бегу. Всегда.
Спасибо, инфа интересная. Приняла к сведению.
Тем не менее, ни одного из перечисленных факторов в тот момент не было. Физическая активность не была чрезмерной.
Поскольку пробежников с позором вытолкали взашей из темы про нашенские породы, скажу здесь.:D
У нас с конями все же разная физиология. Жажда всадника может быть субъективно мучительна, но не критична. Обезвоживание же лошади на дистанции может быть критично, поскольку это ведет за собой целую цепочку последствий. Недаром один из контролируемых ветпоказателей - это степень дегидратации лошади.
Мы всегда пользуемся природными водоемами, чтобы предложить коню на трассе попить.
Да, еще из Дика Френсиса мы все, конечно, знаем, что один из подлых способов "вырубить" фаворита на скачках - это напоить его перед скачкой, поскольку с ведром воды в брюхе скорость будет ниже. Но тут речь о спринтерах, а пробежник - стайер.
Также я стараюсь никогда не забывать напоить лошадь перед работой. Если забыла, или лошадь отказалась - у нас в лесу неподалеку по ходу пробежно-прогулочно-тренировочного маршрута есть хороший чистый ручеек, многие там любят пить.

А лошадь, ту которая сначала всех обогнала и только потом свернула с круга, не поняли
Нет. Это не то.
Лошадь-боец отлично знает, где финиш. И он явно не в центре круга.
Так же любая лошадь на ипподроме знает, где конюшня. И она тоже не в озере.

Спасибо, инфа интересная. Приняла к сведению.
Тем не менее, ни одного из перечисленных факторов в тот момент не было. Физическая активность не была чрезмерной.
Поскольку пробежников с позором вытолкали взашей из темы про нашенские породы, скажу здесь.:D
У нас с конями все же разная физиология. Жажда всадника может быть субъективно мучительна, но не критична. Обезвоживание же лошади на дистанции может быть критично, поскольку это ведет за собой целую цепочку последствий. Недаром один из контролируемых ветпоказателей - это степень дегидратации лошади.
Мы всегда пользуемся природными водоемами, чтобы предложить коню на трассе попить.
Да, еще из Дика Френсиса мы все, конечно, знаем, что один из подлых способов "вырубить" фаворита на скачках - это напоить его перед скачкой, поскольку с ведром воды в брюхе скорость будет ниже. Но тут речь о спринтерах, а пробежник - стайер.
Также я стараюсь никогда не забывать напоить лошадь перед работой. Если забыла, или лошадь отказалась - у нас в лесу неподалеку по ходу пробежно-прогулочно-тренировочного маршрута есть хороший чистый ручеек, многие там любят пить.
Ну вот почему люди вроде бы давно с конями, а продолжают ссылаться на Френсиса (((
Лошади скакать с полным кишечником не сильно полезно, в принципе. Несколько другой механизм, на резвом галопе все внутренние органы, кишечник в основном, бьют по диафрагме, вплоть до обнаружения крови в верхушках лёгких, поэтому не только вода но и сено перед скачками не полезно.
А то как поят пробежники :rolleyes:, у среднего конника это вызовет ужас, ужас.

Последнее редактирование:
Анна, да, как поят пробежники, у обычного конника глаза на лоб лезут, это точно:)

слушайте у вас там за превышение расстрел на месте дикие штрафы?

Не поверите, за 17 лет проживания здесь ни одного штрафа за скорость )) (TTT). Хотя езжу по работе примерно 1000км в неделю. Насчет ралли - я действительно его гоняла в молодости. Может дело в быстрой реакции? У нас, кстати по кустам полиция не сидит, а когда много ездишь - знаешь все места, где есть камеры или могут замерить скорось - это обычно одни и те же места, где надо ехать "правильно".

Ой-ой, сколько нас таких летающих :)

После жестокой аварии и ЧМТ, я, как только встала на ноги, буквально носилась по больнице. Медперсонал пытался меня тормозить, а вдруг расшибусь - но я говорила: не трогайте меня, мне так легче равновесие держать :rolleyes:

Анна, да, как поят пробежники, у обычного конника глаза на лоб лезут, это точно:)
Они у меня самого пока все еще на лоб лезут, но я осваиваюсь потихоньку и коней приучаю. :D
Ну давайте уже, пугайте. А то заинтриговали:D
никаких "две часы" после работы не соблюдается. Лошадей поят до работы, во время работы, после работы, вместо работы :D

Зачем так рисковать? Есть простое средство - перевести часы.
А вы думаете у меня они не переведены? Все, минут на 10-15 вперед. Не помогает. Когда взглянешь на время и подсознательно "видишь" то, что часы показывают. Но ВНЕЗАПНО включается сознание и говорит тебе: "неетушки, у тебя еще есть 15 минут :D". Это карма :oops:.

Ну давайте уже, пугайте. А то заинтриговали:D.
Ну, например, идешь себе кентером по трассе, тут раз - рядом озерко или ручей надо вброд пересечь. И коня в воду по скакалки, пусть пьет, сколько хочет. И дальше поехали. Кроме того, организаторы должны озаботиться пунктами водопоя на трассе, специально поставив бочки с водой. Также вода неограниченно должна быть в зоне груминга. После финиша этапа можно видеть, как лошади подносят ведро. Только поение это очень дозированное, буквально три глотка. Тут нет общих правил, всегда смотрят по погоде (жарко-не жарко и т.д.) по лошади, по тому, когда на ветконтроль, закончилось ли активное движение или продолжается. То есть, если активное движение сразу после питья будет продолжено - то поят вволю, если нет - то поят ограниченно. Ветеринары очень рекомендуют морковку брать с собой на соревнования как сочный корм.

он явно не в центре круга.
Мне показалось, что в повороте качалку занесло, поэтому лошадь развернуло внутрь круга. Она проскочила по инерции, шарахнулась то автомобиля вправо, потом от трактора влево (или что там за машина), а тут и "здравствуй , озеро"

Нет. Это не то.
Лошадь-боец отлично знает, где финиш. И он явно не в центре круга.
Так же любая лошадь на ипподроме знает, где конюшня. И она тоже не в озере.
Видела видео, где тоже со старта женщина-наездник упала (она там вроде пострадала серьезно, если не ошибаюсь). Так вот, там четко видно, что лошадь сначала пробежала прямо метров 20, потом резко ломанулась к трибуне, вроде перескочила через перегородку (или не помню, как), но оказалась в толпе зрителей и там четко было видно, что шея у нее свернута набок - вожжи зацепились с одной стороны, вот и поперла резко в сторону. Остановили уже в толпе. Не знаю, найду ли, но попробую поискать.

В любой непонятной ситуации пои коня... ))))
Лошадей поят до работы, во время работы, после работы, вместо работы
Еще забыли про перевозки, особенно длительные :). И только теплой, ну, по крайней мере, не холодной водой. Вода, сама по себе - хорошо. Ледяная вода - плохо. Очень плохо.

Сверху