Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а потом исследования говорят, что у 90% скаковых язва желудка :(
Я примерно то же слышала про спортивных ((( но на самом деле у нас явно выражен сезон, в межсезонье они кушают нормально, а у них скачут часто круглый год, а ещё язва часто от нервов :(
 
Лошадей поят до работы, во время работы, после работы, вместо работы :D
Так против "до", "во время" и "вместо" вроде бы никто и не возражал, кроме Дика Френсиса :).
То есть, если активное движение сразу после питья будет продолжено - то поят вволю, если нет - то поят ограниченно.
И в каком месте это противоречит общепринятым нормам? Если лошадь сразу после двигается, никто никогда не запрещал ее поить. А три глотка после работы - это достаточно мало.
 
возможно дело в том, что у нас с вами опыт разный. Я исхожу из опыта веломарафонов. Это от 200 до 600км. Есть еще 1200, но мне 600 хватило в свое время. Так вот новички с азартом в глазах убивали себе колени за первую же 200-ку, если не пили нормально по дистанции. 200км это 8-10 часов в среднем. Что касается подготовки и тренинга, я лично после полугодового перерыва проезжал единственный раз 50км и через пару дней сразу ехал 300км без последствий, но никому не советую такое повторять.
но это совершенно дургие вводные данные Чем больше двух чаосв без еды. на веломарафоне - да
но на на прогулке часа на четыре.. на фига вода то? а уже еда тем более

А так велосипедисты и марафонцы пьют и едят жидкое на бегу. Всегда.
марафонцы)) а не гуляющие)по ним равняться бессмысленно Там нагрузки соврешенно другие

И да, сухость во рту является одним из первых признаком начального обезвоживания.
а лёгкий голод между завтраком и обедом один из первых приназков истощения?))

пропустила)

Нет, у меня включится соревновательный азарт) не успокоюсь, пока не оставлю далеко сзади)
В чем-то понимаю рысаков и скакунов) которые с большим сердцем, как про них говорят)
а если не получится?))
 
Так против "до", "во время" и "вместо" вроде бы никто и не возражал, кроме Дика Френсиса :).И в каком месте это противоречит общепринятым нормам? Если лошадь сразу после двигается, никто никогда не запрещал ее поить. А три глотка после работы - это достаточно мало.
Так после финиша тоже поят ;)
 
Видела видео, где тоже со старта женщина-наездник упала (она там вроде пострадала серьезно, если не ошибаюсь). Так вот, там четко видно, что лошадь сначала пробежала прямо метров 20, потом резко ломанулась к трибуне, вроде перескочила через перегородку (или не помню, как), но оказалась в толпе зрителей и там четко было видно, что шея у нее свернута набок - вожжи зацепились с одной стороны, вот и поперла резко в сторону.
Помню это видео. Всё равно нарушена психика, имхо. Адекватная лошадь остановилась бы, а не ломанулась через_ограждение в толпу.
а если не получится?))
Не помню такого)
Так после финиша тоже поят
И шагают.
 
Так против "до", "во время" и "вместо" вроде бы никто и не возражал, кроме Дика Френсиса :).И в каком месте это противоречит общепринятым нормам? Если лошадь сразу после двигается, никто никогда не запрещал ее поить. А три глотка после работы - это достаточно мало.
Ну, просто обычный конник заморачивается только тем, что не забудет закрыть поилку, поставив лошадь, или же предупредив конюха, если поение из ведер. Ну, хорошо, если предложит попить перед работой. А пробежник постоянно держит в голове, когда и сколько пила его лошадь. И да, "в любой непонятной ситуации предложи лошади попить":D
 
Да, три глотка, если готов - то на ветконтроль, не готов, маленько пошагали - еще три глотка. Если предстоит следующий этап - поим перед этапом вволю, если соревнования закончены - то в том же режиме - чуть-чуть пошагали, попаслись - несколько глотков, пока час-полтора не пройдет, тогда уже вволю поим.
 
так я и не сказал что вы говорили) я спросила) считать ли лёгкий голод началом истощения. если лёгкая жажда у нас будет считаться обезвоживанием)
Чувство жажды, когда уже пересохло горло - это уже НЕ легкая жажда. Это уже вполне конкретный сигнал организма, что начинается обезвоживание. Подчеркиваю - начинающееся. Обезвоживание не наступает сразу одномоментно - оно нарастает.
Легкую жажду можно либо вообще не заметить, либо спутать с легким чувством голода.
А организм даже в состоянии покоя нуждается в воде, не говоря уже о нагрузках.
Но вы можете считать как угодно))
 
Ну в таком режиме поения нет ничего особо ужасного)
Да, конечно, ничего ужасного нет. Просто поение и его режим здесь один важнейших моментов, которые постоянно отслеживают и всадник, и его грумы. И поллитра воды зараз лошади не повредят никогда.
 
Ну организм-то может и нуждается в воде) но иногда лучше не пить, так что в чем-то поддержу @karla наверное
хотя я могла упустить направление дискуссии))
например в зале я предпочитаю не пить если могу) потому что оч плохо после этого что-то делать. при том что пить понятное дело хочется)
в состоянии покоя это совсем другое чем в процессе нагрузки
 
например в зале я предпочитаю не пить если могу) потому что оч плохо после этого что-то делать. при том что пить понятное дело хочется)
в зале меня бешено радуют люди которые заходят на эллипс минут так на 10 и за эти 10 минут раза два приложатся к бутылке) с водой само собой. А если что тут же упомянут марафонцев.) нагрузки конечно сравнимые и потери жидкости тоже сравнимые...
а зачем берут воду на групповые занятия я знаю) что бы иметь право на небольшой перерыв)
 
меня в этом плане вымораживает Питер Как же медленно там ходят!!!!

не ходите по центральным улицам и популярным местам отдыха!
ходить но Невскому - невозможно! всегда, скрипя зубами, пытаюсь его проскочить как можно скорее, потому что это ад... (причем с очень замедленной картинкой!)
лучше строить маршрут с пересечением Невского, чем по нему. Также печально лавировать по тем проспектам и улицам, где узкие тротуары...
печаль...

А так велосипедисты и марафонцы пьют и едят жидкое на бегу. Всегда.

на легкоатлетических любительских стартах - вода каждые 5 км, питание - каждые 10 км (банан, орехи, изюм, чипсы ()))) , гели всякие). причем чем лучше организован старт, тем чаще вода - может быть, например, через каждые 2,5 - 3 км.

часто не пьют, а именно обливаются.

марафонцы)) а не гуляющие)по ним равняться бессмысленно Там нагрузки соврешенно другие

многие, кто половину бежит или весь марафон, одевают спец пояса с гелями.

не очень вкусно, если честно((((

это в среднем по больнице, можно двадцатку пробежать, не глотнув, а можно на десятке при неудачно жаркой погоде (как в прошлом году на "Белых ночах") со скрипом дотротить до первого пункта с водой.
 
Сверху