Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
не ходите по центральным улицам и популярным местам отдыха!
а вне центральных улиц там вообще народу нету)) лепотаааа)
многие, кто половину бежит или весь марафон, одевают спец пояса с гелями.
дело же не только в расстоянии но и в прикладываемых усилиях)

А чего спорим то?
Ну кто-то пьёт воду, кто-то нет.
У меня в машине всегда литр воды. Простой, не газированной. И я могу её выпить всю. Я вообще водохлеб )) и пью много воды. При этом не отекаю. )

часто не пьют, а именно обливаются.
cCy8Fh9IKig.jpg

А можно я сюда из темы про учебную принесу чтоб там флуд не разводить

Вплоть до того, что вы должны быть в состоянии полностью отвести обе ноги (начиная от бедра) от лошади и все равно спокойно сидеть на учебной рыси.
Начиная от бедра это и бедро включительно получается?
Блин. У меня как-то картинка не складывается, хоть я и много упражнений делала всяких))

И вообще я как-то оч слабо себе представляю учебную рысь с разведенными в стороны ногами. Почему-то возникает такое ощущение что это должно быть ммм больно?)
Сама я вроде ногами не цепляюсь. но вот как сидеть прям с разведенными тож что-то не могу представить)

Это называется на балансе ;)
я в курсе про баланс, вы блин не поверите)
я про то что я себе слабо могу представить учебную рысь с разведенными ногами. исходя из анатомических особенностей человека) поэтому и интересуюсь
т.е. там же и поясница должна работать. и как это изобразить если ноги развести в стороны и одновременно попробовать расслабить поясницу.. аж попробовать захотелось

Начиная от бедра это и бедро включительно получается?
Блин. У меня как-то картинка не складывается, хоть я и много упражнений делала всяких))
Ага, то есть сидеть исключительно на трех точках :), не касаясь лошади ногами вообще :). Тренерует баланс, отучает цепляться за лошадь любой частью ноги :), расслабляет бедро. Более того, тренер-зверь, может еще и попросить эти самые отведенные от бедра ноги двигать вперед назад (от бедра), не касаясь лошади :).

Или еще одно прикольное упражнение на баланс: это встать на стремена (спина ровно и вертикально) и не касаться лошади ни каким миллиметром ноги/бедра :), и так ехать :). То есть тут очень важно, что всадник именно строго на стременах и не касается бока лошади вообще :). Очень жестокая жесть на самом деле :)

Ага, то есть сидеть исключительно на трех точках :), не касаясь лошади ногами вообще :). Тренерует баланс, отучает цепляться за лошадь любой частью ноги :), расслабляет бедро. Более того, тренер-зверь, может еще и попросить эти самые отведенные от бедра ноги двигать вперед назад (от бедра), не касаясь лошади :).
а поясница при этом не зажимается? я ща сидя на стуле попробовала ноги поднять, у меня сразу поясница включилась
но я в следующий раз верхом попробую изобразить))
Я в свое время разные упражнялки делала, но меня таким макаром только шенкелем не цепляться учили, т.е. мы ногой работали от колена, а бедро оставляли на месте

Или еще одно прикольное упражнение на баланс: это встать на стремена (спина ровно и вертикально) и не касаться лошади ни каким миллиметром ноги/бедра :), и так ехать :). То есть тут очень важно, что всадник именно строго на стременах и не касается бока лошади вообще :). Очень жестокая жесть на самом деле :)
ой, вот этого мне лично наверное ща нельзя) ибо я только-только отучилась более-менее на эти стремена в любой непонятной ситуации опираться)

даже захотелось попробовать)
Тут важно, чтобы кто-то был на земле и подсказывал, когда ты начинаешь крениться вперед, как березка на ветру :). То есть идея в том, что надо представлять, что ты стоишь на земле, расставив ноги, спина строго прямо и переносишь это на лошадь, но вообще не держась за оную ничем :), то есть стоишь на стременах, как на земле :)

ой, вот этого мне лично наверное ща нельзя) ибо я только-только отучилась более-менее на эти стремена в любой непонятной ситуации опираться)
Это всем можно, потому что самый цимус именно в рановесии :).

а поясница при этом не зажимается?
Я могу показать только свое корявое исполнение - это урок 2-3 на эту тему :). Бедро не обязательно отводить на километр, главное, чтобы оно не касалось лошади :)

Вот отведение бедра и одновременно работа бедром вперед и назад (то есть левая нога вперед, правая назад, потом наоборот)
View: https://www.youtube.com/watch?v=TPRIwwR6fjM

Здесь тоже самое, но плюс еще вращение плечами:
View: https://www.youtube.com/watch?v=jbFrVXLGtDY

Здесь тоже самое на галопе:
View: https://www.youtube.com/watch?v=7LJZDCM9bm4

Гыгы, так сказать неистощима фантазия тренера :)

идея в том, что надо представлять, что ты стоишь на земле, расставив ноги, спина строго прямо и переносишь это на лошадь, но вообще не держась за оную ничем :), то есть стоишь на стременах, как на земле :)
Ага, я поняла)

Я могу показать только свое корявое исполнение - это урок 2-3 на эту тему :). Бедро не обязательно отводить на километр, главное, чтобы оно не касалось лошади :)
по видео А не получается что на рыси корпус уходит чересчур назад? и пересаживаетесь на попу Не всё время но моментами А на галопе раскачивание корпуса?

по видео А не получается что на рыси корпус уходит чересчур назад? и пересаживаетесь на попу Не всё время но моментами А на галопе раскачивание корпуса?
Эээ, ну я же вроде написала, что это буквально 2-3 раз работы над проблемой :). Там в принципе до идеального исполнения как до Луны раком :).

Это всем можно, потому что самый цимус именно в рановесии :).
ну оно-то понятно можно, но не сейчас, когда я наоброт стараюсь изобразить максимально глубокую посадку)
как там было) одна задача в одно время)
за видео спасибо! создалось впечатление что поясница все-таки подзажимается, но я не спец. ну то есть что как-то оч сложно это все изобразить расслабив поясницу
и с другой стороны может и фиг бы с ней, упражнение-то на другую задачу направлено
короче надо попробовать))

Эээ, ну я же вроде написала, что это буквально 2-3 раз работы над проблемой :). Там в принципе до идеального исполнения как до Луны раком :).
это я поняла) и ни разу не критикую.
я про другое. Такое упражнение закономерно приводит к подобным моментам или временный косяк

и с другой стороны может и фиг бы с ней, упражнение-то на другую задачу направлено
Да, конкретно это направлено именно на то, чтобы не дать прижиматься ногами к лошади и расслабить тазобедренный сустав, ну и плюс управлять отдельно левой и правой ногой свободно.

это я поняла) и ни разу не критикую.
я про другое. Такое упражнение закономерно приводит к подобным моментам или временный косяк

Сверху