Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Такое упражнение закономерно приводит к подобным моментам или временный косяк
Мне кажется, косяк исполнения :). Просто потому что у меня в принципе была проблема с качанием корпуса на галопе (именно потому что зажат тазобедренный сустав - компенсация) и тоже самое с откидыванием назад на рыси :)

Мне кажется, косяк исполнения :). Просто потому что у меня в принципе была проблема с качанием корпуса на галопе (именно потому что зажат тазобедренный сустав - компенсация) и тоже самое с откидыванием назад на рыси :)
ага, спасибо
но посмотрев видео я бы не рекомендовала такое упражнение делать без контроля со стороны
как вы считаете?

но посмотрев видео я бы не рекомендовала такое упражнение делать без контроля со стороны
как вы считаете?
Конечно, нет :). Потому что важно именно исполнение :), тренер же походу комментирует типа ты упал назад, ты не двигаешь бедром, сядь глубже. Мало кто реально владеет полным осознанием своего тела :). То есть чтобы ехать и точно знать, я вот делаю это и не косячу больше нигде :)

я в курсе про баланс, вы блин не поверите)
я про то что я себе слабо могу представить учебную рысь с разведенными ногами. исходя из анатомических особенностей человека) поэтому и интересуюсь
т.е. там же и поясница должна работать. и как это изобразить если ноги развести в стороны и одновременно попробовать расслабить поясницу.. аж попробовать захотелось
Ну смотря на сколько развести ))

Мало кто реально владеет полным осознанием своего тела :). То есть чтобы ехать и точно знать, я вот делаю это и не косячу больше нигде :)
ооо да)
хотя я всякие упражнения делала раньше без проблем, ну, не вышеописанные но тоже на это дело
но все равно блин) из серии пятку опустил морду перекосило))

хотя моя тренер не сторонник упражнений, она предпочитает все решать через работу) ну, в смысле, когда тебе надо ногами работать на лошади по-разному, они у тебя в любом случае независимо друг от друга работать начнут рано или поздно)
и в принципе у меня с ней так проблема рук например решилась оч быстро, у меня была проблема, что руки прыгали, и мне пытались помочь ее решить через разные упражнения. а потом стала работать с этим тренером и она сказала забей на руки, работай. и когда пришлось этими руками работать по-разному и независимо друг от друга, а не просто в холку ставить и пытаться их привести в неподвижное состояние, они устаканились сами собой) ну, более-менее

Ну смотря на сколько развести ))
вот это да) но на видео понятно, что все не так глобально как я подумала)

хотя моя тренер не сторонник упражнений, она предпочитает все решать через работу) ну, в смысле, когда тебе надо ногами работать на лошади по-разному, они у тебя в любом случае независимо друг от друга работать начнут рано или поздно)
Нууу, у меня вот нифига :). Я цеплялась коленями за лошадь сильно (результат украинской школы "Представь, что у тебя купюра под коленом и тебе нельзя ее уронить! Уронила - потеряла!). При это я могла ездить плечи/траверсы/менки и т.д. :), просто это было бы мучение для лошади с более-менее большими аллюрами, потому что проводимость теряется и лошадь будет коротить).

Или вот тоже самое с округлением спины. Ездить то я ездила, но это нарушает проводимость (блокируется тазобедренный сустав), поэтому опять таки не все лошади будут стараться правильно бегать под таким :)

@Bettel не, так я спорю про полезность упражнений вообще ни разу)
я ж про своего тренера и себя к слову упомянула) и не грю что так хорошо)

Ну вот мой тренер говорит, что до 4 уровня можно вполне дойти с БОЛЬШИМИ косяками в посадке (это чуть выше ваших юношеских езд), а вот дальше оно тебя нагонит и достанет. То есть до определенного уровня работа лошади вполне может быть с кривой-косой посадкой :) (если, конечно, лошадь не супер чувствительная и аллюрная)

просто когда меня пытались сосредоточить на моих прыгающих руках у меня их не получалось успокоить. а когда забила на руки и стала работать с тренером -- а там пришлось разжаться в принципе, ибо иначе бы работать на той лошади не получилось, то проблема решилась
только у меня не стояла задача конкретно разжаться. а стояла задача подавать лошади правильные команды) а подавать их правильно и при этом зажиматься не получалось)

Сухость в горле (если не ртом дышать) это уже конкретный такой признак недостатка жидкости в организме. А недостаток жидкости в организме - значит, суставная жидкость не вырабатывается в нужных количествах

а там пришлось разжаться в принципе, ибо иначе бы работать на той лошади не получилось, то проблема решилась
Мне кажется, сильно от косяка зависит. Некоторые косяки решаются просто тренерским "Не надо так делать", некоторые косяки решаются просто наработкой часов и улучшением физ. подготовки, а вот с некоторыми косяками нужна конкретная работа, потому что они сидят как привычное действие на подкорке и хоть застрелись, но организм работает это программу :). Короче, как всегда, чем дальше в лес, тем толще партизаны и все неоднозначнее :)

Сухость в горле (если не ртом дышать) это уже конкретный такой признак недостатка жидкости в организме. А недостаток жидкости в организме - значит, суставная жидкость не вырабатывается в нужных количествах
возможно мы о разных сухостях во рту говорим) но представить себе что вот такая сухость в горле что и уже суставная жидкость не вырабатывается получается в результате прогулки.. Сорри не могу. Или организм какой то уже истощённый

Про пешую прогулку на таких скоростях не знаю, не экспериментировала. У меня прогулочная скорость 4,5 км/ч, на этой скорости могу долго гулять, ну 4 часа без воды не вопрос, да, 5-5,5 мне уже тяжело больше 1,5 часов чухать, но у меня еще косточки на ногах, ноги быстрее умирают, чем дыхалка
А вот на велосипеде езжу. И очень колени весело отвечают, когда едешь долго без воды. Реально болеть начинают. А если не избегать воды, то не болят.
За один раз инвалидом стать сложно. Да и за пять лет тоже, наверное. Но запас прочности исчерпаем. Предпочитаю не испытывать резервы там, где можно без этого обойтись ))

ИМХО, очень сильно зависит от условий.

В горах, выше 3500 метров пить надо постоянно, так чтобы в день около 4-5 литров выходило, а то горняшка накрывает неслабо. Поэтому обычно гиды всех под зад пинают, чтобы постоянно останавливались и пили.

По жаре тоже надо постоянно пить, причем желательно подсоленную слегка воду, иначе опять таки организм теряет много воды и соли.

А если на улице прохладно, человек одет легко, физически не сильно нагруже, то легко 4-6 часов без воды :)

а вне центральных улиц там вообще народу нету)) лепотаааа)

"Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот" (с) )))

(как про нас писалось, ей Б-гу)))

дело же не только в расстоянии но и в прикладываемых усилиях)

ну на 21,1 усилия приложить придется, как не крути.
если не на скорость, то на выносливость выложиться.

а к гелям нужно привычку иметь.

вижу смысл в гелях на марафон. на половину, имхо, не так нужно.

но я не так часто эту половину бегаю, увы, чтобы мощную статистику собрать...

просто когда меня пытались сосредоточить на моих прыгающих руках у меня их не получалось успокоить. а когда забила на руки и стала работать с тренером -- а там пришлось разжаться в принципе, ибо иначе бы работать на той лошади не получилось, то проблема решилась
только у меня не стояла задача конкретно разжаться. а стояла задача подавать лошади правильные команды) а подавать их правильно и при этом зажиматься не получалось)
Существует 101 способ как успокоить руку и избавиться от зажимов, в том числе и через посадку на баланс, и через контакт со ртом лошади ))) главное найти тот который поможет именно вам ))

Последнее редактирование:
Сверху