Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Существует 101 способ как успокоить руку и разбавиться от зажимов, в том числе и через посадку на баланс, и через контакт со ртом лошади ))) главное найти тот который поможет именно вам ))
так примерно о том и речь) не рекламировала ж как универсальный метод :D

Про пешую прогулку на таких скоростях не знаю, не экспериментировала. У меня прогулочная скорость 4,5 км/ч, на этой скорости могу долго гулять, ну 4 часа без воды не вопрос, да, 5-5,5 мне уже тяжело больше 1,5 часов чухать, но у меня еще косточки на ногах, ноги быстрее умирают, чем дыхалка
А вот на велосипеде езжу. И очень колени весело отвечают, когда едешь долго без воды. Реально болеть начинают. А если не избегать воды, то не болят.
За один раз инвалидом стать сложно. Да и за пять лет тоже, наверное. Но запас прочности исчерпаем. Предпочитаю не испытывать резервы там, где можно без этого обойтись ))
к сожалению мой опыт с велосипедами удручающщщщ)) я только два года назад научилась ехать по прямой и не падать)

с точки зрения коленей никогда не рассматривала эту проблема Исключительно со стороны почек и сердца
спасибо надо будет подумать)

В горах, выше 3500 метров пить надо постоянно, так чтобы в день около 4-5 литров выходило, а то горняшка накрывает неслабо. Поэтому обычно гиды всех под зад пинают, чтобы постоянно останавливались и пили.
ну не знаю... муж у меня в своё время занимался горным туризмом Не пили они в процессе. Иначе сердце начинает бухать, дышать тяжело и вообще не айс. на остановках пили. на ночёвках пили много Ибо там реальное обезвоживание но не в движении
до сих пор много читаю про альпинизм в том числе технических отчётов Нет там такого что бы всё время пить Да и воды там столько просто нету) на себе не утащишь столько

ну не знаю... муж у меня в своё время занимался горным туризмом Не пили они в процессе. Иначе сердце начинает бухать, дышать тяжело и вообще не айс. на остановках пили. на ночёвках пили много Ибо там реальное обезвоживание но не в движении
до сих пор много читаю про альпинизм в том числе технических отчётов Нет там такого что бы всё время пить Да и воды там столько просто нету) на себе не утащишь столько
Дык не надо пить стакан за раз, пару глотков и дальше топаешь. А в современных рюкзаках вообще трубочка выведена к плечу, голову повернул, загубник взял, хлебнул и дальше пошел. А некоторые и не останавливаются вовсе :)
На больших высотах организм теряет очень много жидкости, поэтому пить надо постоянно, иначе реально физически будет очень хреново.

"At 6000 feet above sea level, you exhale and perspire twice as much moisture as you do at sea level. Over the course of a day, that is a lot of water, and can make a difference of a quart or more a day. At higher altitudes, it gets even more pronounced."

"На высоте в 6000 футов (около 2000 метров) вы выдыхаете и потеете в два раза больше, чем на уровне моря. За день это много воды, в общей сложности это может быть кварта или больше в день. На более высоких высотах, это становится еще более актуально"

Причем это становится актуально в геометрической прогрессии.

А это конкретно совет идущим в горы "It is advisable to carry water with you wherever you go, and to make a point of drinking frequently. "

"Носите воду с собой везде, и пейте ее часто" :)

Вот еще "If you are hiking, bring twice as much water as you think you would need for a lower altitude hike. This is no exaggeration, even at 6000 feet (not terribly high), a hike can demand a huge amount of water."
Если вы в пешем походе, берите с собой в два раза воды, чем вам нужно на меньших высотах. Это не преувеличение, на высоте в 2000 метров (а это не высоко), пеший поход требует огромного количества воды.

Дык не надо пить стакан за раз, пару глотков и дальше топаешь. А в современных рюкзаках вообще трубочка выведена к плечу, голову повернул, загубник взял, хлебнул и дальше пошел. А некоторые и не останавливаются вовсе :)
На больших высотах организм теряет очень много жидкости, поэтому пить надо постоянно, иначе реально физически будет очень хреново.

"At 6000 feet above sea level, you exhale and perspire twice as much moisture as you do at sea level. Over the course of a day, that is a lot of water, and can make a difference of a quart or more a day. At higher altitudes, it gets even more pronounced."

"На высоте в 6000 футов (около 2000 метров) вы выдыхаете и потеете в два раза больше, чем на уровне моря. За день это много воды, в общей сложности это может быть кварта или больше в день. На более высоких высотах, это становится еще более актуально"

Причем это становится актуально в геометрической прогрессии.

А это конкретно совет идущим в горы "It is advisable to carry water with you wherever you go, and to make a point of drinking frequently. "

"Носите воду с собой везде, и пейте ее часто" :)
я подозреваю в этом всякие ужасы от производителей воды))

особенно подозрение вызывают у меня рюкзаки с трубочкой)) Месснер и прочие свои 8ми тысячники покоряли без постоянного питья)

так как тётя я старая. то для меня аргумент вот в наше время ходили водой не надувались и здоровье не теряли очень весом)

я подозреваю в этом всякие ужасы от производителей воды))
Подозревать можно, что угодно. А я рассказываю на основании своего опыта в горах :) и того, что говорят опытные гиды. Ну и плюс, я сама в клубе скалолазов, так что я знаю, чему там учат :)
особенно подозрение вызывают у меня рюкзаки с трубочкой)) Месснер и прочие свои 8ми тысячники покоряли без постоянного питья)
И сколько людей покоряли :)? Естественный отбор огого был :)

так он и сейчас ого-го. И отнюдь не от обезвоживания
И от обезвоживания в том числе. В горах обезвоживание накрывает внезапно и зачастую очень конкретно (не сухость рта, а вплоть до потери сознания). Поэтому учат всех: пить постоянно, пить постоянно.

Более того, я даже в зале лажу, слазил наверх, спустился, сделал пару глотков, слазил наверх, спустился, сделал пару глотков, а иначе производительность реально сильно падает, особенно по жаре.

В горах обезвоживание накрывает внезапно и зачастую очень конкретно (не сухость рта, а вплоть до потери сознания). Поэтому учат всех: пить постоянно, пить постоянно.

А можно вопрос :rolleyes:

Вот пьешь, пьешь, а вода выходит в основном с потом, дыханием? А натуральный ;) вывод воды тоже усиливается или нет?

Более того, я даже в зале лажу, слазил наверх, спустился, сделал пару глотков, слазил наверх, спустился, сделал пару глотков, а иначе производительность реально сильно падает, особенно по жаре.
у меня она теряется если я пью)) я начинаю потеть и задыхаться)

Вот пьешь, пьешь, а вода выходит в основном с потом, дыханием? А натуральный ;) вывод воды тоже усиливается или нет?
Усиливается, конечно :), но не так чтобы сильно. То есть если я в реальной жизни 4 литра воды выпью, то я буду бегать в туалет каждые пол часа :), а в горах 4 литра жидкости в день проходят намного спокойнее :) очень много с потом уходит (в горах сухой воздух обычно) и из легких и рта (дыхание учащается за счет меньшего количества кислорода в воздухе.

у меня она теряется если я пью)) я начинаю потеть и задыхаться)
Мы об этом говорили уже, не надо хлестать много, пара глотков и все.

Ну, просто обычный конник заморачивается только тем, что не забудет закрыть поилку, поставив лошадь, или же предупредив конюха, если поение из ведер. Ну, хорошо, если предложит попить перед работой.
Никогда в жизни не закрывала поилку). Более того, лично не знаю ни одного человека, кто бы это делал).

Высоты от 1500 до 2500 - это мои нормальные рабочие высоты на Алтае. Правда, я почти никогда не ходила с большим грузом. Пару-тройку раз всего. Пить на затяжных подъемах хочется, конечно. Но просто пребывание на этой высоте, если нет особой жары, а чаще всего ее нет, не увеличивает потребность в жидкости. Кроме того, горы горам рознь. Есть сухие, а есть, которые просто сочатся природной водой. В разных горных системах разная поясность, на Алтае 2000-2500 - это альпийские луга, горная тундра, болота. Выше -субнивалка, до 3000 примерно. Еще выше - снег и лед, и мне уже там делать нечего.
Но по ТБ флягу с водой на полтора литра иметь надо, да. Если попался хороший источник - можно пополнить запас.
Все серьезное, в том числе и реальная опасность горняшки, начинается от 3000 м. Впрочем, как известно, "горы шутить не любят", и на малых высотах бывает всякое, так что никакая бравада неуместна. Но и лишняя перестраховка ни к чему.

Но и лишняя перестраховка ни к чему.
Причем тут перестраховка :)? Мы о том, что советуют народу, чтобы народ был в максимально рабочем состоянии :). Есть люди, которые и на 6000 прут вперед как танки и могут и не пить, и не есть, и не спать :). Но это индивидуальные числа, а мы о нормальной рекомендации :)

А что, где-то ещё остались люди, соблюдающие два часа после работы)))?
Я соблюдаю час после работы. Два часа - это вообще не из моей жизни. Как и автопоилки. Ни разу их в реале не видела. Но обычно после отшагивания я жду еще час, пока конь отстоится, и только потом веду его пить. Но я ни пробегами не занимаюсь, ни конкуром. И если мы летом далеко уезжаем, то попить по дороге из приличного водоема - нормальный вариант.

Сверху