принесу сюда свое возмущение по поводу темы про как забрать щенка)
ну не относительно конкретно той темы. а вообще
вот я не знаю, почему, но меня почему-то очень бесит логика заводчиков и прочих причастных, которые животное отдают\продают, а потом ой, с ним плохо обращаются, я хочу его забрать назад
вот блин. и вроде я понимаю, что ну не вычленишь толком адекватный\неадекватный человек, когда ему животное отдаешь или продаешь, а животинка любимая и все такое. это понятно.
но блин. плохое обращение формулировка туманная. я когда котят покупала (штукарь баксов за двоих, на секундочку. не хвастаюсь и не жалуюсь а констатирую, чтоб была понятна ситуация), заводчица настоятельно просила ей все рассказывать и чуть ли показывать, как они бедные там. и до сих пор (2 года прошло) в фб\инстаграмме -- типа ой, а хорошо ли они кушают, а хорошо ли какают. при том что когда у кота начался цистит и я сказала (ну думала опытный человек, мб чего присоветует), что нашла ему хорошего уролога, она побежала консультироваться к какому-то знакомому, который заочно на меня наругался, типа какой уролог пусть бегом бегут к терапевту. да какой нафик терапевт когда у кота цистит?!
Естессна после этого случая молчу аки рыба. нафик мне лишняя нервотрепка.
Заводчица щенка тоже хочет приехать его навестить. И я более чем не против, очень приятная и милая женщина и я вообще хочу с ней дружить, но сам факт -- они всех щенков, которых продали (продали, не отдали!) навещают, как они там. а щен блин жрет в три раза сбалансированнее меня. про дороже я уже молчу)
По поводу лошади тоже ситуация была одна) там скорее правда не бывший хозяин, а бывшие соконюшенники подняли бучу на ровном месте (переставилась на другую конюшню и целых три дня не приезжала к лошади. к лошади сразу был приставлен коновод) -- типа бросила коняжку один на один с автопоилкой и вообще, ужс
поэтому блин. у меня почему-то на такие разговоры начинает дергаться глаз) продал\отдал -- все. это чужая, блин, собственность.