так оно в любом случае оторвётся, хоть баранов считай, хоть книжку читай, хоть притворяйся, что в постели тепло и уютно, хоть и не спится.
Вы только не обижайтесь, но все же отдых есть отдых. Физический и умственный покой. Даже если не сон. Если в постели не тепло и не уютно, то, может быть, надо что-то сделать с постелью? Выбросить эту кровать и купить другую? Сменить матрац, подушку, одеяло, белье? Открыть форточку? Включить батарею? Как-то перенастроиться? Ну жалко же три часа жизни.
а в худшем - будущий рептилоид?
В худшем случае детеныши до взрослого возраста не доживают.
Иногда желание поддержать дискуссию любой ценой принимает изумляющие формы.
А меня изумляет некоторая тенденциозность в Вашей трактовке моих цитат. Полностью цитата выглядела так:
отходы жизнедеятельности детей и животных особой брезгливости не вызывают, потому что я их не считаю человеческими. И убираю спокойно. Грязь - только от людей
.
Вы очень ловко оттуда выбросили бОльшую часть, чем полностью освободили мою мысль от контекста. И теперь аж до рептилоидов ее довели. Сильно.
А если не бОльшую часть жизни? А если жилплощадей несколько? А если туалет и спальня на разных этажах? А если человек боится темноты? а, ну да, страха нет, я помню. А если под ногами окажется кот/собака/кошачья-собачья игрушка?
Вообще-то, в приведенной Вами цитате я говорила о своей свекрови. Которая таки прожила в той квартире большую часть жизни, темноты до старости не боялась, собакошки были изолированы от коридора и туалета дверью моей комнаты, и на полу ничего лишнего не валялось. Но если рассуждать в общем. В каждой избушке свои погремушки. Уверенно могу сказать только за себя. Жилплощадей у меня несколько. Что не мешает мне на автопилоте находить туалет в темноте даже в гостиницах. Прямо компас какой-то встроен
. Когда надо было спускаться этажом ниже, я ставила в спальне горшок. По лестницам не люблю ходить даже днем и стараюсь этого всячески избегать. О собакошек мне случалось спотыкаться днем, но почему-то никогда ночью, ТТТ. И игрушки просто так на полу у нас не валяются.