Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну а дурноезжая это приговор? почему её не попробовать сделать лучшеезжанной?))
и почему не ребёнку то? тем более что там явно такой ребёнок многим взрослым даст форы.
и опять же учиться делать из дурноезжих лошадей годноезжих это тоже не потерянное время
мммм я б сказала так -- все зависит от цели обучения)

По мне, так что рэк, что вчерашнее извращение тенессийских лошадей выглядят стрёмно.
Но это сугубо имхо. Может закидать меня помидорами.

ребёнок не научится если не будет учится
И поэтому его надо сажать перевоспитывать дурноезжую лошадь? А других вариантов не имеется?
профессионалом становятся не обломав пяток-другой неадекватов, а научившись сначала грамотно ехать на нормальных, на десятке-другом. А потом вдруг окажется, что уже и обламывать не особо кого придётся.

ты не поверишь, детям интересно
мало ли, что им интересно) Им и бесхозный пакет с проводками интересно изучить. Правда, даже если кто из них выживет, всё равно от того не станет сапёром)

Но почему хорошему ребёнку надо заранее обрубать путь вперёд?
А травма ребенку путь вперед не обрубит?)
Т.е. понятное дело что поломаться можно на стоящей лошади и КС это вообще травмоопасно, эт понятно. И что боишься травмы -- не садись вообще верхом)) Но садиться на заведомо высаживающих = увеличивать риск поломаться. И тут уже стоит вопрос насколько риск оправдан

Есть у меня стойкое впечатление, что в течении этих месяцев он не на одной этой лошади ездил .
у меня тоже)
что не отменяет моего недоумения)
хотя мб действительно на самом деле это какая-нибудь гениально прыгающая лошадь)

И что боишься травмы -- не садись вообще верхом))
вот именно)

И поэтому его надо сажать перевоспитывать дурноезжую лошадь? А других вариантов не имеется?
профессионалом становятся не обломав пяток-другой неадекватов, а научившись сначала грамотно ехать на нормальных, на десятке-другом. А потом вдруг окажется, что уже и обламывать не особо кого придётся.
что то мне имхается что ребёнок ездит на разных лошадях))

ты всерьёз хочешь сказать что лошадей с которыми "надо справляться" в природе не существует? мне почему то кажется что твой собственный опыт противоречит этому)

Идеальная посадка. мягкая рука, правильная нога не всегда решают все проблемы.. Бывает и так что у лошадки своё мнение и отнюдь не в сторону как бы угодить всаднику.

ты всерьёз хочешь сказать что лошадей с которыми "надо справляться" в природе не существует?
где я такое хочу сказать?)
Идеальная посадка. мягкая рука, правильная нога не всегда решают все проблемы.. Бывает и так что у лошадки своё мнение и отнюдь не в сторону как бы угодить всаднику.
Не противоречит моему выше сказанному. Сначала приобрети достаточно опыта, вырасти, а потом уже. Ибо да
травма ребенку путь вперед не обрубит?)
есть разница, если травмировался уже взрослый всадник, знающий чего хочет, имеющий ответственность перед собой и другими, уже чего-то достигший в жизни, осознанно понимающий, что конный спорт - это чревато травмами, а не всё бесшабашные поигрульки, или если это ребенок, который просто мечтал быть, как Бербаум, но уже никогда не станет вообще всадником... Сила трагедии несопоставима. И зачем ставить это на кон?

у меня тоже)
что не отменяет моего недоумения)
хотя мб действительно на самом деле это какая-нибудь гениально прыгающая лошадь)
Да не в лошади дело. Дело в том что мальчик уже способен выносить пользу и из занятий с такой лошадью.

Нет ничего лучше для полей нормального рысистого хода. если конечно не планируется 8 часов ехать.
А то что на видео - это издевательство над лошадью. ИМХО. даром такую песТню не надо.
А в чем вы видите издевательство? ИМХО ничем не отличается от того как рысака на ход ставят и на галоп не разрешают переходить. Ну и в плане удобства по-моему все прекрасно видно. На нормальном рысистом ходу еще уметь сидеть надо, что не каждому желающему ездить верхом дано. Несмотря на то, что мне все равно сколько часов ехать рысью, я бы не отказался эти же часы перемещаться рэком, ибо это очень комфортно.

С генетикой у рысака всё в порядке. Как и всякая другая лошадь, он имеет трехтактный галоп. В большинстве случаев. Как и другие породы.
Орловец - да, в большинстве случаев, русский - нет в большинстве случаев. Я с удовольствием ознакомлюсь с результатом теста русского рысака имеющего 3-х тактный галоп и очень сильно удивлюсь, если он при этом будет иметь генотип A/A по DMRT3

По мне, так что рэк, что вчерашнее извращение тенессийских лошадей выглядят стрёмно.
А у них там в любой области есть нормальные вещи, а есть извращения. Теннеси - самый большой разброс от нормальных до извращенных представлений. По рэку тоже есть извращения, а есть вполне нормальные вещи.

есть разница, если травмировался уже взрослый всадник, знающий чего хочет, имеющий ответственность перед собой и другими, уже чего-то достигший в жизни, осознанно понимающий, что конный спорт - это чревато травмами, а не всё бесшабашные поигрульки, или если это ребенок, который просто мечтал быть, как Бербаум, но уже никогда не станет вообще всадником... Сила трагедии несопоставима. И зачем ставить это на кон?
так и я ж об этом) риск риском но когда цель реально оправдывает средства
ни один даже взрослый грамотный всадник мне кажется не садет на заведомо дурную скотину если только она не тотилас)) образно выражаясь. разве что адреналина не хватает в жизни

ну так это ж не значит, что надо сознательно лезть на рожон)
а дети они такие. я помню, как в детской конно-спортивной школе мы мерились письками. кто на более дурном катается. ой, он козлит, как весело) ой, а этот свечит, еще веселее)
ну учишься цепко сидеть. но цепко далеко не всегда значит правильно. вон в КЧР местные джигиты капец цепко сидят)

ИМХО ничем не отличается от того как рысака на ход ставят
вообще нет ничего общего))))))))))))))))))))))) Вот совсем)

я бы не отказался эти же часы перемещаться рэком, ибо это очень комфортно.
а вот как лошади, вопрос.
Но если говорить обо мне, то для меня кроме маха и галопа для полей остальное недоаллюры)

Я с удовольствием ознакомлюсь с результатом теста русского рысака имеющего 3-х тактный галоп и очень сильно удивлюсь, если он при этом будет иметь генотип A/A по DMRT3
Я и американца знала, который ходил нормальным галопом в полях. Манежным его не учили, правда.

вообще нет ничего общего))))))))))))))))))))))) Вот совсем)
так в чем издевательство-то?
а вот как лошади, вопрос.
Если почитать статьи "оттуда" на эту тему, то при обучении рэку без дополнительных неоднозначных приспособлений первейшими пунктами идут удобное, подходящее конкретной лошади седло и железо, иначе пишут что рэка не получить "натуральным" способом. Ну и как на ваш взгляд, что лошади комфортнее: плюхающийся на рыси всадник или тот же всадник сидящий на реке?

Я и американца знала, который ходил нормальным галопом в полях. Манежным его не учили, правда.
а вы уверены, что он вот прям A/A был или что галоп у него правильный был в любых условиях?

так в чем издевательство-то?
Сбивать лошадь с хода.) Ладно бы, если это была спец порода, у которой этот аллюр надо постепенно развивать, но если так делают с рысаками обычными - это однозначно издевательство.

что лошади комфортнее: плюхающийся на рыси всадник или тот же всадник сидящий на реке?
Можно не плюхаться. *пожимает плечами* На рэке мне не нравится посадка всадника. Он кажется весь зажатым, деревянным, ноги вытянутые и тоже деревянные.
Вообще картинка не очень - ни всадник, ни лошадь. для меня.

а вы уверены, что он вот прям A/A был или что галоп у него правильный был в любых условиях?
Ну галоп-то точно был трехтактный) Он, кстати, и махом бегал крайне неохотно, несмотря на то, что бегавший.

Сбивать лошадь с хода.) Ладно бы, если это была спец порода, у которой этот аллюр надо постепенно развивать, но если так делают с рысаками обычными - это однозначно издевательство.
я все равно не понимаю, в чем состоит издевательство? Сбивать рысака с галопа не издевательство, а с рыси издевательство?

Можно не плюхаться. *пожимает плечами* На рэке мне не нравится посадка всадника. Он кажется весь зажатым, деревянным, ноги вытянутые и тоже деревянные.
Вообще картинка не очень - ни всадник, ни лошадь. для меня.
на маху не плюхаться на учебке? ;-) Кстати картинок посадки можно разных найти, в т.ч. среди обычной классики тоже не все красиво сидят.

Ну галоп-то точно был трехтактный) Он, кстати, и махом бегал крайне неохотно, несмотря на то, что бегавший.
и у него точно не было аллеля С?

Я-нет) Но я знаю, мне повезло по жизни и с тренерами и с лошадьми и вообще с конным опытом многое что прошло мимо и слава Богу. ТТТ

Вытащу из анналов

Вот интересно - мимо вас многое что прошло, но вы точно-точно знаете, что надо делать - и с замыкающейся лошадью, и с таскающей, и прям безапелляционно, тренера идиоты, а я вот знаю, что его надо хлыстом отходить.
Ничего странного в этих двух тезисах не видите?

есть) дети быстрее заживают и меньше придают значнеия травмам

Сначала приобрети достаточно опыта, вырасти, а потом уже.

а почему ты решила что у этого ребёнка недостаточно опыта?
так и я ж об этом) риск риском но когда цель реально оправдывает средства
ни один даже взрослый грамотный всадник мне кажется не садет на заведомо дурную скотину если только она не тотилас)) образно выражаясь. разве что адреналина не хватает в жизни
да? а если работаешь берейтором и вот эту скотину нужно сделать ездабельной для её владельца?)
ну так это ж не значит, что надо сознательно лезть на рожон)
а дети они такие. я помню, как в детской конно-спортивной школе мы мерились письками. кто на более дурном катается. ой, он козлит, как весело) ой, а этот свечит, еще веселее)
ну учишься цепко сидеть. но цепко далеко не всегда значит правильно. вон в КЧР местные джигиты капец цепко сидят)
лезя на лошадь мы уже лезем на рожон Автоматически
для взрослого любителя-любителя не разумно лезть на что то чуть сложнее "посмотрела вон на того воробья"

для ребёнка нормально лезть на сложную лошадь Иначе это не ребёнок а старичок какой то

Тем более мы видим такого ребёнка с которым не всякий взрослы сравнится

а джигиты ездят хорошо) и не только потому что цепко

вы его раз за разом защищаете
Это про констатацию факта, что человек вышел из бана и ему интересно с нами общаться;)?
На вас напал маньяк. Значит, вы ему интересны.
В этом месте мне стало интересно, что он такое про Вас, Лена, написал:eek::). Сейчас вот дочитаю певца и пойду искать.
Скопировала видео из темы про терцев
Мальчишка - потрясающий храбрец. И да, немного страшновато за него.
иммунитету ппц настал?
Может быть, Вы перерабатываете?
Ну типичная прокатная дурноезжая лошадь, не видели никогда раньше? ))
Нет, в прокат таких не дают. Разве что в плохом прокате, где наплевать на безопасность клиентов. Один раз в таком была. Прокатная лошадка - спокойная и послушная. Если козлит, то слегка, а таскает в манеже и вовсе редко. На видео - лошадка не для чайника, а для опытного умелого всадника. Для сильного всадника.

Сверху