Летучая я
Pro
Для меня есть разница между рысью, пусть и резвой, но нормальной лошадиной рысью, одним из трех естественных аллюров и вот этим вот "типа аллюром", который искуственен сам по себе, ни одна лошадь в природе им не бегает и не бегала никогда) Причем ещё раз: ладно если бы учили двигаться тех, кто генетически имеет к этому предрасположенность) Но рысаки-то не имеют) за что их так? И зачем? Давайте тракенов маху учить, а че)А этих учат правильно двигаться рэком, и?
К слову, этот рэк на бегах будет принят за "неправильный ход" и дисквалификация лошади последует тут же. Так как очень часто неправильным ходом бежит лошадь с травмой, неготовая, больная и тп. При сбое на галоп ещё можно успеть вернуть на ход. Так как лошадь сходит на естественный аллюр далеко не только из-за травмы, боли, дискомфорта и тп.
Определённые всадники придумали этот аллюр, чтобы не учиться грамотно ездить? Тогда вопросов нет.Под определенными всадниками на таком аллюре лошади будет удобнее, чем на рыси.
Так, чтобы меня не поняли превратно. Это сейчас моё мнение и моё отношение к данному явлению.) Ничего более)