Altusha
Pro
Потому что вы 95% родителей не докажите, что это их вина.почему?
Потому что вы 95% родителей не докажите, что это их вина.почему?
Катя, ответственность - да, воспитание - нет. Катя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты. Не хочется разводить очередной холивар, но, уж простите меня, дорогие собеседники, опять очень хочется сравнить детей с животными. Они не в любом возрасте поддаются любой дрессировке. А еще они "созревают" с разной скоростью. Да, конечно, в любом случае ответственность на родителях. Т.е. возместить ущерб обязаны родители. Но если ребенок занимается вандализмом, это не означает, что родители вандалы. Просто еще пока этого не объснили. Или объяснили, но пока не дошло. Можно сто раз учить ребенка хорошему, а он сделает по-плохому. Ну нет стопроцентно гарантирующих успех методов обучения и воспитания. Могут сработать, а могут не сработать. На ошибках учатся. К счастью, в этом случае непоправимая ошибка не допущена.детка 3-х лет..., 5-ти лет - ..., а в 8 ...Не "оно само", не "онижедети", не "при чем тут родители". Это - ответственность родителей.
Иногда случаются вещи, в которых не виноват вообще никто.А в восемь лет - кто может быть виноват кроме родителей?
Еще скажите, что они запахов не чувствуют.Собаки не отличают эмоции от притворства.
В какой момент? Кто там напирает? Обычная активная игра. В нашем сквере мы постоянно толпой гуляли - люди, дети, собаки, играли, возились.Ваша добрая собачка или удрала, или кусалась куда попало, лишь бы уйти от того как напирают фигуранты.
Да, но можно уменьшить или увеличить вероятность того, что собака кого-то укусит. Моей собаке кусать людей запрещено в принципе. Она знает, что все конфликты разруливаю я, и мне часто бывает страшно, насколько она в меня верит.Собаки отлично умеют кусаться сами по себе, от природы.
Это как?Катя, ответственность - да, воспитание - нет.
Мозги на то, чтобы отличить "плохо/хорошо" и "можно/нельзя" есть, и есть в полном объеме. А если не заложено "нельзя", если можно то, что нельзя, если нет понятия "плохо", зато то, что плохо - это хорошо, то это чья вина? Злобных инопланетян?Катя, у них нет мозгов в этом возрасте.
а) согласнаПотому что вы 95% родителей не докажите, что это их вина.
Этим Вы увеличиваете вероятность укусов, а не уменьшаете. А еще увеличиваете вероятность тяжелых последствий этих укусов.Да, но можно уменьшить или увеличить вероятность того, что собака кого-то укусит. Моей собаке кусать людей запрещено в принципе. Она знает, что все конфликты разруливаю я, и мне часто бывает страшно, насколько она в меня верит.
Давайте позовем @Bettel и она повторит свой рассказ о том, как боясь до ужаса убедить льва себя не трогать)))Еще скажите, что они запахов не чувствуют.
Постоянно напирают. Они замахиваются, они накланяются на собаку, напирают жестами и наклоном корпуса. Хотите эксперимент?))) Нужны два незнакомых собаке мужика и третий с камерой, чтобы снял)В какой момент? Кто там напирает? Обычная активная игра. В нашем сквере мы постоянно толпой гуляли - люди, дети, собаки, играли, возились.
Иногда случаются вещи, в которых не виноват вообще никто.
Катя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты. Не хочется разводить очередной холивар, но, уж простите меня, дорогие собеседники, опять очень хочется сравнить детей с животными.
меня это всегда блин удивляло))родителям всегда так соблазнительно перепихнуть отвественность на кого нибудь...
а никак они не знают что это такое и принимают за гордость всякую фигнюа как же гордость и чувство собственного достоинства
Ох уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет. Нет чтоб дать детям в три года читать.У моего поколения хватало мозгов с 3 лет книжки читать и с 5 уж точно, а у многих и раньше, понимать, что такое кладбище, о чем фильмы про войну, почему животных надо защищать и не обижать. Что, химико-биологический (или какой там еще он может быть) состав человеческого мозга с тех пор изменился? У тебя какие-то секретные данные сверхсекретных открытий в этой сфере?
ну это тоже вина родителей)) что нет мозгов или что они не развитыКатя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты.
"У меня нет средств, чтобы содержать свою гордость"(с))))а как же гордость и чувство собственного достоинства
за последние 20 лет поменялось отношения Теперь рОстят ДЕТЕЙ! цветов мать их жизни. Их добром ростят и ласковым словомОх уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет.
Их добром ростят и ласковым словом
Ох уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет.
И что, это все теперь - мега-заслуга для служебной собаки?смотрите с 11.40. Обратите внимание что фигурантов два, в черном и белом (тут кстати забавно, видно стереотипность в работе - видимо у них дома черный костюм и собака считает, что он более опасный)))
11.50 - черный фигурант прыгает перед собакой и машет палкой. Никто его не укусил
12.02 - белый фигурант приезжает на машине для гольфа. Имитирует игру в гольф размахивая над собакой. Никто его не укусил.
12.20 - белый фигурант опять машет на собаку палкой. Никто его не укусил. (кстати за то, что собака орет всю дорогу и отвернулась к тому что без палки за спиной оценку зарезали)
12.36 - собака с хозяйкой в надувном круге , который снимают фигуранты с танцами и гопаком. Никто их не кусает
12.52 - пришли за пивом))) роняют столик.
13.12 - сидят на лавочке. Бурно беседуют и машут руками. По Вашей логике раз уж собака научена уже десять раз должна укусить, но удивительное рядом - не кусается)))
13.20 - отправили хозяйку за пивом.Руки жмут банки собирают.
13.40 - чокаются. У собачки над головой
14.18 - черный приезжает на гольф машине
14.30 - белый бьет хозяйку в плечи - и собака кусает его.
Т.е. специально многократно проверили, чтобы собака не кусила "потому что кто-то рукой махнул".