Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
детка 3-х лет..., 5-ти лет - ..., а в 8 ...Не "оно само", не "онижедети", не "при чем тут родители". Это - ответственность родителей.
Катя, ответственность - да, воспитание - нет. Катя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты. Не хочется разводить очередной холивар, но, уж простите меня, дорогие собеседники, опять очень хочется сравнить детей с животными. Они не в любом возрасте поддаются любой дрессировке. А еще они "созревают" с разной скоростью. Да, конечно, в любом случае ответственность на родителях. Т.е. возместить ущерб обязаны родители. Но если ребенок занимается вандализмом, это не означает, что родители вандалы. Просто еще пока этого не объснили. Или объяснили, но пока не дошло. Можно сто раз учить ребенка хорошему, а он сделает по-плохому. Ну нет стопроцентно гарантирующих успех методов обучения и воспитания. Могут сработать, а могут не сработать. На ошибках учатся. К счастью, в этом случае непоправимая ошибка не допущена.
Вот я сегодня из магазина шла, вдруг детский крик, визг тормозов, у меня аж сердце зашлось. Все обошлось. Тинейджер в наушниках перебегал дорогу перед носом у машины. В 50 м от перехода. Видел опасность, сам визжал, но перебегал. Круто типа. У меня какое-то слово неприличное вырвалось, окружающие аж обернулись. Ну есть уроды. Много их. Что теперь - всех в "отходы", как ты написала. Вообще-то, земля перенаселена, конечно;). Но детей воспитывать - реально сложно, вот ты мне поверь. Особенно если не дают их пороть;).
А в восемь лет - кто может быть виноват кроме родителей?
Иногда случаются вещи, в которых не виноват вообще никто.
Собаки не отличают эмоции от притворства.
Еще скажите, что они запахов не чувствуют.
Ваша добрая собачка или удрала, или кусалась куда попало, лишь бы уйти от того как напирают фигуранты.
В какой момент? Кто там напирает? Обычная активная игра. В нашем сквере мы постоянно толпой гуляли - люди, дети, собаки, играли, возились.
Собаки отлично умеют кусаться сами по себе, от природы.
Да, но можно уменьшить или увеличить вероятность того, что собака кого-то укусит. Моей собаке кусать людей запрещено в принципе. Она знает, что все конфликты разруливаю я, и мне часто бывает страшно, насколько она в меня верит.

родителям всегда так соблазнительно перепихнуть отвественность на кого нибудь...

Катя, ответственность - да, воспитание - нет.
Это как?

Катя, у них нет мозгов в этом возрасте.
Мозги на то, чтобы отличить "плохо/хорошо" и "можно/нельзя" есть, и есть в полном объеме. А если не заложено "нельзя", если можно то, что нельзя, если нет понятия "плохо", зато то, что плохо - это хорошо, то это чья вина? Злобных инопланетян?
У моего поколения хватало мозгов с 3 лет книжки читать и с 5 уж точно, а у многих и раньше, понимать, что такое кладбище, о чем фильмы про войну, почему животных надо защищать и не обижать. Что, химико-биологический (или какой там еще он может быть) состав человеческого мозга с тех пор изменился? У тебя какие-то секретные данные сверхсекретных открытий в этой сфере?

Да, но можно уменьшить или увеличить вероятность того, что собака кого-то укусит. Моей собаке кусать людей запрещено в принципе. Она знает, что все конфликты разруливаю я, и мне часто бывает страшно, насколько она в меня верит.
Этим Вы увеличиваете вероятность укусов, а не уменьшаете. А еще увеличиваете вероятность тяжелых последствий этих укусов.
Еще скажите, что они запахов не чувствуют.
Давайте позовем @Bettel и она повторит свой рассказ о том, как боясь до ужаса убедить льва себя не трогать)))

В какой момент? Кто там напирает? Обычная активная игра. В нашем сквере мы постоянно толпой гуляли - люди, дети, собаки, играли, возились.
Постоянно напирают. Они замахиваются, они накланяются на собаку, напирают жестами и наклоном корпуса. Хотите эксперимент?))) Нужны два незнакомых собаке мужика и третий с камерой, чтобы снял)
Вот пусть эти двое возьмут и перед Вашей собакой бочку опрокинут, с улюлюканьем. А потом подойдут вплотную и наклоняться на Вас)
Посмотрите что будет.

Иногда случаются вещи, в которых не виноват вообще никто.

Да, извержение вулкана, например. Но они не Эйяфьядлайёкюдль разломали.

Катя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты. Не хочется разводить очередной холивар, но, уж простите меня, дорогие собеседники, опять очень хочется сравнить детей с животными.

Сдаёцца мне, что обсуждаемые родители думают вот где-то примерно так же. Мол чего взять с убогого с дитятки, оно ж малое, куда там о добре и зле, плохом и хорошем объяснять. Т.е. вот книжка "Что такое хорошо и что такое плохо" с примерами и пояснениями родителей, она для старшего школьного возраста? Если в восемь лет мозги не развиты настолько, что очевидного черного не отличают от очевидного белого - это больше похоже на патологию развития.

OlgaN, мы с Вами виртуально знакомы уже много лет.
Неужели у Вас сложилось обо мне впечатление, как у человека, который делает что-то "в отместку"?
Или здесь сегодня "день срывания плохого настроения"?
Вот это "наказание невиновных" ("укушу-ка я не того, кто виноват, а кого могу достать") я всегда считала, как бы это сказать... нехорошим поступком.

Я в вежливой форме предложила меньше говорить о собаках, т.к. есть же рядом соседний "подфорум" о животных.
Если большинству всё же интересно о собаках - да ради Бога!
Но просто упомянуть, что "священные животные" мне неинтересны - уже такой проступок, что надо и "дикую логику" упомянуть...
В чём она "дикая"?
Что я не заставляю себя читать неинтересные и непонятные мне посты?
Когда обсуждали еду - некоторые высказывали своё неудовольствие.
Когда обсуждали мытьё посуды - аналогично, понимаю, надоело.

Если я сама не стала предлагать интересную мне тему взамен собак - по-моему, ничего страшного. Я просто могу заняться другими делами.
Что здесь "дикого", кроме Вашего желания "куснуть" меня неизвестно за какую провинность, я так и не понимаю.

родителям всегда так соблазнительно перепихнуть отвественность на кого нибудь...
меня это всегда блин удивляло))
спихнуть ответственность -- это же все равно что признать то, что кто-то имеет на твоего ребенка бОльшее влияние чем ты, родитель. это же офигеть)
а как же гордость и чувство собственного достоинства

У моего поколения хватало мозгов с 3 лет книжки читать и с 5 уж точно, а у многих и раньше, понимать, что такое кладбище, о чем фильмы про войну, почему животных надо защищать и не обижать. Что, химико-биологический (или какой там еще он может быть) состав человеческого мозга с тех пор изменился? У тебя какие-то секретные данные сверхсекретных открытий в этой сфере?
Ох уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет. Нет чтоб дать детям в три года читать.

Катя, у них нет мозгов в этом возрасте. Т.е. они есть, но они еще не очень хорошо развиты.
ну это тоже вина родителей)) что нет мозгов или что они не развиты
развивать мозги ребенку-то надо, они сами по себе не разовьются)

Ох уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет.
за последние 20 лет поменялось отношения Теперь рОстят ДЕТЕЙ! цветов мать их жизни. Их добром ростят и ласковым словом
а если им навернуть по жопе то они будут мстить. Как тут писали в крайний раз

Мне бабушка в 4 года выдала красивучую фарфоровую чашку. Она мне так нравилась, что я ее в первый же день и хрякнула. Выдали вторую. Выводы были сделаны. Вторая дожила до моих 8 лет при ежедневном использовании и хрякнул ее попугай, а не я
Отлично дети начинают соображать, если им объяснять. Учить их. И если детям до 8-10 лет не объяснили, что ломать что угодно (не только кладбище, а вообще что угодно чужое или свое) это плохо, то кто в этом виноват - общество или улица, или школа, или что там еще?

Ох уж эта гадкая физиология взяла и поменялась за последние двадцать лет.

Да вообще, что хочет, то и творит физиология эта. Низвергла детей до уровня четвероногих спутников и лет прям до пятнадцати там держит. Потом самых стойких выпускает в люди. Жизнь - боль.

смотрите с 11.40. Обратите внимание что фигурантов два, в черном и белом (тут кстати забавно, видно стереотипность в работе - видимо у них дома черный костюм и собака считает, что он более опасный)))
11.50 - черный фигурант прыгает перед собакой и машет палкой. Никто его не укусил
12.02 - белый фигурант приезжает на машине для гольфа. Имитирует игру в гольф размахивая над собакой. Никто его не укусил.
12.20 - белый фигурант опять машет на собаку палкой. Никто его не укусил. (кстати за то, что собака орет всю дорогу и отвернулась к тому что без палки за спиной оценку зарезали)
12.36 - собака с хозяйкой в надувном круге , который снимают фигуранты с танцами и гопаком. Никто их не кусает
12.52 - пришли за пивом))) роняют столик.
13.12 - сидят на лавочке. Бурно беседуют и машут руками. По Вашей логике раз уж собака научена уже десять раз должна укусить, но удивительное рядом - не кусается)))
13.20 - отправили хозяйку за пивом.Руки жмут банки собирают.
13.40 - чокаются. У собачки над головой
14.18 - черный приезжает на гольф машине
14.30 - белый бьет хозяйку в плечи - и собака кусает его.

Т.е. специально многократно проверили, чтобы собака не кусила "потому что кто-то рукой махнул".
И что, это все теперь - мега-заслуга для служебной собаки? o_O

Сверху