Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
за последние 20 лет поменялось отношения Теперь рОстят ДЕТЕЙ! цветов мать их жизни. Их добром ростят и ласковым словом
а если им навернуть по жопе то они будут мстить. Как тут писали в крайний раз
Не, Вер. Чтобы создать в малолетстве таких вот отморозков - просто добра и ласкового слова мало. Тут нужна глубоко безнравственная атмосфера в семье. И даже неважно, кнут там в почете или пряник.

И если детям до 8-10 лет не объяснили, что ломать что угодно (не только кладбище, а вообще что угодно чужое или свое) это плохо, то кто в этом виноват - общество или улица, или школа, или что там еще?
никто не виноват Они так мир познают...

на само деле я была в шоке когда прочитала что детям от 8 до 10 лет
начиная читать была уверена что подростки Напились отмечая первомай, подрались. и тд. А там и кладбище свернули на фик. Для подростка не то что бы нормально. но... прогнозируеммо что ли. Подростки по объективным причинам часто м озгом не дружат, а силищи уже полно . а куда девать не знают.
Тоже родители виноваты, а тем не менее

Но 8 летний ребёнок идущий на кладбище рушить памятники... Вне моего понимания вообще

Слушайте а хорошо корма детям задают.. Силищи то сколько

И что, это все теперь - мега-заслуга для служебной собаки? o_O
Заслуги там в качестве хватки, в скорости и чистоте отпусков, но простите, для Эгоистки это было бы слишком сложно, да и не нужно.
В описанном мной разделе, проверялась социальная безопасность собаки.
Дальше есть атака через препятствия - вот там проверяется качество работы атакующей собаки)

Не, Вер. Чтобы создать в малолетстве таких вот отморозков - просто добра и ласкового слова мало. Тут нужна глубоко безнравственная атмосфера в семье. И даже неважно, кнут там в почете или пряник.
не знаю, Кать, не уверена
добро и ласковое слово приводит ребёнка к мысли о безнаказанности Можно популять по джипу, можно кладбище покрушить А что? всё равно ничего не будет.

Если б все было так просто...

Но 8 летний ребёнок идущий на кладбище рушить памятники... Вне моего понимания вообще

Не читала оригинальную статью, но, возможно, они не шли туда специально ломать памятнки. Шли мимо, о, круто, кладбище, приведения, зашли, кто-то первый опрокинул памятник типа "прикооольно"
8-ми летним детям я бы не приписывала такой объем цинизма, чтобы они специально ломали памятники с целью сделать кому-то больно в моральном или материальном плане. Просто - идиоты. Это лечится. Но, как правило, в тех семьях, где такое вылечат, до такого не доводят

У Вас кладбища далеко?)))
Вот у меня - рядом. Через него каждый день ходят в город, с города, в школу и т.д.
А еще рассказывают сташилки типа, если сможешь в 12 ночи сорвать цветок у особой могилы, то будет тебе счастье))) Ну или признание в общем героизме.
Если детишкам кто-то спел байку, что под каким-то из памятников (я думаю речь шла о жестяных времянках, их не так сложно перевернуть) спрятан клад, то та самая правильная @Catherine1976 с ее книжками тоже вполне могла повести на поиски и "вандализм". Как вариант)

В 8-10 лет не понимают, что ломать что-то плохо? :eek:
Как минимум, хотя бы это должны понимать в 8-10 лет дети с серьезными нарушениями психики и выраженным отставанием в развитии. Остальные к этому возрасту уже давно понимают, в чем разница между сломать "это" или "то". И четко отделяют "просто разбил чашку/разбил любимую бабушкину (или еще чью) чашку/разбил дорогую сердцу бабушки чашку/разломал могилу/оторвал лапу котенку и открутил ему голову.
Но даже сильно отстающие в развитии однозначно понимают хотя бы примитивное "ломать - плохо". Кто не понимает - те либо в состоянии овоща, либо изолируются в соответствующих клиниках.
А тут, вроде, нигде не было сказано, что пятеро пациентов разом сбежали из буйного отделения веселого дома.

Кстати о книжках))) Сколько во всякой детской литературе описаны всякие там склепы, ночевки в них и поиски?))) А это те же самые похоронные памятники))) Заклеймим всех позором)))

Если детишкам кто-то спел байку, что под каким-то из памятников (я думаю речь шла о жестяных времянках, их не так сложно перевернуть) спрятан клад, то та самая правильная @Catherine1976 с ее книжками тоже вполне могла повести на поиски и "вандализм". Как вариант)
Нет. Я с 3 лет носила цветы дедушке на 9-е Мая. На кладбище.
Клады меня вообще не интересовали. Мой авантюризм был совсем другого толка. Но мой авантюризм никогда не был связан с моральным уродством. Спасибо родителям.

Клады меня вообще не интересовали. Но мой авантюризм никогда не был связан с моральным уродством. Спасибо родителям.
Ох уж эти взрослые, куда не ткни все лапочки и паиньки. =)

Кстати о книжках))) Сколько во всякой детской литературе описаны всякие там склепы, ночевки в них и поиски?))) А это те же самые похоронные памятники))) Заклеймим всех позором)))
Маша, ты разницу между ночевкой на кладбище и осквернением могил хоть сейчас-то понимаешь? Вот представь - большинство ее понимали и в 8 лет, и в возрасте помладше.

Это означает, что я согласна с твоими словами о том, что ответственность на родителях, но не согласна, что виновато воспитание. Воспитательные усилия могут быть успешными или безуспешными, но, независимо от результата, родители должны отвечать за ущерб, нанесенный их детьми другим людям.
Мозги на то, чтобы отличить "плохо/хорошо" и можно/нельзя есть и в полном объеме.
Катя, дети не рождаются со способностью отличать плохое от хорошего и со знаниями о том, что можно и чего нельзя. Эта способность формируется постепенно. Эти знания усваиваются тоже постепенно. Насчет дальнейших риторических вопросов в твоем посте - я делаю над собой гигантское усилие, подавляю преподавательский рефлекс и не отвечаю на них ;).
Этим Вы увеличиваете вероятность укусов, а не уменьшаете. А еще увеличиваете вероятность тяжелых последствий этих укусов.
Маша, глупости пишете. Моя собака знает, что укусить человека - смерти подобно, строжайшее табу. И за 16 лет своей жизни никого не укусила, хотя чего только с ней не происходило. Кстати, насчет "сбежать". При опасности моя собака ко мне бежит, а не от меня. Потому что я - покровитель и защитник.
как боясь до ужаса убедить льва себя не трогать)))
Из этого никак не следует, что ужас остался незамеченным. Просто не не все наадреналиненное надо бросаться.
Хотите эксперимент?))) Нужны два незнакомых собаке мужика и третий с камерой, чтобы снял)
Вот пусть эти двое возьмут и перед Вашей собакой бочку опрокинут, с улюлюканьем. А потом подойдут вплотную и наклоняться на Вас)
Опоздали немножко. Собака так стара, что почти не видит и не слышит и часто не понимает, в каком она мире. Скорее всего, просто ничего не заметит. Придется Вам принять на веру, что с нами случались вещи и покруче, только вот видеокамеры не было. Или можете не верить. Дело Ваше.
Да, извержение вулкана, например.
Как-то раз попыталась я в деревне сама себе дров нарубить. Всадила топор в полено, и все. Ни туда и ни сюда. Не получилось. Кто виноват, что дрова не нарубились? Я ж пыталась. И что теперь с этим топором и поленом делать?
Или здесь сегодня "день срывания плохого настроения"?
Второй день, Света.
спихнуть ответственность
Кстати, а кто первым заговорил о спихивании ответственности на кого-то, и почему вдруг возник такой разговор? Помню, что появился Верин пост, и я сразу написала, что с родителей надо взять деньги за возмущение ущерба, и выразила надежду, что родители деток выпорют в качестве воспитательной меры. А потом вдруг начался поиск виноватых. Когда уже мы начнем решать "что делать", а не "кто виноват"?
В 8-10 лет не понимают, что ломать что-то плохо? :eek:
Вообще ничего ломать нельзя? Совсем-совсем? Никто из нас никогда ничего не ломал в возрасте 8+?
что нет мозгов или что они не развиты
развивать мозги ребенку-то надо, они сами по себе не разовьются)
Даша, это происходит постепенно. Надеюсь, порка поможет, хоть соверменные методологии воспитания ее и отвергают.
а если им навернуть по жопе то они будут мстить. Как тут писали в крайний раз
Это обязательно надо, Вера. Это я без иронии пишу. Битье определяет сознание.
Для подростка не то что бы нормально. но... прогнозируеммо что ли. Подростки по объективным причинам часто м озгом не дружат, а силищи уже полно . а куда девать не знают.
Вера, увы, я не сильна в детской психологии, но меня это удивило. Т.е. в более старшем возрасте такой поступок напряг бы меня куда сильнее. Ты имеешь в виду, что это вроде как проявление протеста в пубертатном периоде? Фиг его знает.

Клады меня вообще не интересовали. Но мой авантюризм никогда не был связан с моральным уродством. Спасибо родителям.
Ну да)))) Для Вас - кладбище экзотика и далекое место с "антуражем".

post-14683-1188501743.gif
6767
post-14683-1188501743.gif

Ох уж эти взрослые, куда не ткни все лапочки и паиньки. =)
А что вас здесь развеселило?
Причем тут лапочки и паиньки? Ваши дети не знают, что такое кладбище?
Даже мой "контингент" знает и понимает. А там самая легкая степень "лапочности" начинается с восьмерки строгого.

@Altusha, можно бесконечно долго сарказмировать по поводу брюзжащих нас :), но то, что распущенности в поколениях прибывает - это факт. Более того, это статистика. Достаточно посмотреть сводки по омоложению криминализированных деяний лиц, не достигших возраста уголовной ответственности. Ситуация-то аховая.

Сразу вспоминается мне городская байка про маму, девочку, студента и жвачку.

Как-то раз попыталась я в деревне сама себе дров нарубить. Всадила топор в полено, и все. Ни туда и ни сюда. Не получилось. Кто виноват, что дрова не нарубились? Я ж пыталась. И что теперь с этим топором и поленом делать?

Т.е. вот эта охотничья история и вандализм - одной сложности проблема?

Сверху