Чудь
Pro
Вообще ничего ломать нельзя? Совсем-совсем? Никто из нас никогда ничего не ломал в возрасте 8+?
Чтобы специально - нет
Вообще ничего ломать нельзя? Совсем-совсем? Никто из нас никогда ничего не ломал в возрасте 8+?
Зачем верить - не верить?))) Я такими категориями не оперирую) Увы, законы биологии так же неумолимы как законы физики и от того, что Вы их не знаете и в них не верите - они не меняются и работать не перестают))))Опоздали немножко. Собака так стара, что почти не видит и не слышит и часто не понимает, в каком она мире. Скорее всего, просто ничего не заметит. Придется Вам принять на веру, что с нами случались вещи и покруче, только вот видеокамеры не было. Или можете не верить. Дело Ваше.
Представь себе, что детишки, которые видят как рушат старые памятники, чтобы через месяц два поставить другой (или не поставить, потому что денег не хватило) вряд ли воспринимают перевернутую жестянку как осквернение могилы.Маша, ты разницу между ночевкой на кладбище и осквернением могил хоть сейчас-то понимаешь? Вот представь - большинство ее понимали и в 8 лет, и в возрасте помладше.
Ну, пределы безнаказанности бывают разные, равно как и некие границы. Даже при избалованности.добро и ласковое слово приводит ребёнка к мысли о безнаказанности Можно популять по джипу, можно кладбище покрушить
Инопланетянами формируется?Катя, дети не рождаются со способностью отличать плохое от хорошего и со знаниями о том, что можно и чего нельзя. Эта способность формируется постепенно.
Кстати, отличная байка, и я с ней полностью согласна.Сразу вспоминается мне городская байка про маму, девочку, студента и жвачку.
Разумеется, нет (кстати, почему "охотничья"?). Это был пример того, как попробовали, не получилось, и никто не виноват, но проблему еще вполне можно разрешить в будущем. Специально привела пример простой и ненапряжный, чтобы не усугублять.Т.е. вот эта охотничья история и вандализм - одной сложности проблема?
Ясно, Маша. Мы с Мартышкой противоречим законам биологии в Вашем понимании.Увы, законы биологии
Формируется в течение жизни на основе разнообразного жизненного опыта из различных источников. Кроме того, значительную роль играют врожденные данные.Инопланетянами формируется?
Или у нас речь про вчера родившихся младенцев?
Иди крушить памятники со своей широкой точкой зрения (куда уж нам до Вашего Виндзорского дворца, из твоего центра Вселенной любая точка зрения будет местечковой). Учи этому детей. Больше ни говорить с тобой на эту тему, ни отвечать не буду. Для меня еще некие моральные границы не стерты.Но есть такая узкая местечковая точка зрения
Это был пример того, как попробовали, не получилось, и никто не виноват, но проблему еще вполне можно разрешить в будущем.
Да? А по-моему, это вы уже который день ищете повод побыть обиженкой. Иначе к чему было это "ах, тут собаки и слОва не скажи". Я предложила сказать, оказалось, оно вам и нафиг было не нужно, но вот высказаться высказались. Чтоб потом найти повод для обидок?Что здесь "дикого", кроме Вашего желания "куснуть" меня неизвестно за какую провинность, я так и не понимаю.
сотрудники полиции зафиксировали порядка 30 различных повреждений памятников, оградок и надгробий.
Вот сейчас все брошу и побегу)))Иди крушить памятники со своей широкой точкой зрения (куда уж нам до Вашего Виндзорского дворца, из твоего центра Вселенной любая точка зрения будет местечковой). Учи этому детей. Больше ни говорить с тобой на эту тему, ни отвечать не буду. Для меня еще некие моральные границы не стерты.
Вообще ни к селу ни к городу. Животные на кладбище всегда были, никем это не возбранялось и нормальных людей никогда не оскорбляло. Не только собаки, а и лошади с коровами.Ты мне историйку напомнила)))
Я честно не читала весь диалог, но вообще запаха страха как такового нет. Насколько мне объясняли, запаховый профайл он однообразен при агрессии и при страхе. Адреналин он же вырабатывается и при страхе, и при готовности драться . Поэтому роль играет не запах, а как ведет себя тело. Если дергается, суетится, скукоживается - то это симптомы страха и неуверенности, а если если спокойно, открыто - то это уверенность в себе.Давайте позовем @Bettel и она повторит свой рассказ о том, как боясь до ужаса убедить льва себя не трогать)))
А взрослые - все?К примеру, дети знают что дорогу переходят на зелёный свет. Знают! Любого спроси, каждый ответит. Все перодят исключительно на зеленый? Нет((((
Вспомнила, как выходила с собакой из автобуса возле конюшни, и с нами вышла какая-то бабуся. От остановки через дорогу налево - кладбище, а к конюшне - направо. И эта старушка каким-то дребезжащим нездоровым голосом спросила у меня, не иду ли я на кладбище. Я ответила, что нам в другую сторону, но мы не торопимся и можем ее проводить, если ей страшно одной идти. Просто я подумала, что она плохо себя чувствует. Ну, остальное уже понятно. На самом деле она чувствовала себя хорошо. Просто мысль о собаке, идущей через кладбище, заранее привела ее в бешенство.Я тетку как раз на кладбище встретила и она на меня накинулась с воплями: - как ты смеешь по кладбищу с собаками гулять?!!!
+100мозги в 8-12 лет есть, но вот пользоваться ими в нужный момент они ещё не умеют. Больше в этом возрасте работает инстинкт подражания, а ещё "исследовательский" типа ачтотбудетесли...
У нас? у нас далеко. Но это было не у нас а в Братске. Там оно близко и тем не менее всё равно не в собственном огородеУ Вас кладбища далеко?)))
да. так они примерно и рассказывали в статье этого нет, по телеку был репортаж.Шли мимо, о, круто, кладбище, приведения, зашли, кто-то первый опрокинул памятник типа "прикооольно"
В моем детстве до обоих было пешком. Правда, в упор не понимаю, как расстояние до кладбища может влиять на аморальное поведение.У нас? у нас далеко.
О! Это лучше всего мозги прочищает, малолеткам в том числе. Я все пытаюсь вспомнить себя в 8-9 лет, плохо получается. Зато вспомнила сына, достаточно уже понимающие в этом возрасте дети. И, если родители разговаривают со своими детьми и рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо, то не пойдут дети рушить памятники. Пойти на кладбище на спор вечером в темноте, провести "ритуал" вызова пиковой дамы, попугать друг друга кладбищем - да, но вот крушить могилы в 8-9 лет, это или по наводке кого-то из более старших, кто-то вложил им эту мысль в головы, или родители совсем не занимаются детьми.я бы еще этих малолеток привлекла к восстановительным работам