Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сомневаааюся я... а как же @Береника? Тоже ж вроде отметилась...
Тлетворное влияние Европы)

Хе, москвич не поймет, если услышит просьбу: "Купи в магазине хлеба и булки";).
поймёт)) хотя союз И его удивит) но булок купит например калорийных)

А булка хлеба - это отдельная категория, т.к. "булка" здесь - исключительно единица измерения, а не имя собственное.
не. батон тоже единица измерения) а булка она сладкая

не. батон тоже единица измерения) а булка она сладкая
Не... Батон может быть единицей измерения, если употребляется в сочетании, как, например, батон хлеба.
А если просишь купить батон, то купят именно белый батон (нарезной, московский и тп.)

я тоже испорченная... самолеты и корабли - это последнее, о чем я бы подумала. :oops:

Записала в клуб безобразниц )))))

судя по всему разница поколений)

Эмммм... а я как же?

Это все Европейское влияние :D:D всё молчу, молчу :oops:

Оно самое, да. Это тлетворное влияние Запад. Игрушки эти идиотские. А эта странная фраза :"Собака - друг человека"? Странная, если не сказать больше :D

Точно. И все могущие случиться невосполнимые потери. Еще войну я бы тоже в фундамент положила. И любого рода предательство. И все, что могло бы безвозвратно искалечить нам жизнь, хоть бы и не связанное со здоровьем.

Туда их и прям с землёй сровнять.

У кого еще есть стройматериал, чтобы стены строить?

Ну так, чтоб уж совсем всё в шоколаде, добавим туда материальные проблемы.

Не... Батон может быть единицей измерения, если употребляется в сочетании, как, например, батон хлеба.
А если просишь купить батон, то купят именно белый батон (нарезной, московский и тп.)
ну и булка может быть мерой измерения) пять булок) калорийных)

Почему удивит? Ну, хлеба - понятно. Только надо уточнить, белого или черного. Или всякого. Ну и булочек. Тоже понятно. Только каких - пресных, сладких, с маком?
ну вот именно нужно уточнить)) а то получается какого то там хлеба и каких то там булочек))
не конкретно)

Дык, проверяли уже. Безопасны, однако.
А какой марки ошейник был съеден? Или разных марок?
У моих хвостатых на них, увы, кожная аллергия:(
Моя собака его быстро теряла в кустах. Поэтому мы пользовались недолго, перешли на капли.
поймёт)) хотя союз И его удивит) но булок купит например калорийных)
Не знаю, что такое "калорийные булки", но смысл просьбы в том, чтобы купить какого-нибудь черного хлеба и какого-нибудь белого хлеба (т.е. булки). Буханку черного и батон белого.
Ну, хлеба - понятно. Только надо уточнить, белого или черного. Ну и булочек.
Опа, ты тоже не поняла. Понятно. Если в гости приедет москвич, то за покупками его надо посылать очень осторожно;).
В стены надо еще добавить всякие мелкие неприятности по работе.

Записала в клуб безобразниц )))))
smile223.gif
smile357.gif
smile289.gif

Иствикские ведьмы? ))))

"Собака - друг человека"?
"Управдом - друг человека?" (с) ;)

/жалуется/ @karla Вер, мне стены для разрушения никто не строит((( Ну и верхушка еще недоделанная. Мы тут с @Береника вдвоем камни таскали...целый фундамент заложили... Давай урок в помощь!))

бери всех урок какие тебе нравятся) все твои)

мне их как подгонять? вагонами и воронками?))

Тебя реально интересуют детали или ты в принципе не веришь, что кобылу можно как-то особенно подготовить в матки?

"Подготовка кобыл к случке и осеменению
Рубрики: Акушерство, гінекологія і біотехнологія відтворення сільськогосподарських тварин
Оплодотворяемость кобыл в значительной степени зависит от того, насколько они подготовлены к естественной случке или к искусственному осеменению.

Подготовка кобыл к случке и осеменению заключается в следующем.

Все кобылы, предназначенные для ручной случки или искусственного осеменения, должны быть прежде всего достаточно оповожены, т. е. приучены к уздечке, недоуздку, поводу, станку и т. д. Работа с дикими кобылами не может дать хорошего результата, сопряжена с их очень серьезными и многочисленными травматическими повреждениями и небезопасна для людей.

Все установленные ветеринарным законодательством диагностические исследования и профилактические обработки проводят кобылам до случной кампании с тем, чтобы допустить к случке животных, благополучных в отношении заразных заболеваний.

К началу случной кампании доводят до хорошей упитанности тех кобыл, которые имеют неудовлетворительное состояние тела.

Кобылы плохо упитанные проявляют неполную (без нормального созревания фолликула) половую охоту и обычно не оплодотворяются до тех пор, пока не поправятся. У жеребых кобыл с недостаточной упитанностью наблюдаются трудные роды и послеродовые осложнения, которые нарушают иногда на очень долгое время их половую систему.

Кроме того, у таких кобыл нередко рождаются жеребята, которые вследствие атонии органов и тканей не в состоянии без клизмы опорожниться от первородного кала.

4. Всем кобылам перед случкой и во время случного сезона предоставляют нормальные условия содержания и эксплуатации: кобылам стойлового содержания увеличивают время регулярных проводок или прогулок; рабочих кобыл нормально используют в работе, не доводя до переутомления.

Нормальная работа благоприятствует всем отправлениям половой системы кобыл, в частности, их оплодотворяемости и плодоношению.

5. Перед случным сезоном всех кобыл (холостые, абортировавшие, ожеребившиеся) проверяют гинекологически и главным образом вагинальным методом (зеркалом и рукой). Для этого нужно хорошо знать признаки со стороны влагалища при всех состояниях половой системы кобыл.
Мы наблюдали, что слизистая оболочка влагалища у кобыл во время жеребости несколько бледная;... ... ..."
"... ... ...
Отсюда вывод может быть только один: и во время случки и перед ней как жеребцов, так и кобыл без всяких опасений нужно как можно лучше и разнообразнее кормить, но обязательно в то же время давать им достаточно движения (работы) на воздухе и солнце."
Взято от сюда http://chitalky.ru/?p=2655

Мне казалось, что такие вещи, как ветеринарный контроль, кормление, выгул и регулировка нагрузок, очевидны любому не зоотехнику, если он конник.

Мне казалось, что такие вещи, как ветеринарный контроль, кормление, выгул и регулировка нагрузок, очевидны любому не зоотехнику, если он конник.
Очевидны, конечно. Но это очевидно необходимо любой лошади, не только кобыле и не исключительно в год перед случкой.

Сверху