Дамы, я не в состоянии просмотреть столько страниц - вы что, обсуждаете мои слова о подготовке к случке кобылы за год до того и как именно готовить?
А Бог его знает, как - я об этом и написала.
Насколько я знаю теорию, при беременности нужен кальций, витамины и много-много чего ещё. Если я купила отличную кобылу, а она жерёбая, а мне нужен от неё жеребёнок от жеребца, которого я считаю подходящим, то - дальше я написала буквально следующее: "Я бы вынесла мозг всем знакомым ветеринарам и зоотехникам".
Т.е., абсолютно не считая себя специалистом по размножению, книги и справочники, конечно, читала бы, но не надеялась на то, что этого чтения достаточно и обращалась бы к врачам и зоотехникам за руководящими указаниями.
Почему именно за год?
Так она ведь носит уже жеребёнка и на него расходуются какие-то ресурсы её организма.
Достаточно ли я ей даю подкормок, витаминов и чего ещё надо?
Это пусть решают врачи.
Если сейчас у нас есть конь "мужескаго полу" и у него есть определённый для данного его состояния здоровья рацион, то я врачам голову не морочу - вижу, что он здоровый (ТТТ) на вид и бодрый, ну и хорошо. Была бы кобыла не для размножения - точно так же не заморачивалась.
Если обычно меня упрекают, что я не слежу за современными достижениями и кормлю коня "по старинке", а я отвечаю, что и так хорошо, то в случае планирования получения хорошего жеребёнка специалисты не могли бы пожаловаться на моё невнимание и упрекнуть меня в самонадеянности.
Обижаться на вас за что-то мне и некогда, и мысли заняты другим: хотя бы всё было благополучно 9-го мая. Но это уже политика, так что об этом упомянула в разрешённых пределах.