Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот еще немного современного стихотворного творчества. И опять без жоп ((

Я виноват во всём, я виноват заочно, в каждой войне и бойне, в каждой чужой беде. В том, что палящий день зябкой сменился ночью, в том, что колючий свитер, в том, что просрочен хлеб. Это из-за меня слякоть и непогода, пробки в час пик, простуда - всё по моей вине, падают самолеты с синего небосвода, сходят составы с рельсов, люди горят в огне.

Я виноват во всём, так повелось с рожденья, призраком, тварью, тенью, я приносил беду; мать покидала дом, хлопнув с досадой дверью, брат расшибал колени, мрак оживал в углу. В каждой пропавшей книжке, в каждом пятне на платье, в треснувшей каждой чашке был виноват лишь я. Я умерщвлял цветы, даже не смея рвать их, словно бы источая кожею самой яд.

Я виноват во всём: в том, что тебе не спится, в том, что твой чай с корицей в чашке давно остыл. Это из-за меня у златокудрых принцев сломаны колесницы и сожжены мосты. Это моя вина - что ты сломала ноготь, и порвала колготки, и провалила тест. Брось меня и ступай, в церковь, молиться Богу. Не приближайся если не надеваешь крест. Я навредил тебе и заразил несчастьем, я превратил в кошмары светлые прежде сны.

Сгинь, погаси свечу, (свет для меня опасен),
дай же мне захлебнуться в чувстве своей вины.

Боже, храни короля, так, как я никогда не умел.
От проклятий, воды и огня и от острых вражеских стрел.
Если выйдет на смертный бой, тенью стань за его плечом,
одари золотой судьбой, самым крепким и злым мечом.
Дай ему вороного коня, храбрых рыцарей, славных жен.
И спаси для него меня, пусть я ранен, пусть окружен.
Защити от худой молвы, от холодных, как сталь, речей.
И пусть мне не сносить головы, если этот король - ничей.
Королевство его - весь мир, его замок - вершины скал.
Его сердцу дай волчьих сил, дай душе - негасимый жар.
Дай мне вечно идти за ним, талисманом быть, быть щитом.
Укрывать от морозных зим, очищающим быть крестом,
амулетом в его руке, ветром в спутанных волосах.
Отражением звезд в реке, желтой пылью в его следах.
Подарить ему сотни стран, выкрасть лучшую из принцесс.
Мой король не получит ран. Ведь теперь его рыцарь здесь.
Пусть дорога сводит с бедой, пусть сегодня он нищ и слаб,
я его накормлю лебедой, на постель из еловых лап
уложу и укрою мхом, разведу для него костер,
песнь спою про подводный дом и живущих в нем трех сестер.
Пусть изношен и грязен плащ, пусть истоптаны сапоги,
и пусть в каждой из темных чащ, преграждают нам путь враги.
Я - его верный щит и меч, острый нож и звериный клык.
Боже, дай мне его сберечь, за молитву прими мой рык.
Его речь - ледяной ручей, его облик суров и строг.
Защити короля королей, короля всех моих дорог.
От злой ведьминой ворожбы, от безумных и страшных снов,
от пустой и слепой борьбы, от тяжелых стальных оков.
Огради от меча и стрел, и прошу, защити от меня.
Ибо волей небесных тел, его смертью сужден быть я.

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнётся, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получёрствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестрёнка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде, они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, тёплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придёт в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеётся время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждёт меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвёртый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

Из стихотворного добавлю Лишину. Тоже люблю ее)

А ты все продолжаешь, варишь, варишь,
Стерилизуешь банки и слова.
Стучишься в окна: милая, жива?
Сыта ли? Яблоки бери сама,
Рви сколько нужно, если голодаешь.
А я не знаю, как мне объяснить,
Что не хочу копить, месить, варить,
Что мне не нужно – если разрешили,
Сорвали, вычистили, принесли к дверям.
Что горечь и отрада сентября
Лишь там, где есть заборы и ограды.
Раз ты пришел, то я тебе не рада.
Я знаю новый сад и новый сорт,
И сторож ходит – бледный и прекрасный.
Опасно? Разумеется, опасно.
Не съесть, но откусить.
И хруст, и сок,
И небо ближе.
А потом – отбросить.
И отступить. В туман холодный, в осень.
Не медный таз, но медная листва.
Стучится дождь.
Жива, жива, жива.

Как стучали яблоки о пороги,
Их ссыпали горками вдоль дороги,
Потому что слишком, не сваришь, много,
Переели! Выбрал — куснул да брось.
Наполняй канавы, бросай их в лужи,
Все равно пропащие, им ли хуже?
На пороге встанешь и будешь слушать
Как стучат и катятся, вместе, врозь?

Оторвал да выкинул мимоходом,
Белым дымом скошено, тучным годом,
Срез хрустящий мазали свежим медом,
Сохрани нас Господи, вот и Спас.
Под лучами августа — пело, зрело,
Покатилось по сердцу, как поспело,
Семена стучали в ладонь несмело,
Отдавай любимому, старый сказ.

Что неотданное — все равно гнилое.
Вот что мы не знали тогда с тобою,
Удержи, попробуй, сентябрь рукою,
Сделай вечным лето, верни, спаси.

— Не в последний раз, через год, на третий...
— Постучись, она может и ответит.
Пахнет кислым яблоком зимний ветер.
Сохрани его, там на небеси.

Станешь старая, не кокетливо — "пожилая",
А действительно дряхлая — каждое утро — бой:
Чтобы встать, чтобы кашу сварить, позвонить — "живая",
Вот пока ты живая, живая будет и боль.
Будешь яблок не есть до спаса, а после вовсе,
Будешь возраст считать и лица в толпе глотать.
Потому что у времени нет никакого "после".
Только "до" и чугунная, плоская пустота.

какой-то благостный вечер в Певце :rolleyes:. Музыка, стихи, иностранные языки....Благолепие. Прям даже тянет устроить скандал )))))

Можно я вам на погоду пожалуюсь, у нас блин тут какой-то Лондон. Всю неделю плюс-минус шпарит дождь. Все серое и мокрое, фуууууу. Сплошная печаль, коням можно ласты покупать

А тем, кто возле речки Оттава живет, им вообще беда-беда :(. Им вот так:

View: https://youtu.be/cowdnRzhpXw

Вечный спор, что важнее - классический традиционный язык, или живой, сленговый, с идиомами и местячковыми акцентами ))
Меня немцы однажды опознали как иностранку, потому что у меня был "слишком правильный" язык (так-то я без акцента говорю). :D С тех пор я нахваталась всякого сленга и теперь меня опознают только когда я по телефону разговариваю на русском.

У меня есть серьёзные предположения насчёт мозгов подрастающего поколения, что обработка населения современным музоном даёт свои плоды. Они просто обдолбанные в самом физическом смысле этого слова. Обработка английским, или тем, что выдаётся за английский язык, опять же через музон, сказывается на развитии русской речи в негативном ключе. То, что сейчас всё чаще в массе детей требуются логопеды, как-то подтверждает мои подозрения.
Одна проблема)) это наше поколение и следующее больше слушало английскую музыку) современная молодёжь отдаёт предпочтение русской)
не будем же мы из этого делать долго играющие выводы)
Это называется - тот ещё не выучил, а этот уже забыл)))))). Хотя эмигранты все знатно миксуют - тот же Spanglish один чего стоит). Или микс русского с английским.
мне кажется это происходит автоматически))
Моя приятельница села верхом впервые за границей и все термины по английски были С русскими она потом освоилась. с трудом. но до сих пор ей проще их воспринимать на английском

то что узнал на чужом языке так на нём и остаётся И приходится подбирать термин на родном.

Можно я вам на погоду пожалуюсь, у нас блин тут какой-то Лондон. Всю неделю плюс-минус шпарит дождь. Все серое и мокрое, фуууууу. Сплошная печаль, коням можно ласты покупать

А тем, кто возле речки Оттава живет, им вообще беда-беда :(. Им вот так:
чего нам жаловаться)) у самих полная жопа. А уж в Питере....

Сверху