При чем тут кукушечка, вообще не поняла. Имеется в виду, что жрать постоянно хочет? Так мало ли кто что хочет.
При том, что в норме животное наедается от пуза и отваливается, а мой Рыж не останавливается, он конечно отойдет, когда желудок начнет распирать, но через час вернется и снова поест, еще через час стырит любое съестное и т.д. Причем тырит все, что плохо лежит - картошку в мундире, черный хлеб, все это съедается полностью или частично, сколько влезает на тот момент. Это не нормально. Шейла, например, ест ровно столько, сколько ей надо, не переедает. До этого у меня кот был, сухой корм был постоянно в миске, он был без лишнего весе, никогда не обжирался, хотя тоже был кастрирован. У бабушки кошка точно так же при постоянном наличии корма в миске, чуть поест и отойдет, не толстая. Самый первый кот был - бандюган, гроза двора, мог стырить кусьмень мяса, съедал свою норму и сутки мог жрать не приходить, даже не в марте. Второй (тоже кстати Рыжик был) аналогично, съедал порцию, мог поклянчить мяса при разделке, но потом по 12 часов не попрошайничал. Из 7-ми котов, 5 из которых были моими в разные периоды жизни, начиная с 9 лет, только вот этот так себя ведет. Да, к слову, Рыж никогда голода не знал, он был куплен в 8 недель с рук во вполне себе упитанном состоянии.
Моя кошка знает, как звучат мои мысли, когда я обдумываю, не пойти ли в сторону кухни.
, угу у меня так Рыж читает мои намерения. Шейла, та поскромнее.
Потому что с двумя много меньше проблем, чем с одной.
+100500. Я пробовала и так и так. Сейчас мои зверики гораздо счастливее и спокойнее, шторы и мебель целы.