Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
анекдот про хомячка из дневника физики)))
А при чем тут дневник физики?
А заботиться о здоровье своего животного - это назначать его священной коровой?
Нет. Заботиться о здоровье своего животного - это право хозяина. Не обязанность, а именно право. Ну и если хозяин свое животное любит и хочет видеть его здоровым, то можно сказать, что такая забота - обязанность хозяина перед самим собой. Чтоб потом локти не кусать.
Если мой кот весит 6-6,5 кг, но при этом носится аки конь со второго на первый и обратно, а так же ходит гулять. Анализы в норме, врач предположил беду с кукушечкой. Коту семь лет. Его считать больным, а меня "врагом народа"? Или все таки есть она эта середина? У кота лишний вес есть, это факт, но жить он ему в этом диапазоне явно не мешает, это тоже факт.
Прямо скажем, все фото - не особо экстерьерные. Но заметно, что небольшой излишний вес есть. Не ужас-ужас, но слегка есть. Не, не враг народа. При чем тут кукушечка, вообще не поняла. Имеется в виду, что жрать постоянно хочет? Так мало ли кто что хочет. Если б я своим позволяла жрать, сколько хотят, они все бы давно в пуфики превратилисьo_O.
Обязательно должны быть оговорены какие-то минимально необходимые требования к содержанию. Не можешь обеспечить - не бери животное. Я бы сказала, что по кошкам это что-то вроде: чистить лоток 2 раза в день... Сейчас вроде некоторые страны начинают запрещать держать животных по одному ...
Обалдеть. У меня надо отнять кошку. Я чищу лоток раз в день. А иногда - о ужас - даже реже. Но, допустим, я неряха и вообще. Но по одному животному - у большинства зоовладельцев. Более того, мои животные тоже, можно сказать, по одному, потому что собака в основном со мной в Питере, а кошка в основном с родителями в Гатчине, а когда они живут в одной квартире, то без людей наедине не оставляются. В общем, враг народа здесь я. Зоозащитникам и ювенальной юстиции только дай волю. Начнут они с откровенно маргинальных вещей, а завтра они придут к вам:eek:. И отнимут лошадь за то, что навозка слишком близко к конюшне. А ребенка - за то, что шлепнули. Или просто конфет не дали. Это-то и страшно.

Обалдеть. У меня надо отнять кошку. Я чищу лоток раз в день. А иногда - о ужас - даже реже.
Честно говоря, для меня это реально ужас! Потому что кошки по натуре очень чистоплотные животные. А почистить лоток это 2 минуты максимум, поэтому лично мне не понятно, почему бы не почистить лоток два раза в день. Это же не денник отбить. Если у человека нет лишних 4 минут в день на животное (два раза почистить лоток), то ИМХО этому человеку животное иметь не надо. Потому что мое ИМХО, что с кошкой еще хотя бы минут 15-20 в день надо просто пообщаться (поиграть, погладить и т.д.).
Начнут они с откровенно маргинальных вещей, а завтра они придут к вам:eek:.
Не думаю, как бы не хотелось думать за океаном, но тех же детей ни у кого массово не забирают, например, в Канаде :))). И животных ни у кого массово не забирают :).

Хехе, мои знают, как звучит дверка шкафчика, за которой вкусняшки :).
Моя кошка знает, как звучат мои мысли, когда я обдумываю, не пойти ли в сторону кухни. :)

Но по одному животному - у большинства зоовладельцев

В Германии сейчас большинство заводит кошек по две. А кто в свое время не додумался, те смотрят и локти грызут. Потому что с двумя много меньше проблем, чем с одной.

А почистить лоток это 2 минуты максимум, поэтому лично мне не понятно, почему бы не почистить лоток два раза в день.
Вечером я достаю оттуда одну какуську и пару комочков. Зачем дополнительно рыться там еще днем, я не знаю. Мне не влом, просто смысла не вижу. Когда дочка жила еще дома с кошкой и уборка лотка была на ней, она иногда неделями не убиралась. И да, тогда комочков в лотке оказывалось больше, чем чистого наполнителя. Тем не менее, наполнитель запах держал (хоть и дешевый), а кошка спокойно накапывала там себе, где еще что-нибудь сделать. Не, но Вам оттуда, конечно, виднее: наверное, надо было кошку обратно на конюшню отнести, чтобы сдохла там вместе с остальными.
тех же детей ни у кого массово не забирают, например, в Канаде :))). И животных ни у кого массово не забирают :).
Я лично знаю совершенно вменяемых людей, которые еле ноги унесли из той Канады. У них там и ребенка отняли (еле выцарапали обратно, психологическая травма заметна до сих пор), и собаку отняли (собака погибла от неудачного наркоза при кастрации в руках зоозащитников). Нет уж, не надо такого.
с кошкой еще хотя бы минут 15-20 в день надо просто пообщаться (поиграть, погладить и т.д.).
Надо? Я общаюсь с кошкой не потому, что надо, а потому, что хочу. Мне это приятно. Не было бы приятно, не взяла бы кошку (ну разве что мышей ловить, но у меня их нет, как ни странно). Время не засекала.

Интересно, если бы кошки обладали свободой выбора, что б они выбрали иметь суточной давности лоток или быть усыпленными? (вопрос риторический)

Интересно, если бы кошки обладали свободой выбора, что б они выбрали иметь суточной давности лоток или быть усыпленными? (вопрос риторический)
А почему сразу усыпленными :)? У нас усыпляют только животных, которые или совершенно больные или очень агрессивные.

наполнитель запах держал (хоть и дешевый)
А ничего, что у кошки обоняние во МНОГО раз лучше вашего? То что вам не пахнет, ей уже сильно воняет.
Я лично знаю совершенно вменяемых людей, которые еле ноги унесли из той Канады. У них там и ребенка отняли (еле выцарапали обратно, психологическая травма заметна до сих пор), и собаку отняли (собака погибла от неудачного наркоза при кастрации в руках зоозащитников). Нет уж, не надо такого.
А я знаю сотни (если не тысячи) людей, у которых никогда не пытались отнять ни детей, ни животных :))).

А вы почитайте зоозащитные форумы. Где в России-матушки неадеваты тырят породистых псов и отказываются их возвращать хозяевам.

А почему сразу усыпленными :)? У нас усыпляют только животных, которые или совершенно больные или очень агрессивные.

А куда их девать? Ну вот изъяли мы их, а дальше куда? Очередь стоит из идеальных владельцев? Да нет. У вас тоже не стоит.

А ничего, что у кошки обоняние во МНОГО раз лучше вашего? То что вам не пахнет, ей уже сильно воняет.
Ну значит перетопчется. Уж так ей не повезло. Живет в относительных сытости и безопасности, в попу зацелована, дрыхнет вон на столе перед окном на солнышке. Несчастная. Мимо проходила - потыкала на всякий случай. Мурчит :).

При чем тут кукушечка, вообще не поняла. Имеется в виду, что жрать постоянно хочет? Так мало ли кто что хочет.
При том, что в норме животное наедается от пуза и отваливается, а мой Рыж не останавливается, он конечно отойдет, когда желудок начнет распирать, но через час вернется и снова поест, еще через час стырит любое съестное и т.д. Причем тырит все, что плохо лежит - картошку в мундире, черный хлеб, все это съедается полностью или частично, сколько влезает на тот момент. Это не нормально. Шейла, например, ест ровно столько, сколько ей надо, не переедает. До этого у меня кот был, сухой корм был постоянно в миске, он был без лишнего весе, никогда не обжирался, хотя тоже был кастрирован. У бабушки кошка точно так же при постоянном наличии корма в миске, чуть поест и отойдет, не толстая. Самый первый кот был - бандюган, гроза двора, мог стырить кусьмень мяса, съедал свою норму и сутки мог жрать не приходить, даже не в марте. Второй (тоже кстати Рыжик был) аналогично, съедал порцию, мог поклянчить мяса при разделке, но потом по 12 часов не попрошайничал. Из 7-ми котов, 5 из которых были моими в разные периоды жизни, начиная с 9 лет, только вот этот так себя ведет. Да, к слову, Рыж никогда голода не знал, он был куплен в 8 недель с рук во вполне себе упитанном состоянии.
Моя кошка знает, как звучат мои мысли, когда я обдумываю, не пойти ли в сторону кухни. :)
:D, угу у меня так Рыж читает мои намерения. Шейла, та поскромнее.
Потому что с двумя много меньше проблем, чем с одной.
+100500. Я пробовала и так и так. Сейчас мои зверики гораздо счастливее и спокойнее, шторы и мебель целы.

в норме животное наедается от пуза и отваливается, а мой Рыж не останавливается, он конечно отойдет, когда желудок начнет распирать, но через час вернется и снова поест, еще через час стырит любое съестное и т.д. Это не нормально.
Когда-то в молодости по глупости я попыталась проверить, можно ли насытить мою собаку. Поставила ей на пол всю кастрюлю с кашей. Никуда она от нее отходить не стала. Нажралась по самое некуда и легла тут же, никуда уходить не стала. Но жестокая я все равно забрала кастрюлю. Испугалась.
Для хищника нормально быть голодным. Ежедневное насыщение "от пуза" - это ненормально и нездорОво. Кормлю животных маленькими порциями, которые съедаются под завязку (разве что кошка иногда оставляет капельку каши). При этом они всегда рады еде и не привередничают.
В свободном доступе еду не держу, все убираю. Шторы и мебель целы.

Кормлю животных маленькими порциями, которые съедаются под завязку (разве что кошка иногда оставляет капельку каши). При этом они всегда рады еде и не привередничают.
В свободном доступе еду не держу, все убираю. Шторы и мебель целы.
Здорово!

А куда их девать? Ну вот изъяли мы их, а дальше куда? Очередь стоит из идеальных владельцев? Да нет. У вас тоже не стоит.
Про идеальных вроде никто не говорит, говорим о минимальных требованиях :). Как ни странно, их наличие не увеличивает количество отказных животных, нормальные люди просто начинают им соответствовать.

в Москве льёт Нет ЛЬЁТ

будем жрать сегодня

Погодочка замечательная. Уютная.

Тут собачек было много, можно я котиком своим покидаюсь, а то так солнышка не хватает, а он рыженький как солнышко:)

Спасибо! Кот чудесный )

Про идеальных вроде никто не говорит, говорим о минимальных требованиях :). Как ни странно, их наличие не увеличивает количество отказных животных, нормальные люди просто начинают им соответствовать.

Содержание одной кошки или двух финансово различается. О собаках так вообще молчу

Содержание одной кошки или двух финансово различается. О собаках так вообще молчу
И? Если человеку впритык содержание одной кошки, то лучше оную не заводить. Потому что потом окажется, что например на кастрирование нет денег :).

Кастрация это разовая операция, а вот ежемесячно отдавать 2 или 4 тысячи это разница ощутимая. А значит, что огромный процент тех, кто держит сейчас кошек по одной и нормально их кормит, либо откажется от них, либо будет покупать более дешевый корм.

Про идеальных вроде никто не говорит, говорим о минимальных требованиях :).
Ваши "минимальные" просто адски завышены. Минимально - это жить и не мучиться. На всякий случай - под "не мучиться" я имею в виду настоящие мучения. Не когда в туалете слегка попахивает, а когда больно и тяжело так, что жизнь не в радость. А если животное живо и какую-то радость от жизни получает, то это и есть его "прожиточный минимум". Кстати, было бы очень хорошо, если бы и люди все хотя бы так жили, т.е. этот минимум имели. Увы, это не так.
Если человеку впритык содержание одной кошки, то лучше оную не заводить.
А что, интересы человека уже вообще не важны? Не кошка для человека, а человек для кошки? Если человек может позволить себе впритык содержать кошку, и эта кошка приносит ему радость, то пусть приносит.

Кастрация это разовая операция, а вот ежемесячно отдавать 2 или 4 тысячи это разница ощутимая. А значит, что огромный процент тех, кто держит сейчас кошек по одной и нормально их кормит, либо откажется от них, либо будет покупать более дешевый корм.
Зачем отказываться? Просто они не смогут завести новое животное. Старых то никто забирать не будет. Правила не действуют ретроспективно (если только речь не конкретном издевательстве над животными).
А так ну будет чуть меньше народа заводить животных - не вижу проблемы.
Минимально - это жить и не мучиться.
Для кошки может быть очень стрессово ходить в грязный туалет. Стресс - это мучение.
А что, интересы человека уже вообще не важны? Не кошка для человека, а человек для кошки? Если человек может позволить себе впритык содержать кошку, и эта кошка приносит ему радость, то пусть приносит.
Не важны! Если человек не может позволить себе содержать животное, но хочется с ними общаться, есть другие способы.

Сверху