@HelenaD# , очень тронул Ваш рассказ. Крепкого здоровья и бабушке, и кошке, и Вам. И терпения.
А так ну будет чуть меньше народа заводить животных - не вижу проблемы.
Проблема есть. Этих животных, которые могли бы появиться на свет и жить ради людей, просто не будет на свете. А жаль. Хотелось бы, чтобы животных было вокруг много. Кто-то в бедности, кто-то в богатстве, но пусть живут. Пусть радость людям приносят.
Вроде на это я уже отвечала
, сдохнуть никто не предлагает.
Тогда Вы невнимательно прочли тот пост, который процитировали. Я особо там пояснила, что под мучениями понимаю именно такие, от которых жизнь не в радость. Т.е. не капризы и ТДО, а когда лучше сдохнуть.
что человек, которому влом потратить лишние 2 минуты на чистку лотка - это нуууу странный человек (мягко говоря)
Да мне не в лом. Мне много чего не в лом - не в лом в потолок поплевать, не в лом шишки пособирать, не в лом на лампочку подуть
. Просто я в этом смысла никакого не вижу. Не вижу смысла убирать лоток, который считаю достаточно чистым. Для меня это то же, что плевать в потолок или дуть на лампочку. Возможно, это странно, но такие у меня взгляды.
Зачем передергивать? Это типа аргумент в духе "А в Африке дети голодают! А вы тут с животными с жиру беситесь".
Не было никакого передергивания. Вы написали, что у человека Альцгеймер, из-за которого он может забыть покормить кошку, и неужели оставлять кошку такому человеку. В этой ситуации беспокоиться, что забудут покормить именно кошку - это совсем не "дети Африки". Правда не понимаете?
Человек не может позволить себе кошку
Это с Вашей точки зрения не может. Потому что Ваши требования завышены.