Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И? Если человеку впритык содержание одной кошки, то лучше оную не заводить. Потому что потом окажется, что например на кастрирование нет денег :).
Тут и я не соглашусь. Как часто бывает такая кошка - это утешение для пожилого одинокого человека, на вторую далеко не всегда есть деньги. Да и на одну впритык, но без этой кошки (собаки, попугайчика и тд) человек просто жить не может. Должна быть середина.
но хочется с ними общаться, есть другие способы.
Иногда нет.

Тут и я не соглашусь. Как часто бывает такая кошка - это утешение для пожилого одинокого человека, на вторую далеко не всегда есть деньги. Да и на одну впритык, но без этой кошки (собаки, попугайчика и тд) человек просто жить не может. Должна быть середина.
Хм, а если у человека развивается альцгеймер, например, и он забывает кормить животное? или еще что подобное, но ему очень хочется? Тоже разрешать? Где-то должна быть проведена черта.

Я бы сказала, что по кошкам это что-то вроде: чистить лоток 2 раза в день, кормить плюс-минус нормальной едой в количестве достаточном для поддержания здорового веса, оказывать внимание согласно потребностям животного, обеспечивать чистой водой в избытке, обеспечивать необходимой вет помощью, хотя бы в плане не страдания, обеспечение минимально необходимого пространства. Сейчас вроде некоторые страны начинают запрещать держать животных по одному (в смысле, чтобы в доме было только одно животное).

И тут оказывается, что легче держать кошку деревенскому жителю! У него выполнения требований выглядят как то так:
1. "Пошла-пошла отсюда! Тута гряда с морковью, а не туалет!" (кричать на кота 2 раза в день или по необходимости)
2. "Каша не нравиться? Тогда сама себе еды налови! Вон, мыши пешком ходят по хате, ышшш, бездельница" (докладывать в миску по мере опустения миски и съедания/полного засыхания предыдущей порции)
3. "Иди сюда! Подь сюды, говорят! Воооот, хорошая кошка, хорошая... Ну всё, пшла отсюда!" (приговаривать в случае, когда кошка ошивается под ногами, вместо того, чтобы спать на солнце или пропадать невесть где её носит...)
4. "На вот, попей! Чё морду то воротишь! Ну, как хочешь." (Налить в пластиковую тару, оставшуюся от какого-либо продукта. Наливать можно хоть каждый день новую водичку - не жалко)
5. "Что??? Котята? Нагуляла, морда шкодливая! Куда ж мне такую ораву? Вас поди ешшо прокорми! Ненасытные! Взяла себе кошечку.... Мышей не ловит, тока котят приносит! Ну ладно, чего уж там... живите... чай от меня не убудет." (Приговаривать каждый год)

Шучу-шучу )

Для кошки может быть очень стрессово ходить в грязный туалет. Стресс - это мучение.
О, так вопрос Чудь о том, что лучше - потерпеть запах в туалете или сдохнуть нафиг - был не риторическим, получается. Т.е. грязь в туалете приравнена к реальным мучениям, от которых жизни перестаешь радоваться.
Ну вот в этом принципиальная разница в наших подходах. Для меня важны интересы людей, и животные - именно для людей, а не наоборот.
Как часто бывает такая кошка - это утешение для пожилого одинокого человека, на вторую далеко не всегда есть деньги. Да и на одну впритык, но без этой кошки (собаки, попугайчика и тд) человек просто жить не может.
Да, именно так. А еще не сочтите за троллинг, но я знала одного бомжа, который держал собаку. И с этой собакой регулярно приходил на наш выгул. И нормально с ними общались. Спали они неизвестно где и жрали на двоих тоже неизвестно что, но тот зоозащитник, которому взбрело бы в голову отнять у него пса, на том свете будет задницы бомжам подтирать.
а если у человека развивается альцгеймер, например, и он забывает кормить животное?
В этом случае может случиться гораздо худшее: он может сам забыть поесть. Или забыть принять лекарство, например. Удивительно, как это в заботе о животных Вам такие вещи не приходят в голову? Неужели на хозяина по сравнению с кошкой ну совсем наплевать? Вот честно, не ожидала от Вас. Такой человек сам нуждается в присмотре. Не меньше, чем кошка.

Хм, а если у человека развивается альцгеймер, например, и он забывает кормить животное? или еще что подобное, но ему очень хочется? Тоже разрешать? Где-то должна быть проведена черта.
Человека мне жальче. Я по своей бабушке сужу, у нее нет альцгеймера, если что, просто ей уже 86 лет. Я не могу к ней очень часто приезжать, посидеть, поговорить, чаще по делу забегаю - продукты, приготовить, убрать и бегом по делам, это меня не красит, но это правда жизни. У нее есть кошка - одна. Кошка злобная, на чужих бросается, а бабушку любит без памяти, когда бабушку как-то в больницу забрали, кошь перестала есть и даже бросаться на меня перестала. Я умоляла ее покушать, уговаривала, она даже через сутки полезла ласкаться, и таки я ее убедила начать есть. Агрессия у кошки зашкаливает, я такого еще не встречала, она бросается не на жизнь, а на смерть, страшно смотреть, ее нельзя остановить, только убить. Иногда, она по ошибке, случайно царапает бабушку, а у той трофические язвы, они очень тяжело заживают. Тогда я в порыве ярости грожусь усыпить ее (кошке 16 лет) или забрать к себе, пусть живет, млин, в сарае, но глядя в глаза бабушки, понимаю, что та долго свою кошь не переживет. - Где граница?

О, так вопрос Чудь о том, что лучше - потерпеть запах в туалете или сдохнуть нафиг - был не риторическим, получается.
Вроде на это я уже отвечала :), сдохнуть никто не предлагает.
Для меня важны интересы людей, и животные - именно для людей, а не наоборот.
Для меня важны интересы всех. Но я считаю, что человек, которому влом потратить лишние 2 минуты на чистку лотка - это нуууу странный человек (мягко говоря)
Удивительно, как это в заботе о животных Вам такие вещи не приходят в голову? Неужели на хозяина по сравнению с кошкой ну совсем наплевать? Вот честно, не ожидала от Вас. Такой человек сам нуждается в присмотре. Не меньше, чем кошка.
Зачем передергивать? Это типа аргумент в духе "А в Африке дети голодают! А вы тут с животными с жиру беситесь".

Ну вот, Рыж сидит уже рядом со столом, тихохонько помурлыкиват - намекает, что время ужина (часы можно сверять :D), стоило мне посмотреть на него - во все горло мрмяяяяв!

Человека мне жальче.
Я честно говоря не понимаю подхода или-или :). Человек не может позволить себе кошку, пусть заведет крысу или хомячка или морскую свинку или попугайчика.
Мы же не спорим, что если человек не может содержать лошадь, то ему лошадь не надо покупать?

Мы же не спорим, что если человек не может содержать лошадь, то ему лошадь не надо покупать?
Немного другая ситуация, не сравнимо в случае пожилых людей.
Человек не может позволить себе кошку, пусть заведет крысу или хомячка или морскую свинку или попугайчика.
По уровню интеллекта не сравнимо.

Не когда в туалете слегка попахивает,

Блииииин.....опять водо-бачковый инструмент заиграл.......

грязь в туалете приравнена к реальным мучениям, от которых жизни перестаешь радоваться.

Грязь в туалете и для человека приравнивается к мучениям. А в особо запущеных случаях - вообще к пыткам.

А давайте я писанину фоточкой кота разбавлю? ))
YI9YTHgDUuI.jpg

Тигр мой, комнатный ))

@HelenaD# , очень тронул Ваш рассказ. Крепкого здоровья и бабушке, и кошке, и Вам. И терпения.
А так ну будет чуть меньше народа заводить животных - не вижу проблемы.
Проблема есть. Этих животных, которые могли бы появиться на свет и жить ради людей, просто не будет на свете. А жаль. Хотелось бы, чтобы животных было вокруг много. Кто-то в бедности, кто-то в богатстве, но пусть живут. Пусть радость людям приносят.
Вроде на это я уже отвечала :), сдохнуть никто не предлагает.
Тогда Вы невнимательно прочли тот пост, который процитировали. Я особо там пояснила, что под мучениями понимаю именно такие, от которых жизнь не в радость. Т.е. не капризы и ТДО, а когда лучше сдохнуть.
что человек, которому влом потратить лишние 2 минуты на чистку лотка - это нуууу странный человек (мягко говоря)
Да мне не в лом. Мне много чего не в лом - не в лом в потолок поплевать, не в лом шишки пособирать, не в лом на лампочку подуть;). Просто я в этом смысла никакого не вижу. Не вижу смысла убирать лоток, который считаю достаточно чистым. Для меня это то же, что плевать в потолок или дуть на лампочку. Возможно, это странно, но такие у меня взгляды.
Зачем передергивать? Это типа аргумент в духе "А в Африке дети голодают! А вы тут с животными с жиру беситесь".
Не было никакого передергивания. Вы написали, что у человека Альцгеймер, из-за которого он может забыть покормить кошку, и неужели оставлять кошку такому человеку. В этой ситуации беспокоиться, что забудут покормить именно кошку - это совсем не "дети Африки". Правда не понимаете?
Человек не может позволить себе кошку
Это с Вашей точки зрения не может. Потому что Ваши требования завышены.

на кастрирование нет денег :).

У меня подруга ветеринар домашних животных. Знаете сколько людей оказывается считают, что 1000 рублей потраченных на прививки и тому подобные манипуляции это очень много и животное "перетопчется"?

А так ну будет чуть меньше народа заводить животных - не вижу проблемы.

Это будет не "чуть", а много. Потому что проще не напрягаться, особенно когда заранее не знаешь всех плюсов, а минусы уже видно.
Домашние животные - это та ниточка, которая связывает многих людей с природой. Которую некоторые люди почти не видят в своей жизни. Поэтому и не могут правильно обеспечить комфорные условия животным. Они их полностью не понимают. Но подход "сначала научись - потом заводи" ... Не знаю, думаете он лучший? И ещё. Нельзя запрещать людям держать животных. Как сформулировать то? Домашние животные открывают человеку сердце...

Последнее редактирование:
Этих животных, которые могли бы появиться на свет и жить ради людей, просто не будет на свете. А жаль. Пусть радость людям приносят.

Где-то я уже это слышала. Вот только где
connie_twiddle.gif
Кажется, там где "в переходе в хорошие руки".

По уровню интеллекта не сравнимо.
Крыса с кошкой :)? Крыса еще и умнее может быть :).
Немного другая ситуация, не сравнимо в случае пожилых людей.
Закон суров, но закон. И он один для всех. В требованиях к содержанию никто не просит свернуть горы, танцевать с бубнами три часа в день, кормить фуагра и т.д. :) Обычно это реально плюс-минус минимальные природой обоснованные требования.
Этих животных, которые могли бы появиться на свет и жить ради людей, просто не будет на свете.
Ээээ, ну на такой аргумент я даже не знаю, что сказать :)))). Давайте скажем каждой женщине обязательно рожать 5 детей, а лучше 10, чтобы все потенциально возможные люди появились на свет и жили :)))
Это с Вашей точки зрения не может. Потому что Ваши требования завышены.
Может быть, а ваши может быть занижены. Задача государства на основании исследований и знания о животных вывести реально необходимые требования и донести до всех :)
Правда не понимаете?
Нет, не понимаю, в этой теме мы конкретно говорим о животных. Забота о пожилых людях - это отдельная тема.
Это будет не "чуть", а много.
Судя по тому, сколько народ держит животных даже при условии оговоренных условий, проблемы особо нет :).

Я, кстати, молчу о том, сколько животных выкидывают потому, что они не могут жить так, как люди пытаются заставить их жить. Теже кошки, которые ходят куда попало, потому что у них грязный (по кошачьим меркам лоток). Сначала их тыкают мордой в мочу, бьют, а потом или вышвыривают или усыпляют, потому что кошка следует своей природе и не может ходить в грязь. Или это нормалек? Так и надо?
Уж лучше человеку сразу объяснить, что минимально нужно животному, лучше испугать и он не заведет, чем заведет и выкинет, потому что животное себя ведет не так.

Закон суров, но закон. И он один для всех. В требованиях к содержанию никто не просит свернуть горы, танцевать с бубнами три часа в день, кормить фуагра и т.д.
Правда не надо с бубнами танцевать;)? Или пока не надо три часа;)? Зоозащитникам же только палец в рот положиo_O. Каждый день молюсь, чтобы эти идиотские законы у нас не прижились.
Давайте скажем каждой женщине обязательно рожать 5 детей, а лучше 10, чтобы все потенциально возможные люди появились на свет и жили :)))
Вот это я как раз называю передергиванием ;). Во-первых, женщина - тоже человек, как ни странно. И сколько ей рожать детей, решать только ей. ТТТ, нас еще пока не разводят, как животных. Во-вторых, как раз людьми земля перенаселена.
Нет, не понимаю, в этой теме мы конкретно говорим о животных. Забота о пожилых людях - это отдельная тема.
Однако в примере с Альцгеймером они связаны неразрывно.
Или это нормалек? Так и надо?
Уж лучше человеку сразу объяснить, что минимально нужно животному, лучше испугать и он не заведет, чем заведет и выкинет, потому что животное себя ведет не так.
У Вас там реально выкидывают животных? Не пристраивают, не усыпляют, а именно выкидывают? Думала, что такое у Вас там искоренили. Удивительно, но мои животные ведут себя так, как надо. Более того, они стараются изо всех сил быть приятными и удобными для людей, и не только для меня. Так воспитаны. Но объяснить людям, что можно правильно позиционировать животное, - это, конечно, намного сложнее, чем превратить людей в слуг животных. А мочатся животные где попало - ну разумеется, "исключительно" потому, что лоток убирается раз в день, а не два;).

Закон суров, но закон. И он один для всех. В требованиях к содержанию никто не просит свернуть горы, танцевать с бубнами три часа в день, кормить фуагра и т.д. :) Обычно это реально плюс-минус минимальные природой обоснованные требования.
Тогда я рада, что у нас нет такого закона (о содержании минимум двух животных, а крыс, кстати тоже должно быть две?).
Крыса еще и умнее может быть :).
Да, но некоторые очень боятся крыс.
Все остальное - мое твердое имхо (очень мне нравится его расшифровка на русский манер:D), далее спорить и приводить аргументы уже не буду.

Сверху