Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лично я не знаю. У моей приятельницы купирование хвостов протеста не вызывало. Особенно после того, как она своему догу хвост по кусочкам отрезала. Нет, она не садистка.
Ну вот, я ж говорила, что не спец. У кошек то таких проблем нет. Хотя у моего рыжего врожденная проблема с позвоночником - хвост заломан в нескольких местах и спина больная.

Потому что плюсов оказалось меньше, чем минусов.
Но заметьте логику. В самых зоозащитных уголках нашей страны. Человеку неудобно: кошка царапает мебель. И вот придумали решение.
Это ж надо иметь определенный склад ума, чтобы резать пальцы. Это как отрубить голову, если качество волос не устраивает.
Потому что животные - для людей. ну теперь для людей и торговых компаний.
увы :(:(

Ну, не придется потом хвост по одному позвонку укорачивать.
Нуууу, так можно и лапы заранее отрезать, их тоже не так редко ломают :). Хотя я согласна, что тем породам которым исторически рубили хвосты, теперь оставлять их будет чревато. Должен быть какой-то переходный переоди что ли, ну не знаю, может как-то щенков оценивать: у этого ужасный тонкий хвост - рубить, а у этого нормальный природный хвост - оставлять.

Должен быть какой-то переходный переоди что ли, ну не знаю, может как-то щенков оценивать: у этого ужасный тонкий хвост - рубить, а у этого нормальный природный хвост - оставлять.

Сработает, если потом в разведение пускать тех, кто с сильными некупированными хвостами. Даже знак качества появится - хвост некупирован - значит допущен к разведению и хорош )

На самом деле эти изменения, которые внесли в 2014 году вызваны тем что если оставить поднятый хвост, но его не купировать то следом идут проблемы с позвоночником (((((
Вот ведь как интересно получается - сначала вывели собаку с "проблемой", а потом давайте эту "проблему" отрежем нафиг.
Селекционная работа в "шоу" направлении практически всегда имеет цель получить собаку с утрированными признаками стандарта породы. И в погоне за этими стандартами на выходе получают потенциально больное животное с дисплазиями и прочей "радостью".

А пуделя это нечто конечно...
22eb0f4832e079922ea551b721f3dd21.jpg

20edb6c3217fcda4798ef996b1307d51.jpg

22887d1326604414-japanese-style-grooming-br.jpg
006f0ad7d1459cc21f945e1c1c33a04e.jpg
25803670ff374ed7e0a0e029f1a09ca9.jpg

Последнее редактирование:
Вот ведь как интересно получается - сначала вывели собаку с "проблемой", а потом давайте эту "проблему" отрежем нафиг
Нет не так, по скольку хвост купировали проблемы не было, проблема появилась когда стали пытаться поднять не купированный хвост.

Я сразу подозреваю в сомнительных извращениях авторов Таких стрижек... особенно как первая :(

а вот с другой стороны -- а что в стрижках криминального? ничего не отрезается, ничего не травмируется
ну да, выглядит у... ущербно))) но животному-то по-барабану? ну разве что зад мерзнет в некоторых случаях)
тем более что вряд ли они так ходят круглый год. это явно выставочная штука

Первая это классическая выставочная стрижка, самая распространенная:D:D

Пожалуй не буду расписывать, что я в ней вижу, а то собак потом мы обсуждать не сможем. Кстати, как мы до собак то опять скатились, вроде о кошках начинали?

Пожалуй не буду расписывать, что я в ней вижу, а то собак потом мы обсуждать не сможем. Кстати, как мы до собак то опять скатились, вроде о кошках начинали?
Может это не так и плохо ))
а вот с другой стороны -- а что в стрижках криминального? ничего не отрезается, ничего ется
ну да, выглядит у... ущербно))) но животному-то по-барабану? ну разве что зад мерзнет в некоторых случаях)
тем более что вряд ли они так ходят круглый год. это явно выставочная штука
Ходят так круглый год, во первых гриву так просто не отрастишь, во вторых выставки тоже не одна за год ;)

Ходят так круглый год, во первых гриву так просто не отрастишь, во вторых выставки тоже не одна за год ;)
ну даже если ходят) что критически страшного?
ну то что выглядит эээ как магнолия я уже сказала))
а для животного? ну кроме той, где зад голый, там-то явно поддувает)))

Сверху