Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а доберманы с хвостами тебе нравятся? ну да. допустим эстетически.. Но эстетически это важно
ага, для хозяев))
Пропустила). Доберманы с хвостами меня не коробят. Мне кажется, для наблюдателя это вопрос эстетической привычки. А уж как надо - я не добермановод). Но чем доберману лично мешает хвост, я затрудняюсь обусловить. Овчарка тоже стучит им так по углам в восторге, что страшно. Но не ломает.

С днём победы)

bPaV1qRJN4A.jpg

надеюсь это не будет считаться за политику?

Сейчас вроде как окончательно убрали эту возможность. Даже в новостях по этому поводу тут промелькнуло на первом канале. Точно не помню, но суть в том, что контакт перестанет быть одним из самых пиратских сайтов. Как раз там и должны были внедрить эту платную подписку, но что-то я помыкалась, у меня не получилось, руки видимо не из того места:rolleyes:.

Убрали сохранение в кеш, чтобы слушать музыку в оффе, а скачать с контакта на комп вообще можно без проблем. VKMusic, например
Вообще прикольно они сделали платную подписку типа apple music, только яблоко-то авторам платит, а тут взяли пиратский контент и объявили своей собственностью )) Русские, сэр

Всех поздравляю с праздником, с днем Победы!
В СССР не было потребности сделать самую привлекательную методику. А сейчас есть
И не уверена, что это хорошо. Потому что "привлекательная" вовсе не означает правильная. Скорее означает "популистская".
в той же европе если твоя песа кого-то покусает, то тебе грозит капец какой приличный штраф. поэтому песу воспитывают. ибо себе дороже, есичо)
а у нас ну рассказывать не надо же, да? нафига декорашке окд?))
Это совершенно правильно - про шраф. А здесь покусавшую песу запросто убьют. И тоже, наверное, правильно. Ну и дураки, которые не воспитывают собак, - это не только наша проблема.
это тот факт из за которого я близка к тому что бы закрыть проект "левретка"
Это будет очень-очень жаль, потому что и порода чудесная, и Ваши фотографии с ними на самом деле радуют. Вот уж никогда не думала, что в чьей-то жизни определенные запахи могут иметь столь важное значение, чтобы из-за них отказываться от любимой породы. Чего-то только не узнаешь в певце.
А першикам вроде бы купируют до сих пор
Это что, серьезно? Лошадям купируют хвосты? Впервые слышу. Нет, ну век живи - век учись. Т.е. вот не просто стригут, а на самом деле отрезают?
кому кроме спаниэлей и терьеров хвосты то купируют особо: сеттеры хвостатые, гончие хвостатые, хаунды хвостатые, лайки хвостатые.
Самая норная собака - это такса :), и живет с хвостом.
Дратхаарам купируют. Вон у моей фигуська какая симпотная на месте хвостика. Красивая и удобная :). Что касается норных собак, то у фоксов и ягдов оставляют короткий хвостик, за который их удобно хватать и вытаскивать из норы. Он устроен так, что их можно за него поднимать. С таксами методика другая. У них много "лишней" шкуры, которая удобно собирается складками, и за нее тоже можно хватать и тащить/поднимать собаку. Одновременно она выполняет и защитную функцию: когда противник хватает таксу, складки шкуры мешают ему добраться до уязвимых мест.
но методика пришла с гуманного запада :confused: не наши разработки :D
Меня, кстати, поразило, что вот купировать уши/хвосты запретили, а отрезать пальцы - нет. Не понимаю их логики.
так по-идиотски стричь пуделей? вот почему именно так?)))
А я не вижу ничего страшного в декоративном использовании пуделей. Не то чтобы у меня это вызывало восторг и желание присоединиться (я вообще не люблю увлеченности внешностью), но иногда посмотреть со стороны - любопытно. Пусть стригут, как хотят. Была бы собака воспитанная.
После того, как собака, радуясь, повредит этот хвост о мебель или стены, про продолжение позвоночкика будет быстро забыто.
Оля, в этом посте, который я не стану цитировать полностью, ты написала про хвосты все, что я хотела написать. Хорошо, что я не стала писать заранее. Так и знала, что кто-то понимающий найдется.
Насчет поясов и памперсов - думаю, они вполне могут быть актуальны при недержании. Кстати, у нас бывали периоды, когда памперс я на собаку надевала. Ну, бывают такие вещи. Что касается предохранения во время течки - ну, от пятен оно, наверное, помогло бы, но вот от контакта с кобелем вряд ли. Тут нужны бронетрусы, а не памперсыo_O.

Ууу, погодка. У нас в магазинах (а я зашла сегодня в два + 5 ларьков на стройрынке) разобрали все парафиновые свечи - всееее, вчера :(. Но каково же было мое удивление, когда я открыла парник и увидела, что моя свечка, зажженная вчера вечером, сгорела всего на 1/3, кошерная какая свечка, надо таких поболе закупить. А вобще, хорошо, что у меня цыпы, стырила у них инфракрасник и повесила в парник, а свечку на второй парник оставила. У помидорков теплоооо. Ночью был -1, но в парнике от одной свечки было +12.

Всех С Днем Победы!:)

Это совершенно правильно - про шраф. А здесь покусавшую песу запросто убьют. И тоже, наверное, правильно. Ну и дураки, которые не воспитывают собак, - это не только наша проблема.
кто - убьет?
у нас было пару процессов в городе за последние годы и, помнится, никого не убили. и это то, что дошло до суда.
разве что только тогда, когда был случай с младенцем и смертельным исходом, я где-то описывала. но там была собака своя, не чужая.
Не только наша) однозначно) но в большОй степени наша

И не уверена, что это хорошо. Потому что "привлекательная" вовсе не означает правильная. Скорее означает "популистская".
а чем плохо популяризировать правильную методику? мне кажется, отчасти это и влияет на культуру обращения с животными. обыватель не всегда может значть что такое хорошо и что такое плохо) просвящение и все такое?

ушел я студентов пока просвящать)

а чем плохо популяризировать правильную методику? мне кажется, отчасти это и влияет на культуру обращения с животными. обыватель не всегда может значть что такое хорошо и что такое плохо) просвящение и все такое?

Тем, что выгодны не хорошие методики. А долгие методики ))

ушел я студентов пока просвящать)
популязируются не только хорошие методики, а любые которые принесут бабки

Тот, кто не хочет быть покусанным, или не хочет, чтобы покусали его близких. Собака жрется - найдется, кому ее уничтожить. Ну не одни же овцы вокруг. Какие процессы? В таких ситуациях проблему по-житейски решают, а не отнимают время у государства.
Ха, можно подумать, что кто-то точно знает, что такое хорошо и что такое плохо. И кто же знает истину в последней инстанции? Государство? Не смешите мои тапочки;). Однако предположим, что они есть - правильные методики. Популяризовывать правильную методику - хорошо. Просвещение - замечательно. Но беда в том, что процесс-то идет наоборот. Обыватели не просвещаются, а наоборот, навязывают свою обывательскую точку зрения специалистам. Потому что специалистам часто проще и выгоднее согласиться, чем переубедить. И радостно продавать в массы идеи, которые никак не противоречат взглядам большинства ("ура, я заплачу за это, я же как раз так и думал!"). К сожалению, истину нельзя определить по правилу большинства.

Сверху