Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я с телефона, так что без цитат.

В Германии запрещено купировать хвосты и уши, охотничьим собакам (не породам, а именно собакам, т.е. тем, кто реально ходит на охоту) выдают специальное индивидуальное разрешение.
Ппоблема в купировании не в том, что это больно (современная медицина обладает в этом плане широким арсеналом), а в том, что уши и, особенно, хвост - это, кроме всего прочего, орган коммуникации. Ушами и хвостом собака может показать большой набор эмоций и настроений, как человеку, так и сородичам (что особенно важно).
Так что если это действительно необходимость, то в Германии режут, а если это диванный ротвейлер, которого заводят потому, что "у серьезного мужчины должна быть серьезная собака", то как тут говорят? Перетопчется.

Блин, лучше бы "диванных ротвейлеров" держать запретили. Интересно, хоть какой-то курс дрессировки для них обязателен? Или тут все на самотек? Главное, чтоб хвост не отрезали, а крыша пусть едет?

i (3).jpg

Ушами и хвостом собака может показать большой набор эмоций и настроений, как человеку, так и сородичам (что особенно важно).
то бишь доберманы все предыдущие годы не имели возможность донести свою мысль до сородичей?)) а не кажется вам что обстава идеи не купировать? всегда можно подтянуть любую теорию под любую ерунду

то бишь доберманы все предыдущие годы не имели возможность донести свою мысль до сородичей?))
ЧОрт. А Траян-то и не знал, будучи одним из боссов в собачьей тусовке. Ладно, спишетм на то, что тогда интернетов не было, да и Траян читать не умел.
Кстати, после Траяна был у нас там же в тусовке и другой добер. Они с кавказом как-то прикольно лидерство делили. Остальные песы как-то и не вмешивались, им прекрасно донесли без хвостов и ушей, что главные тут эти два кобеля.
Ну, поделили.))) Выяснили, что по силе равны (кстати, без покусов и прочих ужасов) и после этого друг друга игнорировали.

Главное, против купированных хвостов целые движения.
Где движения против горбатых НО?
Против дисплазии, которую успешно прячут шоушники?
Против укороченных морд с проблемами дыхания?
Список можно продолжать сколько угодно. Но мешают именно хвосты.

А мне, как обладателю очень легкой степени дисплазии жалко рабочих собак, которые почти поголовно выводятся с этой бякой. Ноги болят ужасно. А я так... офисный таракан, а не боец спецназа

хвост - это, кроме всего прочего, орган коммуникации.
Кстати большинству пород хвост резали совсем не под ноль, грубо говоря что бы выражать эмоции как раз оставалось более чем достаточно. А вот с анестезией как раз ой, так как резали до трёх дней, какая там анестезия.

А мне, как обладателю очень легкой степени дисплазии жалко рабочих собак, которые почти поголовно выводятся с этой бякой. Ноги болят ужасно. А я так... офисный таракан, а не боец спецназа
А пекинесы!! Которые с вероятностью 70-80% появляются на свет через кесарево?

Вы все про собак?:confused:
Вот прямо не припомню больше такого собачьего бума в Певце.
Хоть бы кто рассказал, как кашу из полевой кухни ел или фотки какие с мероприятий. А то я в этом году на них разве что морально и издалека.
Думала, хоть здесь что-то в связи с 9 Мая будет. Ан нет - пуделя да пекинесы:p

Смотрю "Офицеры". Котята сидят на стуле и внимательно смотря на экран компа. Правда что ли смотрят?:eek:

Сверху