Главное, чтоб хвост не отрезали, а крыша пусть едет?
Не вижу связи вообще.
Какое-то у вас странное противопоставление - либо без хвоста, но дрессированный, либо с хвостами, но без крыши.
а не кажется вам что обстава идеи не купировать? всегда можно подтянуть любую теорию под любую ерунду
Ну, если вам то, что собаки общаются с помощью (в том числе) ушей и хвостов, кажется всего-лишь неподтвержденной теорией, то я даже не знаю... .на пабмед что-ли вас послать?
Надо тогда запретить разводить бульдогов, бостонов, корги
О, кстати, знаю нескольких бульдогов (английских и французских) были реальные проблемы с социализацией. Вплоть до того, что англичанин без намордника на улицу не выходил (а вы попробуйте найдите намордник для английского бульдога! а потом еще натяните его так, чтобы он не мешал и так проблемному дыханию).
А у американских бульдогов отличные хвосты.
Вообще удобно, конечно, доводить любую идею до абсурда. На самом деле когда принимают какой-то закон о защите животных, то взвешивают все за и против, все плюсы и минусы для людей и животных. А совсем не объявляют животное священной коровой и запрещают все, кроме целования в попу, как тут это пытаются представить некоторые. Например, когда на одной чаше весов ничего, кроме человеческого "хочу", а на другой удаление у животного важного коммуникативного органа (это я про диванного ротвейлера), то решение принимают напрашивающееся. В Германии, например, также запрещено выбривание морды лошадям (сбривание вибриссов), и не потому, что это больно (не больно), а потому, что человек это делает просто для красоты, а для лошади это осязательный орган.
Думала, хоть здесь что-то в связи с 9 Мая будет.
У нас обычный рабочий день...