Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Раз для них все миф и шоу.
Катя, ты опять излишне резка. В этом видео говорится и о том, как важен и личен для нас этот праздник, и о том, что имеют место политические спекуляции на нем. То и другое верно. Тенденция к превращению праздника в политический миф на самом деле существует. Но пока есть мы, которым хотя бы деды рассказывали о том, как это было, он все равно останется великим личным праздником. Надо постараться передать это своим детям. Чтоб не стало мифом.
Раз уж пошло такое дело. Мне очень нравятся песни о войне, которые исполнял Марк Бернес. Многие из них знаю наизусть. Была пластинка. В детстве часто слушала ее с дедушкой. Дедушкина любимая песня - "Враги сожгли родную хату". Вот:

Катя, ты опять излишне резка. В этом видео говорится и о том, как важен и личен для нас этот праздник,
Мне не понравилась интонация. И, Ира, я буду очень признательна, если ты перестанешь называть "излишне резкими" все мои комментарии подряд. Особенно касающиеся отвлеченных вещей (ибо постороння инетовская видюха - вещь вполне посторонняя участникам форума). Я не фея роз. А любой из моих мужиков высказался бы так, что ты бы сразу оценила мою усипусечность:p Не трать зря бумагу печатное слово.

я буду очень признательна, если ты перестанешь называть "излишне резкими" все мои комментарии подряд. Я не фея роз.
Это точно. Не обижайся, но вспомнился анекдот про добрую фею с топором. Насчет всех комментариев подряд - это ты сильно сказала. Между прочим, до того, как мягко возразить на твой комментарий про видео, я ни минуты не возражала на много других, и даже кое-что лайкала. А ты пишешь про все подряд. Это нехорошо, Катя. Но я не буду называть твое высказывание излишне резким, чтоб ты была мне "очень признательна":).

Мифом победу и войну там никто не называл
Как я уже сказала - меня немного покоробила интонация данной (как правильно сказать? Видеозаписи? Репортажа?) - звучащая в кадре, скажем так. Да и в целом непонятно, кому адресовано. Поколению, не знающему, о чем пояснение? Вряд ли оно оттуда что поймет. Остальных может покоробить. Бабушке я бы такое точно показывать не стала.

Последнее редактирование:
Это точно. Не обижайся, но вспомнился анекдот про добрую фею с топором. Насчет всех комментариев подряд - это ты сильно сказала. Между прочим, до того, как мягко возразить на твой комментарий про видео, я ни минуты не возражала на много других, и даже кое-что лайкала. А ты пишешь про все подряд. Это нехорошо, Катя. Но я не буду называть твое высказывание излишне резким, чтоб ты была мне "очень признательна":).
Ира. Еще раз. Последний, надеюсь. Я - полевой офицер. И разговариваю соответственно. И оружие у меня покруче топора, вообще-то. Как минимум дальность больше. И да, нас иногда считают даже добрыми. Хоть и все равно не феями. Просто попробуй это учитывать, что ли.

Опять поколению досталось )) Да что ж такое
Не-не))) Тут ты не так поняла, или я не так выразилась))
Против поколения я как раз ничего такого не имею))
А вот мой племянник 6-ти лет лучше меня знает историю Великой Отечественной в датах и персоналиях (прямо и не знаю, с чего начинать - гордиться им или стыдиться за себя:oops: Это заслуга брата (двоюродного), конечно.

Фильмы о войне снимали фронтовики и актерами были фронтовики. Если и легенда - то живая, прошедшая, помнящая. Никто и никогда больше так не снимут. Вот, нынешний "Сталинград" с его голливудсткими стрелялками, завывалками и горелками дольше трех минут смотреть не смогла.
Так наверное не снимут. Но есть и хорошие современные фильмы, самыми сильными из которых считаю "28 Панфиловцев" и "Брестскую крепость". Понимают до глубин души.

Я историю сама учила на последнем курсе института, да и до сих пор залатываю дырки, сейчас, например, очень интересную книжку откопала по истории древнего мира.
К слову, и в школе. и на первом курсе история была. Но... В школе было очень скучно. За датами терялась суть, зубрежка всегда навевала скуку, а ВОВ вообще пришлась на тот период, когда мы усиленно готовились к ЕГЭ, забив на все непрофильные предметы. В универе вообще молчу. Так что через такую популяризацию можно многого достичь.
А то очень тонко подменяется патриотизм на все эти "можем повторить" и вариации.
В этом ни патриотизма, ни уважения не остается. Большой риск, что именно в шоу через -цать лет может превратиться
1493169479_5038_900.jpg

Или серия видео вот эта, где популярные медийные лица, славящиеся своим аморальным поведением, нарядились и томно заглядывают через экран

Это все спекуляция на теме. Противная(

А тем временем гугль стал мне напоминать другие песни Бернеса: "Сережка с Малой Бронной...", "Журавли", "Темная ночь".
И из другого (в смысле, не Бернес) - "Махнем не глядя" (это которая в конце фильма "Щит и меч").
Под первым спойлером такая гадость, что лучше и не смотреть. Под вторым заставки видео увидела, а смотреть не стала. Наверное, правильно сделала, да?

Я историю сама учила на последнем курсе института, да и до сих пор залатываю дырки, сейчас, например, очень интересную книжку откопала по истории древнего мира.
А мне прямо стыдно за то, что я столько забыла...
Меня вот даже по теме собственной диссертации сейчас спроси что поглубже - боюсь, сходу не отвечу:oops: Даже и не знаю, насколько это нормально:oops:
А тем временем гугль стал мне напоминать другие песни Бернеса:
Спасибо, Ириша, за видео. Слушаю. Очень люблю Бернеса. И фильмы прекрасные.

Под первым спойлером такая гадость, что лучше и не смотреть. Под вторым заставки видео увидела, а смотреть не стала. Наверное, правильно сделала, да?

Если не знать, кто эти люди, то, наверное, ничего такого в роликах нет. Но... все моего возраста прекрасно знают. И это выглядит скорее как надругательство, чем как воспоминания

Я так же. Если и неправильно - то нас таких уже двое. Вдвоем, как уже выяснилось, веселее))

А на какую тему у вас диссер был? Спрашиваю не холивара ради, интересною
Беда в том, что по ответу про тему меня сразу с анкетными данными находят и прочими явками-паролями, а при моей профессии это не очень комфортно:( Скажем так, про взгляды на государство и право одного французского политика первой половины 17-го века. По его фамилии сразу моя до сих пор выскакивает (с одной стороны - лестно, с другой - за близких стремно, если что))

Если не знать, кто эти люди, то, наверное, ничего такого в роликах нет. Но... все моего возраста прекрасно знают.
Правда? Надо будет у дочки потом спросить. Не, я их не знаю. Раз ничего такого, я глянула для пробы первое видео. Как-то странно одета эта девушка. Скорее раздета. Не, это не мой стиль, я такие вещи не понимаю, даже и пытаться не буду. Слишком не мое.

Беда в том, что по ответу про тему меня сразу с анкетными данными находят и прочими явками-паролями, а при моей профессии это не очень комфортно:( Скажем так, про взгляды на государство и право одного французского политика первой половины 17-го века. По его фамилии сразу моя до сих пор выскакивает (с одной стороны - лестно, с другой - за близких стремно, если что))
Спасибо за ответ. :) Любопытно звучит!

Сверху