тогда смотри там тег Лошадиные лица
http://la-perro.livejournal.com/tag/Лошадиные лица
не всё ровно написал. кое где явно спустя рукава. Но людЯм понравилось Они без замка)
Спасибище!!!
Я прямо луплю себя по рукам, чтобы совсем сейчас на все не плюнуть и не уйти в твои читатели. Сначала все-таки надо три дела сдать (не, к утру только одно))) еще два дней за 5))
Три документа еще есть, два остались (самых емких). Я не бездельничаю, честное слово!!))
Про мат - подробно сейчас не распишу, со временем швах.
Сама не употребляю. В числе прочего не имею такой необходимости - мне вполне хватает нескольких десятков тысяч других слов русского языка.
Но вот к услышанному отношение разное.
Есть мат высокохудожественный. Таким мой командир, например, может разговаривать. Хочется доставать блокнотик и конспектировать, а потом издавать в красивой обложке с иллюстрациями. Потому что это бесподобно и имеет реальную литературно-художественную ценность. Это если он просто что-то рассказывает. Когда он им в экстремальной ситуации начинает командовать - ему удается в трех словах довести все расстановки, методику, методологию, нормы закона об ОРД и до кучи содержание ученых трудов на тему тактики и стратегии планирования и проведения различных операций.
Есть мат попроще, но тоже литературный, как минимум - вполне осмысленный, не лишенный своего рода если не изысканности, то хотя бы содержания и остроумия. Таким мои мужики выражаются. Причем не злоупотребляя.
Ну и прочие приятные слуху варианты.
Тут я за - я, кто помнит, даже писала, переведясь в Академию, что моему слуху этой родной речи очень не хватает.
А есть просто мычания и через каждые два слова "ля", "в п"", ля""" - ну и так далее. Абсолютно лишенные смысловой нагрузки. Такому носителю хочется язык в упоминаемые им места засунуть, чтобы он там им шевелил беззвучно и не травмировал мои эстетические чувства. Заодно, может, за умного сойдет, если фонтан прикроет.
Особенно шикарно в исполнении юных барышень. Почему никто ни разу не вымыл им рот с мылом? В прямом смысле слова. Хотя, конечно, это будет правонарушением, увы.