Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Выглянула в окно самой полюбоваться. Блин, насчет зеленого я по-любому погорячилась:D В лучшем случае был бы однородно белый. Все под снегом - и зелень, и машины, и холмы. Машинам-то ничего не сделается, а вот как цветы-кусты опять:confused::confused::confused:

@Чудь
Уууу) я бы похоливарила на эту тему)
Не надо ))) завтра сфоткаю "газон" ))
Полезла в гугл, чтобы показать о чем я говорю и наткнулась на такой отличный пост с картинками
И не дай бог в таком дворе собаку вывести, "сердобольные" предложат телепортироваться на площадку для выгула, которой во дворе - нету )) и где ее взять - неизвестно ))

Вот же ж телефон шайтан машина, не даёт мне нормально цитаты вставлять ((

@Catherine1976
Угу((( У нас непонятная там ситуация:( Ждем развития событий. Пока повырубали кучу хороших деревьев под соусом ликвидации плохих.
У меня знакомые победили систему ) на 11 парковой строить собрались многоэтажный дом, вместо садика. Отстояли с боем. Генплан пересмотрен. Строительство отменено.

Многоэтажки зло( Жалко старый город со всей это "реинновацией" Напихают небоскребов, как будто и так мало людей, надо ж больше(

Многоэтажки зло( Жалко старый город со всей это "реинновацией" Напихают небоскребов, как будто и так мало людей, надо ж больше(
А дороги и те же парковки строить не обязательно:confused: Я иногда прямо боюсь в такие дворы заезжать. Я вообще не понимаю, как там без стресса проехать.
Из этих застроек тоже не выехать-не приехать, дорожки остались с расчетом на две избушки, а поток транспорта на маленький город. Дворовый проезд - расчетом на один "Запорожец". Пока въедешь/выедешь со двора, все молитвы вспомнишь. А если, не дай Бог, мы или Скорая приедем - извините, граждане, все ваши планы отменяются. Нам жаль, но иначе никак. Мы еще (если нет объективной необходимости) машину можем отогнать, а Скорой что делать - они же носилки с больным за три квартала тоже не потащат.
Продвинутые коммерсанты с каждого квадратного метра три урожая снять хотят, чтоб их.
Мой любимый рыженький водитель УАЗика, кстати, живет на обслуживаемой территории в частном доме. Был нормальный частный сектор. Сейчас им над головой водрузили небоскреб. Снизу - офисы, сверху - квартиры. Ни проехать, ни пройти, у его соседей вообще нормальный выезд сожрали вместе с куском сада.
Мы как-то на сутках между выездами его сынишку забирали из школы и к ним домой закидывали - ну это страсть просто, как там разъезжаться и как подъезжать к дому((

Последнее редактирование:
В Питере вот отстроили
00.jpg

Даже не мешок. Гробница (
08.jpg

Да, здесь хоть придомовая территория нормально смотрится. Это еще далеко не мешок.
Хотя когда портят такими монстрами лицо города - очень не люблю.
А если где на окраине, ничего не руша - ничего страшного не вижу.
Ну или давайте ликвидируем из Москвы и Питера всех, кто тут не в третьем поколении (я-то в своем городе останусь по праву многовековой семейной прописки, если что:p:p:p

Да там же только асфальт и машины. Ну вот выходит человек во двор - и что? Ни зоны отдыха никакой, ничего. Хоть бы пару деревцев со скамеечкой. Или с ребенком выйти и через все эти лабиринты автомобилей идти... неизвестно куда
А тут получается только или в квартире, или нигде (

Да там же только асфальт и машины. Ну вот выходит человек во двор - и что? Ни зоны отдыха никакой, ничего. Хоть бы пару деревцев со скамеечкой. Или с ребенком выйти и через все эти лабиринты автомобилей идти... неизвестно куда
А тут получается только или в квартире, или нигде (
Если это новая территория - это неизбежно. У нас тоже деревья не сразу на 50 метров выросли. Мы в новый район переехали, когда мне было 12 - тогда одни свежепосаженные веточки торчали (ну, все равно было зелено - с одной стороны лес, с другой холмы). А теперь будь здоров какие деревья у домов. Причем грамотно - все большие деревья между домами, а непосредственно под окнами вишня-черемуха плюс всякие кусты-цветы. Потому как далеко не все жители нижних этажей будут в восторге, если вместо света только дерево начнут видеть.
У меня и за городом, когда дом строили, только голый участок был. Сосенки с мамой сажали ростом меньше кошки. Теперь вот меня уже вовсю переросли))) Нормальный процесс.

А там видно - детские площадки оборудованы (и немаленькие), скамеечки, думаю, тоже имеются в избытке. Ну 10-метровые ели им там сажать, конечно, не будут. Одна такая ель как раз на стоимость квартиры-другой потянет;) Не Кремль все-таки. Лабиринтов автомобилей не увидела, увидела нормальные отделенные открытые придомовые парковки.
Если только на их место не предполагается впоследствии еще многоэтажек повтыкать - все вполне удачно и пригодно для нормальной жизни.

Вот, правда это спутник, но там реально даже пройти нельзя было нормально, везде машины. А окно одной из наших комнат смотрело прямехонько в стену. Правда это всего лишь 10-ти этажки
https://yandex.ru/maps/12/smolensk/?ll=32.038121,54.765968&z=18&l=sat,pht
Классический каменный колодец и в центре стоянка :confused:
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.313529,60.051925&z=18&l=sat,skl,stv,sta

Ребята, ну а что вы хотите? Чтобы бюджетное жилье было минимум в стиле частного особняка с готовыми садами и лесами на десятке индивидуальных гектаров? Не-колодец с зеленью и возможностью поставить одну машину на ближайшие метров 15, а не сто в ряд, расположенный вблизи МКАД, в наших окрестностях стоит, например, от 150 миллионов. Гектаров там, правда, не будет - примерно по 1, 5 сотки на нос около крыльца. До особняка тоже не дотянет - просто таунхаус.

Особенно радует, когда возмущаться начинают приехавшие из маленьких городов. Вот мол, какие у вас тут каменные джунгли. Не понимая, что каменные джунгли мы и имеем по большей части благодаря им. Ну не за счет демографического взрыва Москва и Питер расплодились за 20 лет так, что народ уже некуда засовывать.

То есть право на зону отдыха - это что-то не входящее в стандартный набор? Дети и старики, которые огромную часть времени проводят недалеко от своей квартиры, не так важны, как автомобилисты?
Есть паркинги, есть платные парковки.

То есть право на зону отдыха - это что-то не входящее в стандартный набор? Дети и старики, которые огромную часть времени проводят недалеко от своей квартиры, не так важны, как автомобилисты?
Есть паркинги, есть платные парковки.
В городе куча зон отдыха. Разве в Питере ввели пропускной режим?
Опять же, никто не заставляет покупать квартиру в этом доме. Купите в том, который больше нравится.
Кстати, место на крытой парковке у нас по стоимости сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры. Не говоря уж о том, что мне до нее минут 15-20 топать. Так я здоровый человек без проблем с ОДА. Проблема в том, что у меня на сон нередко остается 2-3 часа. Отнимаем час на дорогу к машине - от машины. Девушкам на шпильках, пожилым людям будет вообще некомфортно. Потаскай за полтора километра ежедневно продукты на семью из четырех-пяти человек - очень быстро парковка у дома покажется милее дерева.

Ребята, ну а что вы хотите? Чтобы бюджетное жилье было минимум в стиле частного особняка с готовыми садами и лесами на десятке индивидуальных гектаров?
Самое смешное то что я привела это не элитное конечно, но даааалеко не бюджетное :(

Так почему парковка должна быть, а зоны отдыха нет?
И как с ребенком, с которым надо бы пару раз в день гулять, ехать с окраины куда-то, чтобы просто отдохнуть :eek:
Ну да, такие комплексы ставятся, что б срубить бабло. Но это ненормально.

Сверху