Не надо ))) завтра сфоткаю "газон" ))Уууу) я бы похоливарила на эту тему)
И не дай бог в таком дворе собаку вывести, "сердобольные" предложат телепортироваться на площадку для выгула, которой во дворе - нету )) и где ее взять - неизвестно ))Полезла в гугл, чтобы показать о чем я говорю и наткнулась на такой отличный пост с картинками
У меня знакомые победили систему ) на 11 парковой строить собрались многоэтажный дом, вместо садика. Отстояли с боем. Генплан пересмотрен. Строительство отменено.Угу((( У нас непонятная там ситуацияЖдем развития событий. Пока повырубали кучу хороших деревьев под соусом ликвидации плохих.
О, места моего детства))) Бабушка на Купавенском жилана 11 парковой
А дороги и те же парковки строить не обязательноМногоэтажки зло( Жалко старый город со всей это "реинновацией" Напихают небоскребов, как будто и так мало людей, надо ж больше(
Тюююю, это Вы не видели как у нас строят. Здесь хоть какие-то места есть, парковка опять же. Сейчас поищу наш квартальчик, где мы жили одно время.Даже не мешок. Гробница (
Ну а что тут особо ужасного-то? Я так понимаю, это не центр. Ну люди едут со всех концов, население увеличивается.Правда есть еще ужаснее?![]()
Если это новая территория - это неизбежно. У нас тоже деревья не сразу на 50 метров выросли. Мы в новый район переехали, когда мне было 12 - тогда одни свежепосаженные веточки торчали (ну, все равно было зелено - с одной стороны лес, с другой холмы). А теперь будь здоров какие деревья у домов. Причем грамотно - все большие деревья между домами, а непосредственно под окнами вишня-черемуха плюс всякие кусты-цветы. Потому как далеко не все жители нижних этажей будут в восторге, если вместо света только дерево начнут видеть.Да там же только асфальт и машины. Ну вот выходит человек во двор - и что? Ни зоны отдыха никакой, ничего. Хоть бы пару деревцев со скамеечкой. Или с ребенком выйти и через все эти лабиринты автомобилей идти... неизвестно куда
А тут получается только или в квартире, или нигде (
Классический каменный колодец и в центре стоянкаВот, правда это спутник, но там реально даже пройти нельзя было нормально, везде машины. А окно одной из наших комнат смотрело прямехонько в стену. Правда это всего лишь 10-ти этажки
https://yandex.ru/maps/12/smolensk/?ll=32.038121,54.765968&z=18&l=sat,pht
В городе куча зон отдыха. Разве в Питере ввели пропускной режим?То есть право на зону отдыха - это что-то не входящее в стандартный набор? Дети и старики, которые огромную часть времени проводят недалеко от своей квартиры, не так важны, как автомобилисты?
Есть паркинги, есть платные парковки.
Самое смешное то что я привела это не элитное конечно, но даааалеко не бюджетноеРебята, ну а что вы хотите? Чтобы бюджетное жилье было минимум в стиле частного особняка с готовыми садами и лесами на десятке индивидуальных гектаров?