Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В городе куча зон отдыха. Разве в Питере ввели пропускной режим?
Опять же, никто не заставляет покупать квартиру в этом доме. Купите в том, который больше нравится.
Там двор реально ужаный, то есть там во дворе только парковка и сиротливая детская площадка со всех сторон окружённая парковкой (((

Самое смешное то что я привела это не элитное конечно, но даааалеко не бюджетное :(
Так с чем сравнивать. Даааалеко не бюджетное - это два-три личных этажа на закрытой территории. Или дом с закрытым двором в центре. А многоэтажки на окраине - они, в общем-то, вполне бюджетные по месту в общей "линейке".

В городе куча зон отдыха. Разве в Питере ввели пропускной режим?
Опять же, никто не заставляет покупать квартиру в этом доме. Купите в том, который больше нравится.
Кстати, место на крытой парковке у нас по стоимости сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры. Не говоря уж о том, что мне до нее минут 15-20 топать. Так я здоровый человек без проблем с ОДА. Девушкам на шпильках, пожилым людям будет вообще некомфортно. Потаскай за полтора километра ежедневно продукты на семью из четырех-пяти человек - очень быстро парковка у дома покажется милее дерева.
Не согласна. Есть такая вещь как генплан развития, должны быть нормы, без этих норм застройщики всегда будут стараться максимально застроить, потому как бабло :(

У нас 4 детские площадки у дома и одна в 100 метрах. Всё тусуются либо на той, которая в 100метрах, либо на той что по середине. Нафига ещё 3 непонятно.. снесли бы их под парковку нафиг. Во всем доме столько детей не наберется, сколько площадок вдоль него. 21 подъезд если что.
Вот и паркуются как получится...

Там двор реально ужаный, то есть там во дворе только парковка и сиротливая детская площадка со всех сторон окружённая парковкой (((
Вот что плохая площадка и нет нормальной зеленой зоны - плохо очень, согласна абсолютно. Ну так говорю же - из каждого метра три прибыли пытаются снять. Хотя вообще есть, вроде, какие-то нормы, которые должны все это регулировать.

То есть не можешь вылажить 150 млн - не исеешь право на нормальный дом. Живи посреди парковки. Все чудесатее да чудесатее)

Даааалеко не бюджетное - это два-три личных этажа на закрытой территории
У всех конечно свое представление о бюджете, но для большинства то что вы описали это уже элита. Дом кстати хоть и не в центре но вполне в престижном месте.

Так почему парковка должна быть, а зоны отдыха нет?
И как с ребенком, с которым надо бы пару раз в день гулять, ехать с окраины куда-то, чтобы просто отдохнуть :eek:
Ну да, такие комплексы ставятся, что б срубить бабло. Но это ненормально.
А где-то разве что-то так раздается, без бабла? Вопрос только в размерах бабла. В каком-то смысле, часть населения должна сказать спасибо - эти рубщики бабла для них - единственная возможность обзавестись собственным жильем.
Ну и даже если брать центр. Москва, по сравнению с многими крупными европейскими городами, - зеленый оазис, на самом деле. Походите по улицам Парижа для сравнения.

То есть не можешь вылажить 150 млн - не исеешь право на нормальный дом. Живи посреди парковки. Все чудесатее да чудесатее)
Что в нем ненормального? Плесень на стенах, отсутствие канализации, вышедшие из строя трубы, падающая на голову штукатурка, опасные для жизни электрические розетки?

А где-то разве что-то так раздается, без бабла? Вопрос только в размерах бабла. В каком-то смысле, часть населения должна сказать спасибо - эти рубщики бабла для них - единственная возможность обзавестись собственным жильем.
Ну и даже если брать центр. Москва, по сравнению с многими крупными европейскими городами, - зеленый оазис, на самом деле. Походите по улицам Парижа для сравнения.
В Париже не была, в Лондоне как раз в центре с зеленью всё более чем в порядке по сравнению с центром Питера.
А вот как будут выглядеть новостройки зависит от норм и от контроля, а иначе такое на строят!!! Не им же там жить :(, себе то они будут строить с закрытой территорией .

Ну, наверное, у меня поменьше запросы. Не успела избаловаться. Кому деревьев не хватает, а кто знает, что отдельное жилье - уже счастье, даже если там в коридоре с кошкой не разойтись и ванна сидячая (этим новостройки не грешат, кстати)))) Мне вполне нормально с парковкой во дворе. Несмотря на то, что в силу позднего (по времени) приезда мне на ней никогда места не достается, и ставить машину приходится прилично подальше.

Эээ я вот тоже в новострое питерском живу, во дворе 3-4 детских площадки, через дорогу, в кораблях, в каждом дворе по площадке, тут же рядом парк, паркинг подземный и цены на жилье не запредельные. Проблемы с зеленью и площадками, мне кажется, это в районе Девяткино или вон на Парнасе, где действительно высотка на высотке.

post-14683-1188501743.gif
6868
post-14683-1188501743.gif

Я, честно, обажаю свой район. Вокруг 9тиэтажки, терлецкий и Измайловский парки, кроны деревьев у балкона. И фиг с ним что 2вушка всего 43кв.м. зато тихо ) это у меня окна не выходят на садик и школу ))
Но парковок сильно не хватает ))

А до этого жила в Новокосино. И сейчас там метро, прям у дома нашего... И блин, не смотря на кайф от того что метро у дома, там не то что с ребенком, с собакой погулять негде.. от слова совсем. Чтобы к брату в гости приехать пришлось парковаться в километре, потому что все заставленно..

Дочитала до конца статью, на которую @Чудь давала ссылку. Ну как хотите - а у меня впечатление, что явный заказ продавцов мест в паркингах:D
Машины у нас никому никогда гулять не мешали. Машины на проезжей части. На ней не гуляют. Может, конечно, у нас район такой инопланетный. Но это вряд ли.
Ну хотя можно, конечно, все придомовые территории закрыть для частного транспорта и выстроиться в очередь отдавать бабло дяде. У кого есть. У кого нет - ходи на своих двоих, пока дяде денежку не соберешь.
Что-то меня эта модель не устраивает.

Ну так в Москве машиноместо зачастую от 1млн. рублей стоит, на этих паркингах.
Я, когда купила машинку, и на ней не было сигналки ставила на паркинге в километре от дома. Месяца мне хватило за глаза. Особенно когда несла на руках младшую собаку, с больной спиной, чтоб довезти до ветеринарки.
Нафиг, лучше на "газоне" запаркуюсь, если влезу на этот пригорок )))

Ну так в Москве машиноместо зачастую от 1млн. рублей стоит, на этих паркингах.
Я, когда купила машинку, и на ней не было сигналки ставила на паркинге в километре от дома. Месяца мне хватило за глаза. Особенно когда несла на руках младшую собаку, с больной спиной, чтоб довезти до ветеринарки.
Нафиг, лучше на "газоне" запаркуюсь, если влезу на этот пригорок )))
У нас под десятку, кажется.
Но я бы и за миллион не взяла, да еще и в километре от дома. Мне проще тогда совсем за город съехать и этот лишний час так же тратить на дорогу.
А вообще, как я понимаю, автор этого блога - из собянинской команды. Там лозунг "Сделаем город платным для жителей на каждом вдохе и выдохе". Фу.

Сверху