А жуки и ящерицы не додавили приплюснутых лягушек?
Мне первым делом подумалось, что ящерицы съели жуков. А про Диадоха я погуглилась. Оказывается, история знает их несколько, но на Лешего никто не похож.
Барселона Испания надеюсь у нас ещё Европа?
Это у тебя какой-то жуткий снимок Барселоны. В тех районах, где я была, - красота, много скверов, и народ вовсю гуляет с детьми и собаками. Кстати, я тут вспомнила, что неправду написала, что нигде не была в Европе, кроме Испании. Я ж еще в Греции была, на Крите. И вот там - да, ад. Опять-таки, не везде. Где мы верхом гуляли, ничего, можно жить. А в той деревне, где жила племянница (в деревне!) гулять негде абсолютно. Горы, шоссе серпантином, лепятся какие-то дома. Детские площадки обнесены сеткой, и там ни кусочка зелени. И никаких животных на улице.
Про Петроградку могу сказать, что у нас во дворе - огороженная спортплощадка. С другой стороны - две детские площадки. Перейти через дорогу - прекрасный сквер. Еще в пяти минутах ходьбы - еще сквер (возле самого метро). Т.е., ТТТ, есть где погулять, хотя и меньше стало в последние годы. Паркуются во дворах, но не на газонах и не на проезжей части. Места для парковки во дворах делятся между автовладельцами дома путем скандальных общих собраний. Дворы закрыты на ключи (пешеходу можно пройти в калитку, а машине не проехать). Ключи - только у своих.
В Гатчине район относительно новый. Под окном - две детские площадки и газон. Проезд через дворы - узкий, поэтому народ паркуется на тротуарах. Это ужасно, потому что пешеходам приходится идти по проезжей части, что довольно стремно. До лесопарка недалеко, но там ужасно грязно. Народ свинячит прямо невозможно как - все забросано пластиком, стеклом, какашками. На Петроградке в разы чище.
Не поеду в Москву.