Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Передай маме мои поздравления от всей души :D.Однако, Оля, мне очень далеко до твоей мамы:oops:, потому что я почти не понимаю, о чем ты тут пишешь. Но какой-то работающий адрес флибусты у меня есть. Он записан в закладках на том компе, который на Петроградке. Наизусть я его не помню. Но вещь полезная. И все равно с этого компа, который в Гатчине, я не могу книги скачивать. Почему-то он не видит ридер. Так что все норм: и нужный адрес, и совместимость с ридером на том компе, который в Питере.
Установка программы телеграмм и бота флибусты решает все вопросы.

Всё пытаюсь написать.
Олег Видов умер
b3b4c01adb8cbfc0539d0548cf1e0a79.jpeg

296980.jpg

Установка программы телеграмм и бота флибусты решает все вопросы.
Эту фразу я тоже плохо понимаю. Смысл слова "программа" понятен. Никаких программ я самостоятельно устанавливать не умею и вообще боюсь это делать, дабы не подхватить какой-нибудь вирусняк. Что такое "программа телеграмм", я не знаю. Телеграмма для меня - это срочное короткое почтовое сообщение. Слово "бот" в моем представлении обозначает какого-то интернет-робота, который притворяется человеком и ходит по всяким форумам. Что такое "бот флибусты", и зачем он нужен, тоже не понимаю.

все-таки все эти изменения и к нам относятся.
В основном проектировщиков и касается. Там много интересного, в том числе и с точки зрения аутсорса: в плане обязанностей и полномочий проктировщиков. Почитайте внимательно.

Эту фразу я тоже плохо понимаю. Смысл слова "программа" понятен. Никаких программ я самостоятельно устанавливать не умею и вообще боюсь это делать, дабы не подхватить какой-нибудь вирусняк. Что такое "программа телеграмм", я не знаю. Телеграмма для меня - это срочное короткое почтовое сообщение. Слово "бот" в моем представлении обозначает какого-то интернет-робота, который притворяется человеком и ходит по всяким форумам. Что такое "бот флибусты", и зачем он нужен, тоже не понимаю.
"Телеграмм" это программа для обмена сообщений. По типу аськи. Бот - это робот. Бот "Флибусты" значит, что бот работает на одноименную библиотеку. Т.е.и предположим вам нужна книга Марии Трындецовой "Записи кровати". Вводите в окошко сообщения фамилию автора или книгу, бот вам присылает описание книги и форматы файлов. Выбираете формат и вуаля, файл у вас.
Звучит сложно, но пр желании разобраться можно.

*невинно* А что не так? Точно так же работает прослушка телефонов. Пока трепешься о природе-о погоде, ты нафиг никому не нужен. Были произнесены ключевые слова - включилась прослушка.
И точно так же будет продолжать работать вся эта цензура. Никто вручную миллионы сайтов блокировать не будет.
*в пустоту* прослушка телефона работает по другому.
Миллионы сайтов как раз таки блокируются вручную. Роскомнадзор не имеет права заблокировать сайт без решения суда. Абсолютно по каждой заблокированной странице есть решение суда. А решение суда - это такая штука, которую можно обжаловать, если кто-то с ним не согласен.

ну это другая история)) а так в списках есть))
Для блокировки Роскомнадзора понятие сайта, как совокупности адресов вообще нет. Нельзя заблокировать весь Лурк, можно блокировать только его отдельные страницы, содержащие запрещенную к распространению информацию. То есть страницу про **лю можно запретить и закрыть, но сам сайт продолжит работать. По-моему, даже в вики пара страниц заблокированы.

Сравнение с "пушкой по воробьям" неточно. Скорее борьба с ветряными мельницами, нескончаемая и беспощадная.

Интервенты-интернеты. У нас тут в очередной раз поменяли правила вступления в СРО, и теперь создают единый реестр специалистов. Причём для законной работы в каждой компании должны трудиться минимум два сотрудника из этого реестра, а с их требованиями, у нас на все строительные компании такого количества ИТР не наберётся.
Скрытое лобби инженерных вузов? :D

Однако, Оля, мне очень далеко до твоей мамы
Да ты не переживай. Я тоже тот еще юзверь. Сегодня вот впервые услышала, что экшн-камера может работать от заднего ЮСБ и не работать от фронтального. Типа, в юсб на жопе компа питание лучше подается. Проверила. Блин, так и есть.

Ну, на компе, который дома, я просто захожу на сайт флибусты и скачиваю нужную книгу. Потом копирую ее в ридер. По-моему, это проще. А на этом компе, который в Гатчине, даже если какой-то робот и принесет мне с флибусты какой-то файл, я все равно его в ридер скачать не смогу. И по-любому, проще просто записать куда-нибудь адрес флибусты с домашнего компа. Флибуста доступна, просто она адреса все время меняет, и я не помню наизусть последний. Ну и если он изменился, тогда, конечно, надо новый у кого-то узнавать.
Ругаисси :D

Скорее организаций повышающих квалификацию (дополнительно обучающих) таких сотрудников не бесплатно естественно.
О да, задорные конторки. В нашей среде их кличат производителями корочек.
Но для лобби у них деньжат маловато.

О да, задорные конторки. В нашей среде их кличат производителями корочек.
Но для лобби у них деньжат маловато.
Я еще не до конца вникла, что там и кто будет делать. Сижу над срочным объектом. Но когда экзамены принимает ростехнадзор, например, то там все нормально с лобби и с деньжатами.

Да не, как я понял из разговоров, всё сделано для наведения порядка, в первую очередь в регионах. Пушто страх потеряли: под одних и тех же людей десятки фирм получали допуски к работам, а реально проектные работы выполняли непойми кто. Идея сама по себе не плохая, но реализация мягко говоря хромает.

в первую очередь в регионах. Пушто страх потеряли: под одних и тех же людей десятки фирм получали допуски к работам, а реально проектные работы выполняли непойми кто.
О да, так и есть.Один проектировщик работает на несколько фирм. С другой стороны, что в этом плохого, если он аттестован. Никогда не понимала, почему аттестацию по промбезопасности необходимо проходить под конкретной фирмой.
Идея сама по себе не плохая, но реализация мягко говоря хромает
А реализация у нас всегда прихрамывает, причем на две ноги.

Впрочем, для меня мало что изменится, кроме, пожалуй, строчки в резюме типа "номер такой-то в национальном реестре специалистов".

Игра угадайте автора Те кто видел Тссс))
На выпасе пришлось теперь спутывать ей ноги. Другого способа нет, рвёт все цепи. Колхозники наши на ферме взбунтовались потому, что кобыла прибегает на ферму и бегает по проходу взад-вперёд и будоражит всех коров. Они тоже начинают бегать и громко мычать, подражая моей кобыле. Но седло же на них не наденешь, так что подражай, не подражай, а кобылою не станешь. А работники психуют и попросили больше кобылу на волю не отпускать. Буд-то бы я её специально отпускаю. Наш ветеринар сказал, что у лошади вся сила в шее, поэтому она легко рвёт все цепи. Первый день в путах отстояла нормально, но если нам не понравится, пусть они лучше психику свою тренируют, а кобылу мучить из-за них я не стану.

Сверху