Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я полностью согласна, но... советское время ушло. А сейчас это утопия. "Ты не вылечишь мир и в этом все дело..."
Лена, уважение к Советскому Союзу - это хорошо. Но поверь, это не единственное государство, где было возможно существование образованных людей. При желании их можно вывести при любом государственном устройстве;)

И что, совсем забить на общую культуру выпускников? Потом дело даже не в этом. Как это вытерпеть?
А не терпи. Ты же преподаватель. Вот и скажи, что об этом думаешь. Как именно, чтобы подействовало, - тебе виднее.

Вот и скажи, что об этом думаешь. Как именно, чтобы подействовало, - тебе виднее.
Сказала. Не подействовало. Наверное, дело в том, что я много чего ей еще по сути работы говорила. Но как расстались - суть забылась (потому что много их, двоечников, и нелепейшие ошибки у них похожие), а вот "ихний" просто звенит в голове. Не знаю, как вытряхнуть.

И все же я считаю, что преподаватель не вправе делать замечания не по своему предмету. Высшее образование тем и отличается от среднего, что тут взросоые люди и уже сами должны понимать, что к чему. А если в школе такой ерунде не научили, то и не научат. Институт не то место.

И все же я считаю, что преподаватель не вправе делать замечания не по своему предмету.
Нет, я всегда исправляю грамматические ошибки. Текст "по предмету" должен быть написан грамотно. Кроме того, преподаватель вправе требовать вежливого и уважительного отношения к себе, а писать и разговаривать безграмотно - проявление невежливости.

Сказала. Не подействовало. Наверное, дело в том, что я много чего ей еще по сути работы говорила. Но как расстались - суть забылась (потому что много их, двоечников, и нелепейшие ошибки у них похожие), а вот "ихний" просто звенит в голове. Не знаю, как вытряхнуть.
Запрети. Просто запрети. Так и скажи - услышу еще раз, и будет пересдача или сто дополнительных вопросов (последнее абсолютно законно. Имеешь право принимать экзамен вообще по всему предмету. Я так делала, например).

И все же я считаю, что преподаватель не вправе делать замечания не по своему предмету. Высшее образование тем и отличается от среднего, что тут взросоые люди и уже сами должны понимать, что к чему. А если в школе такой ерунде не научили, то и не научат. Институт не то место.
Вправе. Возможно, прилепление жевательной резинки на мебель и ноги на столе тоже относятся к этике, а не к теории государства. Но я бы посмотрела на того, кто во времена моей преподавательской деятельности рискнул бы так сделать.

И чем это плохо в пятничку вечером? :rolleyes:
Дети же читают..

Нет, я всегда исправляю грамматические ошибки. Текст "по предмету" должен быть написан грамотно. Кроме того, преподаватель вправе требовать вежливого и уважительного отношения к себе, а писать и разговаривать безграмотно - проявление невежливости.
Текст можно вернуть с пометкой "неясен смысл предложения". Вспоминая панты))) Ты не обязана знать, что такое "ихний", ты не этнолог-фольклорист.

Мне тут лента прекрасное принесла

Подруга рассказала - очень ржали.

Подругу ещё просто надо знать: это такая импозантная гранд дама, высокая, за 180, очень статная, хорошо одетая и с лицом "королевский двор в Версале".
На самом деле лицо это, чуть свысока и надменное, не от характера, а от близорукости, когда, знаете, раз я никого особо не вижу, значит, никто особо и не существует. Очки она не носит, а с линзами там не сложилось.

На весь этот не измученный диетами комплект - рост за 180, вес за 80, бёдра за метр, талия канонична, грудь пятого размера, ноги длинннные, осанка ровная, плюс взгляд, устремлённый поверх и вдаль, "вы кто, месье, я вас не знаю" - бурно реагируют мужчины.
Это как редкий экземпляр, который точно надо.

А ещё у подруги есть мама возрастом за семьдесят.
У подруги этой на самом деле всё хорошо, и у мамы хорошо (и дочь помогает), но мама бодрая пенсионерка, которой действо ради действа.
Вообще мамы, вы же понимаете, не чудными не бывают. Про каждую маму в принципе можно слагать.

Так вот подруга рассказывает: встретились они с мамой и пошли гулять.
И всё было бы как всегда, но узрела вдруг мама по дороге приёмную какого-то там депутата, и как раз приёмный день.
-О, - сказала мама, - о! Мне надо, я зайду.
Подруга говорит, и спрашивать не стала, зачем маме депутат. Раз маме надо - значит, надо. С бодрыми пенсионерками вообще не спорят.
И мама пошла в приёмную.

И вот стоит подруга под приёмной депутата и познаёт дзен ждёт маму.
И час назад, вот прямо перед мамой, на самом деле свежепокрашенная и уложенная вышла из салона. И выглядит как звезда. И новое платье выгуливает.

И останавливается возле приёмной машина. И хорошая такая, понятно что крутая. И выходит из машины мужчина. Не к подруге, конечно, выходит, просто ему тоже к депутату явно надо.
Но в приёмную мужчина всё как-то не заходит, а начинает крутиться рядом, и даже что-то спрашивать. И не уходит.
И в какой-то момент становится понятно: мужик-то реально подкатывает.
И мужик-то такой… интерресный! Высокий, симпатичный, одет хорошо, пахнет. И возраст явно подходящий.

И начинает подруга с ним слегка болтать. И он прям видно уже - расплывается.
И он ей, мол, а что вы тут делаете? Да, говорит, вот, маму жду.
Что, мама к депутату по делам?
Да, мама по делам.
И он уже просит телефон, а она ещё слегка ломается; и причёска эта, и платье дорогое, и лицо полное достоинства, а-ля Версаль...

...и тут как раз выходит мммама.
И начинает бурно радоваться вслух, что ей удалось
записаться в очередь на
девять.
бесплатных.
лампочек.
Которые дадут в конце июня.

Ну и... что.
Ну и... всё)

@karla @RaDei
Не, девчата, асфальтом вы пятницу не вытянете...
Да? а мы так старались(( ладно тогда не буду больше про асфальт((

Не знаю, получится вброс или нет, но как должен себя вести преподаватель, если студент в разговоре с ним постоянно употребляет слово "ихний"? В "ихнем балансе" итог не равен сумме строк ("а итог - это сумма, что ли? его надо было посчитать?"), а "ихний финансовый результат" определяет другая организация, поэтому "ихний бухгалтер" не может объяснить практикантке, откуда он взялся. Меня трясет, меня корежит o_O, о нашей следующей встрече думаю с ужасом:eek:.
Дать в глаз *мрачно*

Да? а мы так старались
Вы молодцы!
Но это ж - Пятница!! Надо что-то фееричное...

(Вдруг задумалась нескромно над вопросом: а не с моей ли легкой тяжелой руки когда-то пошла традиция и пятница превратилась в Пятницу?)))

Тоже не знаю вот, получится ли вытянуть пятницу, но почему вот взаимно симпатизируя парню, который, как выяснилось, на 4 года младше меня, я всерьез чувствую себя каким-то педофилом?)) Это норма?) Ппц непривычно, я как-то всегда эээ мужчинами куда постарше увлекалась

Совершеннолетний? Значит норма.

Ну так на 4, а не на 44;) И, как уже @Береника сказала - совершеннолетний же. Все нормально. Тоже мне, нашла чудовищную разницу в возрасте)))

Суд постановил, полиция подтвердила. Значит, норма! Усё! :D

Я как бы и хотеть, но как-то не мочь)))

"Полковник сказал, что если сможет, то не придет..." (с) :p:D

и думать нечего) с твоей))
Вот пока сама свои заслуги не вспомнишь...:( В жизни все прямо как в ментовке:(
А мне ни подарка, ни пумпончика:(

(Хотя, конечно, модераторы могли бы возразить, что неполучение пожизненного бана вполне можно считать за подарок в честь создания грандиозной традиции))
Но то модераторы. А остальные?? Нет, я не требую назвать пятницу моим именем и не прошу установить памятник на центральной площади Певца (лучше конный, конечно).
Но даже пумпончика... Маленького пушистого пумпончика за такую огромную новацию мне не достаааалось!!! (хлюпает носом)

Но это ж - Пятница!! Надо что-то фееричное...

А какие у нас варианты по большому счету?
Эротика минус - нас читают дети.
Политика минус - нас просто читают :cool:
Анты минус - ибо пису пис, кагриться.
Часовня недостроена, не говоря уже о том, что недоразвалена
Как-то вот драйва-то нету. А без драйва де взять феерию? М?

Сверху