Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да я заглянула, какие именно гадости написали Анты - больших гадостей не заметила.
Если что - я против русофобии и откапывания международных обид до времён Петра Первого и дальше.
Что-то там в запале Анты в чужих дневниках написали, но не о политике, а что их обидели, вроде?
Так можно сказать: "Уважаемые гости. в моём доме-дневнике ведите себя прилично, шаг вправо, шаг влево не приветствуется".
А дальше посмотреть: остынет их запал или будут "разжигать" дальше. Как-то так.

Бьяно1 променяла "Певца" на дневник, сославшись и на огород, и на срач неимоверный в "Певце". Если она, по-вашему, не права...
Давайте докопаемся до всех, кто вообще в "Певца" не заходит!

OlgaN, ну мы же все прекрасно знаем, что, когда человек сам о себе говорит: "Вот я дура, не сделала то-то!" - это не обидно, а когда другие скажут: "Вот ты дура!" - о, совсем другое дело.
Так же и о наших близких, и о наших животных.
Сам о своей лошади: "Вот кляча!" - нормально, а когда кто-то?!

Интересно, почему они первым дело ко мне в дневник не пришли, как к главному "обидчику"?
scratch_one-s_head.gif

Вспомнилось, как Летучая перепутала меня с другим пользователем, наговорила гадостей и отказалась признать, что была неправа. И назвала она это гораздо менее дипломатично.
э, вот нифига вы обиделись на ерунду и до сих пор помните) не было там ничего такого) то что перепутала пользователя я признала. Сразу как заметила. Так вы же начали стебаться, а не написали сразу, что ошибка. Вы - не вы конкретно, а все, кто был в певце. Не надо сюда это приплетать. Оле без стеба сказали прямо, что она неправа.

Сам о своей лошади: "Вот кляча!" - нормально, а когда кто-то?!
Если лошадь объективно кляча, то на что обижаться? На правду? У меня нет ТДО.
А если лошадь объективно не кляча, то на что обижаться? Она же не кляча. У меня нет ТДО. Обернул все в шутку и на этом конфликт исчерпан. Но нет, нам надо его раздуть. На пустом месте.
Так что проблема не в том, кто говорит, а в том,кто ищет врагов и на что бы ему в этот раз обидеться.

То есть, например, торцовая лошадь - это кляча? Или с оленьей шеей?
И зачем постороннему человеку называть его лошадь клячей? Даже если у нее три ноги хромые и хвост отваливается. Для чего?

Я бы сказала так: мы уже знаем, кого лучше никак не задевать, чтобы не нарваться на грубый отпор. Вот у кого нет ТДО, но в ответ прилетает так, как будто этот человек задет до глубины души, как будто оскорбили и его, и его мать, и всё, что ему дорого.
Нет ТДО - так было бы, "как слону дробина".
ИМХО, к каждому нужно относиться так, как будто у него есть тонкая душевная организация.
Лучше быть излишне вежливым, чем излишне грубым.
Когда-то в ответ на "тонкие" оскорбления (не прямой мат, но хамство, сплошь состоящее из приличных слов) писала: "А своему начальнику Вы бы так ответили?".
Прошло 10 лет, но ответа на свой вопрос я так и не получила.
Ведь люди же прекрасно понимают, когда они говорят что-то обидное для другого (других). Нет, вот покажи, от каких именно слов тебе больно, да объясни почему так!
Если я приду к психологу, то так и сделаю в надежде, что мне помогут.

И зачем постороннему человеку называть его лошадь клячей? Даже если у нее три ноги хромые и хвост отваливается. Для чего?
А какая лично мне разница, для чего? Может, вот, обидеть меня хотел. А я взяла и не обиделась, ибо объективно кляча.))) Это что, как-то должно изменить мое отношение к моему животному?
Когда в сторону моей Черной фыркали "у нее спина провислая" (объективный недостаток), я отвечала "у нее еще и пальцы выпрямленные" (тоже объективный недостаток). Это не отменяло того, что кроме Черной мне больше никакая собака была не нужна, даже выигравшая титул Чемпиона Мира. Но объективные недостатки есть, от них никуда не денешься. Обижаться на это, все равно, что на погоду обижаться.
У кривоногой моей на одной ноге контрактура, на другой торцовое копыто, на третьей низкая пятка и такой я ее уже получила. И что? Не кляча с точки зрения использования даже в любительском спорте? Кляча. Еще и по полу кляча.:D А как хомячок меня устраивает.
Все эти уничижающие эпитеты направлены на хозяина с ТДО. С целью его унизить. Животным пофиг.

Нет, мне просто интересно: вот у человека объективно большой нос, можно называть его носатым, а если он обидится, то это ТДО
Я называла свою кобылицу клячей, пока она была жива, клячей, старухой, доходягой и еще много как, но если бы ко мне подошел посторонний человек в конюшне и спросил бы "ну че там кляча твоя, таскает ноги еще?" это было бы несколько странно. И дело не в ТДО, а в том, что при разговоре мы все таки держим какие-то границы
А "объективно кляча, че такое" от Летучей это вообще красота, мастер определения клячестости по дневникам, видимо

Нет, мне просто интересно: вот у человека объективно большой нос, можно называть его носатым, а если он обидится, то это ТДО
Что характерно, как раз многие не обижаются. Ибо не на что. А еще человек может быть совсем маленьким и его постоянно кличут "Малым", а он, вместо того, чтобы героически обидеться, перестает откликаться на имя.)) Но ТДО там да, не наблюдалось от слова совсем. Обидеть этого человека было ооооооочень сложно.
"ну че там кляча твоя, таскает ноги еще?"
Тут, скорее, грубостью выглядела бы вторая половина фразы, а не слово "кляча".

Да, бедная Летучая, вечно ей ни за что прилетает, от всех подряд, какая страаанная тенденция

Тут, скорее, грубостью выглядела бы вторая половина фразы, а не слово "кляча".

Так я регулярно произносила эту фразу. а еще, когда она пыталась помереть (а делала она это регулярно) мрачно шутила на этот счет. Но это ж не дает право другим подхватывать эти шутки. Одно дело я пытаюсь скрыть беспокойство сарказмом и иронией. А другое дело кто-то полезет в эту ситуацию "грязными руками"
При этом у меня то как раз была кляча-кляча. Таких совсем кляч немного (моя была какая-то живучая, обычно лошади уходят до того, как так "оклячиться"). А если мы за любой порок будем считать, что все нормально, а если человек отреагировал, то это ТДО, нууу

Сверху