Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Алена, на вы так на вы. :lol: (хотя странно с ребенком на вы разговаривать...но останемся воспитанными)
Grey Star написал(а):
Зорро, вы открыли мне глаза на этот мир!!!
Вот спасибо-то!!!
Всегда рада помочь молодому поколению в становлении. :lol:
Grey Star написал(а):
Здесь я отвечаю только потому, что больше особо некому, но тут пришли вы, тавидимо большой специалист в НХ, так что все вопросы к Зорро, господа!
Я где-то писала,что занимаюсь НХ?
Не,я-злой спортсмен и тренер.Но в вопросах "мягких" методов разбираюсь достаточно,чтобы отличить правильность от неправильности. :wink:
И на какие вопросы я тут должна отвечать,когда я утверждаю как раз обратное вашим постам.А именно:господи!сколько раз я уже это писала и опять появляются новые поклонницы НХ и опять все с начала!Ну да я человек терпеливый,педагог,так что еще раз:
Есть правильная работа с лошадью соответстующая ее природе и психике.В этой работе нет деления ни на воспитание и не воспитание,ни на НХ и не на НХ.Все.
Grey Star написал(а):
И заметьте, свое видео в качестве образца я не выкладываю и ничему никого не учу и не оцениваю!
Как не учите?Постоянно вижу вас во многих темах с даванием советов. :wink:
Grey Star написал(а):
А семинар в Москве - это здорово, меня на него приглашали. Может дадите 40 000 р на поездку?
Кто содержит вашу лошадь?Родители?И что на поездку они вам не могут дать деньги?
Grey Star написал(а):
И заметьте, свое видео в качестве образца я не выкладываю и ничему никого не учу и не оцениваю! Может, плюсом к посту Морганы назовете ошибки, но при этом скажите, как их исправить?
Моргана вам также как и я написала,что лошадь невнимательна и элементы выполнются неправильно.Конкретнее?ОК!
Лошадь которой 2,8 лет не гоняют по кругу размером приб. в 6 метров,не занимаются с ней боковыми движениями.Если лошади дают какую-либо команду,например,остановку, то она должна сразу останавливатся.А если нет,то надо сразу исправлять.
Ваши тренера вам этого не говорят?
Хорошо, это было неудачное видео и вы,конечно же,сделаете лучшее.Будем с нетерпением ждать. :lol:
Зулейка,невнимательность молодой лошади выражается тут в первую очередь в замедленных реакциях на команду воспитателя и его язык тела.Если внимательно за лошадью понаблюдать,то это хорошо видно и видно,что внимание сосредоточено больше на окружающем мире.
Такое поведение вполне нормально,но очень важно в такие моменты сразу же исправлять и учить лошадь сосредотачивать внимание на обучающем.Алена по неопытности этот момент пропускает и или не исправляет или же испаравляет поздно.
Тут на мой взгдяд не очень удачная комбинация:молодая лошадь-молодая неопытная девушка без тренера пож рукой.
А что ему помешает пойти и покрыть кобылу прямо сейчас? Веревочка на шее, жалкий человечек? Нет! А вот уважение к человеку - да
Если б это были бы вы,Алена,то да!Но на видео
Хемпфлинг!Разницу понимаете?