Снегурочка
Pro
А уж кошка!)))) Кошка еще и когтями может заякориться, если есть во что.))))
а я не про этого коня, я в целом. Думаю, среди аборигенных лошадей и сейчас полно таких, кто при заездке попытается урониться вместе с всадником, так как селекция по добронравию и человекоориентированности в целом коснулась их меньше.Слушай, я б того спортсмена тоже так снимала. Совершенно сознательно и независимо от того есть у меня соответствующий инстинкт или нет. Я потом этого коня работала и со мной он никогда так не поступал. Много чего делал, но чтобы через спину или об стену - никогда.
.
ну и для любого пострадавшего человека любой врач мимо проходящий, особенно если он не в халате) главное, что врач знает, как действовать, равно как и конник.Для чужих лошадей - вполне себе мимо проходившие.
Так с аборигенными, насколько я знаю, не особо возятся в плане постепенности заездки. Все происходит слишком резко, поэтому лошадь записывает заезжающего в хищники и защищает свою жизнь. Ну или из-за недостаточной человекоориентированности. Для более человекоориентированной лошади человек по умолчанию скорее член ее сообщества, чем враг. Для менее - наоборот. Но все равно мы имеем дело вовсе не рефлекторной реакцией на давление. Сначала лошадь оценивает кто пытается на нее давить, а потом выбирает реакцию.Думаю, среди аборигенных лошадей и сейчас полно таких, кто при заездке попытается урониться вместе с всадником, так как селекция по добронравию и человекоориентированности в целом коснулась их меньше.
Кстати реакция навалится когда тебя толкают она более чем нормальная для всех, если в давлении нет угрозы и если место уступать не хотят
Куда его записать: в "старшие лошади", хищники или досадную помеху? И
Именно это я всегда возражала НХ-шникам, чьи методики прямо таки предписывали говорить с лошадьми на языке "старшей лошади". Причем, ладно еще когда речь о незаезженном дичке. Может, ему и правда так понятнее. Но с уже заезженной лошадью зачем?Не надо меня в старшие лошади записывать. Пусть меня в люди записывают.
И в глаз.Я сама при резком звуке подпрыгиваю и разворачиваюсь
даже если заездка проходит цивильно, с тренером и как положено) они могут так сделать. Потому что инстинкт хрен перешибешь) есть же такие случаи, просто их таких цивильные конники быстро отправляю на мясо и не возятся.Так с аборигенными, насколько я знаю, не особо возятся в плане постепенности заездки. Все происходит слишком резко, поэтому лошадь записывает заезжающего в хищники и защищает свою жизнь.
Вполне себе реальная схема поведения, но не для полицейского, который должен реагировать резко, а для следователя.Кстати, представляю себе не подверженного стрессу полицейского - сидит такой увалень, бумажки пишет. "Убивают кого-то? Сейчас допишу и пойду гляну".
А у нас начались белые ночи ))Вскочила в пять утра с ужасной мыслью - что проспала!!! Надо покупать светонепроницаемые шторы, а то - полный ахтунг!
да что уж там)) Я сама при резком звуке подпрыгиваю и разворачиваюсь, а не сжимаюсь в комочек)
И это была я.И в глаз.
Помнится мне, кто-то тут уже пытался рассказать, что люди,в принципе, делятся на две категории. У одних при неожиданном резком раздражителе реакция "в морду", у других "в комочек". И тех, у кого "в комочек", не берут вкосмонавтыМЧС-ники. Потому что эта реакция врожденная и ее переделать нельзя.
Не умение видеть разницу между человеком и лошадью меня пугает. Любая самая распрекрасная лошадь не стоит человеческой жизни. И рисковать ради лошади - в этом нет ничего более похвального или правильного, чем например в занятии паркуром или прыжках с моста на резинке.И только один мужчина (не муж) схватил какую-то палку и стал лупасить львицу. Больше никто из турья не вмешался. Не знаю, может, они считали, что та баба тоже застрахована - чего зря рисковать.
Про давление)))Попыталась ее столкнуть. Кошка прикинулась недвижимостью и даже слегка возмутилась: "меня будить!" Перестала толкать, сказала: "брысь!" и указала на стул. Кошка нехотя поднялась и покорно переползла на стул. Я передвинула стул на солнце. Спит довольная.
тут такой прикольный тонкий момент получаетсяИменно это я всегда возражала НХ-шникам, чьи методики прямо таки предписывали говорить с лошадьми на языке "старшей лошади"
Мало того, я тут мужа ради эксперимента молча подавила - таааакое сопротивление. Пришлось быстренько объяснять, что это эксперимент.А уж кошка!)))) Кошка еще и когтями может заякориться, если есть во что.))))
Если плавно давлю, не сваливает, сопротивляется. Если резко и коротко - убегает сразу.у меня коша при давление резко сваливает.
не. ну я не такая агрессивная)И в глаз.
А я не кормлю и пускаю))) Ни на шо не влияет, потому что если что - убью сразу и нафиг)))Иногда приходится говорить на их языке. Например я собаку всегда кормлю после себя, я не пускаю собаку на свою койку но вполне могу поваляться на её)) итд
Романтические особы могут сделать вывод я ставлю себя как старшая собака. хрена Я человек. хозяйка. А этими мелкими приколами я просо облегчаю себе и своей собаке жизнь)
у меня от выражения лица зависит судя по всему))Если плавно давлю, не сваливает, сопротивляется. Если резко и коротко - убегает сразу.
а я и не говорю что обязательно))А я не кормлю и пускаю))) Ни на шо не влияет, потому что если что - убью сразу и нафиг)))
Дык фокус в том, что рамки не зависят от того, когда вы собаку кормите и спит ли она в кровати.Мне было проще построить рамки для всех, чем учить пса. что убьют его тут все.
Например, не спать в кровати))?Если правила четкие и однозначные, то собака их придерживается)