Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Сенди (otverbluda) еще раз, если тему там закрыли. Для того,чтобы проскакать в полях, годятся многие лошади,
Летучая, ну я же написала в той самой теме, что бесполезно, в смысле бесполезно что то Вам лично пытаться объяснять, и т.д. Ну не в состоянии Вы понять, что есть разница между чистокровной лошадью и рысаком. Ну и ладно. Вон, владимирские тяжи то же галопом скОчутЬ, могут по плацу, могут по полю, стало быть согласно Вашей логике то же годны.
Мой рысак чекушку того же уровня тренинга в полях делал играючи и махом и галопом.
Ну я же не спорю, я же понимаю что бесполезно, и соглашаюсь с Вами, что рысак быстрее ЧК скачет. А 160 они не прыгают только потому, что их не умеют готовить.

не в состоянии Вы понять
Я ездила в полях и на тех и на тех) прекрасно вижу разницу) )))) Но для вас скачки по полям равны скачкам на ипподроме, и уровень прогулочный хобби-класса равен уровню скаковому, а также лошадь имевшая скаковой/беговой тренинг будет резвее, сильнее и выносливее лошади такой тренинг не имевшей, хоть чк это хоть рысак, хоть тяж, вот что вЫ тут не в состоянии понять? Про условия выращенности, которые могут быть лучше/хуже и влиять на резвость и крепость, я уж не говорю)
И причем тут текинец?) Он хоть и условно чистокровный, его скаковые способности ничем особенным не отличаютися. Тем более, для полевызх поскакушек) Ну исторически так сложилось)

Последнее редактирование:
Забавно, что от тех, кто готовил теков к скачкам я слышала противоположные отзывы про их дыхалку и выносливость. Один говорил, что теки плохие спринтеры, но хорошие стаеры. То есть могут скакать пусть не с рекордной резвостью, зато долго. А другой наоборот говорил, что они быстро выдыхаются, но зато быстро восстанавливаются. Типа пять минут после проскачки шагнул и тек уже как новый.

А я спрашивала у Теры, почему текинцы в массе своей не катят в пробегах, кстати. Так она ответила, что нет у них той скорости восстановления и тише скачут по сравнению с арабами. То есть, проигрывают им во всём, особенно на сверхдлинных. Если смотреть резвости на классические дистанции гладких скачек, то теки и тут тише арабов окажутся. По общим рекордам, арабы, даже в отдельно взятой нашей стране, резвее.
А если сравнивать рекорды арабов в мире на гладких скачках с рекордами на теже дистанции текинцев, то и вовсе грусть-печаль. Но там арабы, конечно, французские. такие внешне не-арабы совсем) Плюс скачки текинцев по сравнению с арабскими скачками в мире не развиты совсем. Надо делать скидку на то, чтоу нас в целом уровень проведения скачек невысокий, тем более скачек текинцев. Их просто мало скачет. А кроме нас ещё только в Туркмении они скачут и в Казахстане. Что, собственно, ещё более сомнительно для выявления скаковых способностей, особенно если в Туркмении их кровят втихую.)

Забавно, что от тех, кто готовил теков к скачкам я слышала противоположные отзывы про их дыхалку и выносливость. Один говорил, что теки плохие спринтеры, но хорошие стаеры. То есть могут скакать пусть не с рекордной резвостью, зато долго. А другой наоборот говорил, что они быстро выдыхаются, но зато быстро восстанавливаются. Типа пять минут после проскачки шагнул и тек уже как новый.
Теки хуже держат дистанциюдистанцию, а на коротке резвее арабов. Хотя везде есть и спринтеры и стаеры. Ещё теки порода для ленивых )) по скачкам, они много работы не любят, если их работать как арабов вообще никуда не побегут.

Про лень теков я тоже от скаковиков слышала. Они мне просто шаблон порвали.)))) Я всегда думала, что любая лошадь, которую вывели на дорожку, хочет скакать. А нифига оказывается!

На самом деле я считаю что текинцев и в половину так не работают в пробеги, как арабов, текинцев просто меньше. Но правда у них часто длинная спина, что в пробеги далеко не есть гуд.

Про лень теков я тоже от скаковиков слышала. Они мне просто шаблон порвали.)))) Я всегда думала, что любая лошадь, которую вывели на дорожку, хочет скакать. А нифига оказывается!
Про для ленивых несколько другое имела в виду. Например при подготовке араба к 2000 араба будут раз кругом рысить и кентеравать круг или даже полтора и достаточно резво, галопы могут быть и по 1000, а трека пол кружка рысью, кентер раз кругом с ноги на ногу да и галопов может хватить по 500. Короче , все короче и все тише.

Я ездила в полях и на тех и на тех) прекрасно вижу разницу)
Ну и замечательно. Для Вас лично нет разницы. Для меня разница между рысаком и чистокровной лошадью огромна. И разница эта размером с пропасть. Летучая, ну какой смысл мне пытаться Вам что то объяснить, когда Вам не интересна точка зрения собеседника. Вам интересно навязать собеседнику свое мнение.
особенно если в Туркмении их кровят втихую.)
Летучая, вот почему то я уверена, что в Туркмении Вы небыли никогда. С людьми из Туркмении, которые хоть каким то боком относятся к лошадям, лично не общались. В общем темой этой если интересовались, то весьма поверхностно, зато беретесь уверенно что то утверждать. ВНИИК с ААТК вместе взятые не берут на себя подобные утверждения, а Вы..... Даже не знаю как к этому относиться. Как к Вашему желанию о чем то поспорить? Да не хочу я с Вами спорить, смысла нет. Ваш стакан полон, Вы всегда знаете все и лучше всех.

Для меня разница между рысаком и чистокровной лошадью
Вы съезжаете с темы) Я сказала, что текинец уникальным галопом не обладает. Если бы речь шла о чкв, то тут да, я бы может согласилась, хотя и с оговорками. Но текинец - нет) вне зависимости от рысаков и их галопа) есть ещё масса других лошадей = дончаки, будни, тракены. У текинца перед ними нет никаких преимуществ на галопе) Абсолютно)

вот почему то я уверена, что в Туркмении Вы небыли никогда
Совершенно необязательно там бывать, чтобы это знать) Многие разные люди об этом говорят. У нас пытаются арабов кровить, у них - текинцев. Так как деньги призовые получит тот, кто прискачет резвее. Деньги там разыгрываются немалые. А уникального галопа у текинцев нет( Приходится чкв приливать.
Вы..... Даже не знаю как к этому относиться. Как к Вашему желанию о чем то поспорить?
Эээ) Я просто высказала свое мнение, даже не обращалась к вам, а желание поспорить возникло у вас :D:D:D

Дык то Гееермания) а это Украина)))
В Америке грят и ваще внутренних нет, сразу загран….

У меня нет Российского внутреннего паспорта. Есть только давно истекший советского образца. И действующий загран. С ним я и езюу в Россию и мне его зватает: банки принимают, гтстиницы прописывают, паспортный контроль пропускает.

Гкрманский у меня только внутренний. Загран истек и нет нужды обновлять.

Вы съезжаете с темы)
Летучая, это Вы съезжаете. Вопрос изначально стоял как? Ответ свой я написала. С чем Вы не согласны я поняла, но не принимаю. Ибо чистокровная лошадь имеет преимущество перед любой другой в силе и скорости. И это вовсе не означает что чистокровная лошадь утянет телегу, причем быстро, которую першерон только сдвинет с места. Будет у Вас желание послушать точку зрения собеседника, попробую объяснить, а пока у Вас желание спорить и настаивать на своем, даже пробовать не стану.
чтобы это знать) Многие разные люди об этом говорят.
Во как, Вы даже знаете. И знание это строится на том, что многие разные люди говорят. Ну одного такого я знаю, допускаю что есть те, кто наслушавшись просто повторяет. А проверять не пробовали? В общем то скорее всего нет, ибо оно Вам просто-напросто не надо. В общем, Летучая, чего не знаете, и где сами не располагаете достоверной информацией, которую можете подтвердить(многие разные люди говорят не является подтверждением. По телеку есть много программ где "люди говорят", и далеко не всегда говорят что соответствует действительности), какой смысл вбрасывать Г. на вентилятор. А высказывать свое частное мнение Вы можете сколько угодно. Только звучит свое частное мнение обычно "лично я думаю, предполагая и т.д. бла-бла-бла" , а у Вас почему то личное мнение преподносится таким образом, словно Вы с уверенностью и знанием дела утверждаете что то единственно верное, правильное, проверенное и все в этом роде. Летучая, без обид, но так происходит во всех вопросах, в любых. Потому уже и репутацию "Пункт первый, Летучая всегда права, если она не права смотри пункт первый" заработали.

Вопрос изначально стоял как?
Речь шла о скачках в полях) О чем я и написала) Что там все способности нивелируются) Написала, исходя из своего опыта) Полевого опыта у меня вполне на разных лошадях) Первоначально я думала, как вы, а потом поездила и поняла, что все не так просто)

чистокровная лошадь имеет преимущество перед любой другой в силе и скорости
Если будет иметь соответствующщее выращивание и тренинг. И то, речь о чистокровной верховой только. Текинец же галоп имеет намного худший по резвости, чем у чистокровной верховой. Постарайтесь это принять. А потом постарайтесь принять, что верховые полукровные лошади вовсе не медленные клячи и галопом ходят с примерно той же скоростью, что и текинцы. если их начать готовить к скачкам, то и тут они будут скаказть на одном уровне, возможно, текинец будет лучше восстанавливаться в сравнении с ними) Но резвость у них одинаковая) Поглядите рекорды скаковые)
В кондициях полевых поскакушек преимуществ и вовсе нет ни у кого, и чкв могут проиграть рысаку, не говоря уже о текинцах.
Это же не ТТХ машины, чтобы быть неизменными у всех представителей марки в любых условиях!)
Будет у Вас желание послушать точку зрения собеседника, попробую объяснить
Я слушаю вас) ну просто вы не правы) галоп текинца самый обыкновенный в сравнении с другими породами)

Во как, Вы даже знаете
Представьте себе. У нас похожая ситуация с арабами. И в общем, если быть в курсе, то ситуация повторяется и у нас с арабами, и в Туркмении с текинцами по одной причине - призовые на скачках платят за лучшую резвость. Поэтому льют кровь тайно. И у нас и у них. И во Франции та же история с арабами, даже ещё более наглая) Поглядите на их арабов и найдите у них хоть что-то от араба)

Нет резвее чкв лошади на галопе, остальные плюс-минус скачут одинаково, поэтому арабы и текинцы хоть и чистокровные, но с галопом не так весело у них, как вам бы хотелось думать)

Во как, Вы даже знаете. И знание это строится на том, что многие разные люди говорят. Ну одного такого я знаю, допускаю что есть те, кто наслушавшись просто повторяет. А проверять не пробовали? В общем то скорее всего нет, ибо оно Вам просто-напросто не надо. В общем, Летучая, чего не знаете, и где сами не располагаете достоверной информацией, которую можете подтвердить(многие разные люди говорят не является подтверждением.
Почитайте дневник Ourman. Она текинщик и в Туркмении бывала неоднократно. В частности, вот на последних страницах.
У меня дилемма: просят дать интервью для серьезного дипломатического вестника, французского. Главный вопрос: роль и значение ахалтекинской лошади в государственной культуре Туркменистана. Дилемма состоит в том, что если сказать правду, что я думаю, то это будет политически некорректно. Хотя мне терять то нечего. А если сказать политкорректно, то это будет вранье. А врать в дипломатическом вестнике - это выставить себя непрофессионалом и лицемером. Дипломаты тоже не идиоты и в курсе что происходит в Туркмении. Время на раздумья до понедельника.
Далее читайте сами в дневнике.

Ну там речь шла про скорость)
Ну если бы я смотрела лошадь для полевой езды то точно скорость не была бы главной ))) сказала Аня работавшая в пробеги терского дербиста и араба не проигравшего на два года ни одной скачки на дерби в Пятигорске второй, в Москве четвёртый ))) Но так или иначе в полях важнее устойчивость, верность ног, совкость ))

Последнее редактирование:
Сверху