Вопрос изначально стоял как?
Речь шла о скачках в полях) О чем я и написала) Что там все способности нивелируются) Написала, исходя из своего опыта) Полевого опыта у меня вполне на разных лошадях) Первоначально я думала, как вы, а потом поездила и поняла, что все не так просто)
чистокровная лошадь имеет преимущество перед любой другой в силе и скорости
Если будет иметь соответствующщее выращивание и тренинг. И то, речь о чистокровной верховой только. Текинец же галоп имеет намного худший по резвости, чем у чистокровной верховой. Постарайтесь это принять. А потом постарайтесь принять, что верховые полукровные лошади вовсе не медленные клячи и галопом ходят с примерно той же скоростью, что и текинцы. если их начать готовить к скачкам, то и тут они будут скаказть на одном уровне, возможно, текинец будет лучше восстанавливаться в сравнении с ними) Но резвость у них одинаковая) Поглядите рекорды скаковые)
В кондициях полевых поскакушек преимуществ и вовсе нет ни у кого, и чкв могут проиграть рысаку, не говоря уже о текинцах.
Это же не ТТХ машины, чтобы быть неизменными у всех представителей марки в любых условиях!)
Будет у Вас желание послушать точку зрения собеседника, попробую объяснить
Я слушаю вас) ну просто вы не правы) галоп текинца самый обыкновенный в сравнении с другими породами)
Представьте себе. У нас похожая ситуация с арабами. И в общем, если быть в курсе, то ситуация повторяется и у нас с арабами, и в Туркмении с текинцами по одной причине - призовые на скачках платят за лучшую резвость. Поэтому льют кровь тайно. И у нас и у них. И во Франции та же история с арабами, даже ещё более наглая) Поглядите на их арабов и найдите у них хоть что-то от араба)
Нет резвее чкв лошади на галопе, остальные плюс-минус скачут одинаково, поэтому арабы и текинцы хоть и чистокровные, но с галопом не так весело у них, как вам бы хотелось думать)