Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Зачем же слово уральского диалекта писать на латинице, а потом удивляться, что не так воспринимают.

Зачем же слово уральского диалекта писать на латинице, а потом удивляться, что не так воспринимают.
Наталия во Франции живёт, по-французски оно и читается "урман". Но Вы же французский не любите... :(

Ну извините, лично у меня аллергия на рекламу в принципе и на любые ее персональные предложения в частности.
Ну и зря. Бывает, что и что-то полезное предлагают. И нередко в остроумной форме.
вам позвонили, а я послушал. Спасибо за информацию.
Да какая там информация? Вы же не знаете ни что за банк, ни подробности предложения. Придираетесь;).
Я слово "урман" узнала в садике, когда читала "Лесную газету" Виталия Бианки.
Тоже читала и очень люблю эту книгу, но почему-то это слово не запомнилось. И меня тоже удивили латинские буквы.

Наталия во Франции живёт, по-французски оно и читается "урман". Но Вы же французский не любите..
я даже не обязана его знать)
Если хочешь, чтобы твой ник понимали правильно, хотя бы пиши кириллицей)

вам позвонили, а я послушал. Спасибо за информацию. Мне тоже пятничное предложение от своего банка пересказать
если оно может быть полезно, почему нет?

по-французски оно и читается "урман"
странно
урман.jpg

Я не знала до сей поры о существовании слово "урман" в русском языке. Но меньше всего я могла бы подумать, что это русское слово, читая ник девушки из Франции. o_O

но почему-то это слово не запомнилось.
...— А как ты нашёл новгородский лес? — спросила Си. — Похож на осенние твои уральские леса?
— Точь-в-точь такой же! То же пушкинское «очей очарованье»! Глядя на здешний лес осенью, я вспомнил многоцветный наш урман.
— Сочинил про него что-нибудь?
— Вот что сочинил. — И Лав прочёл:...
Повесть "Клуб колумбов", месяц седьмой // Лесная газета. - М.: Правда, 1986.
Это про юннатов. Сто лет не читала.

Вот она забыла отчитаться, на каком языке писать...
Все правильно там написано. Читается по правилам france как "урман"
А гугл просто не знает такого слова и сделал не совсем верную транскрипцию.

Последнее редактирование:
А гугл просто не знает такого слова и сделал не совсем верную транскрипцию.
странно что с французского ourman он даже не транслитерировал в отличие от урман в обратном направлении, который чудесно превращается и туда и обратно.

Потому что алгоритмы переводчика сделаны так, чтобы транслировать только те слова, в которых невозможно двойное прочтение
Что в сочетании ou на французском нереализуемо

upload_2017-5-29_11-53-58.png

@Корона , спасибо, все обошлось, ТТТ.

Опытным путем выяснила, что коленка теперь начинает болеть только в одном положении - в сидячем.
Т.е. бегаю нормально, езжу верхом тоже без последствий, а вот на работе работаю... ай-ай-ай.

вчера снова попробовала засечь маршрут. Поля подсохли уже на 95%, ветер сильный, +14, насекомых нет. Самое время пруфы фиксировать. Вчера было меньше шага между репризами рыси. Но конь на последней трети с галопом стал заметно отпотевать, поэтому на экперименты с бОльшим расстоянием не пошла, хотя по полям можно круги наворачивать, как по стадиону))) в итоге мне даже 10км рубеж не преодолеть пока за 1 "тренировку".
2905.jpg

в отличие от урман в обратном направлении, который чудесно превращается и туда и обратно.
Кстати да, любопытно. В обратном направлении на самом деле русскими буквами написал, и тоже почему-то с большой буквы (т.е. urman - Урман). Интересно, почему так. О, пока писала, Чудь уже пояснила, спасибо.

Сверху